ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый малек Select Target

Изображение 1 : Уловистый малек Select Target

Всем привет. Как по мне, самая рабочая приманка для ловли на ультралайт - виброхвост. Я применяю их не длиннее 40-45 мм. Это не больше 2 дюймов. Они отлично ловят и мелкого, и крупного окуня. Также щука или другой хищник не против ими полакомиться. Сегодняшний обзор пойдет о такой силиконовой приманке, как Select Target. Это небольшой виброхвост (1,6 дюйм), который отлично ловит рыбу. Я много ловил на приманку Crazy Fish Nano Minnow, но, когда увидел более бюджетную резину, сразу переключился на нее. Ведь по своим характеристикам и уловистости она не уступает ничем. С этой приманкой я начинаю свои рыбалки. Это, как правило, поисковая приманка потому, что она ловит всю рыбу и везде. Я наработал статистику по проводке, расцветкам и её оснащению. И хотел об этом рассказать.

Характеристики

Изображение 2 : Уловистый малек Select Target

Select Target - небольшой виброхвост, у которого присутствует своя собственная игра. Его "пяточек" хорошо играет даже на медленных проводках. Все тело имитирует настоящего малька. Ведь на нем есть и глазки, и жабры. Такую приманку будет сложно отличить от настоящего малька. Скорее всего, из-за этого она так хорошо ловит. Размер у Target только один - 1,6 дюйма. Повторюсь, для ультралайта - это просто идеально. 

Силиконовая приманка Target - съедобная. В себе содержит соль и аттрактант. Сам аттрактант со вкусом кальмара или что-то похожее на него. Такой запах отлично призывает рыбу. После поклевки хищник её не отпускает, а пробует на вкус. Жует около 4-5 секунд. Бывало такое, что приманка просто лежит на дне. Окунь подплывает, хватает её и заглатывает. Очень интересное зрелище. Добавленная соль в приманку делает её еще более вкусной. Ведь она очень нравится рыбам.                    

Оснащение

Данный виброхвост можно оснащать двумя монтажами. 1. На одинарный крючок. 2. На офсетный крючок.

Изображение 3 : Уловистый малек Select Target

1. При выборе одинарного крючка нужно руководствоваться следующими правилами. Крючок должен быть хорошо заточенным. Ушко лучше применять большое, чтобы не было всяких перехлестов с проволокой чебурашки. Для Select Target я советую применять крючок - Crazy Fish Micro Jig Joint Hook №8. Он идеально справляется со своими функциями. А также данные крючки бюджетные. Любой рыболов может их купить и попробовать.

2. Офсетные крючки бывают разного вида. Для виброхвостов я применяю более круглой формы. То есть не "червячные" офсетники, а обычные, нормальные офсетники, которые хорошо секут рыбу, не давая ей сойти. Также здесь нельзя забывать о хорошей заточке. Ушко лучше применять большое. Толщина проволоки должна быть средней. Не тонкой и не толстой. Так она лучше входит в ткани хищной рыбы и лучше её засекает. Для "Таргета" я применяю офсетный крючок - Crazy Fish DN Offset Joint Hook №6. У него идеальная форма. Эти крючки тоже бюджетные (в районе 100 рублей за пачку). И что самое главное, у них большой поддев. То есть, когда хищная рыба атакует приманку, она её продавливает. И ей нужно место, чтобы продавить приманку. В этих крючках это на отличном уровне. 

Проводка

Изображение 4 : Уловистый малек Select Target

Для виброхвоста я применяю несколько проводок. Под этот тип приманок лучше применять специализированные, но бывают и исключения.

1. Джиговая проводка. Её я использую часто. Для Select Target это отличная проводка. Она играет и имитирует настоящего малька. И отлично ловит рыбу. Как правило, все поклевки случаются на паузе. Пауза должна быть примерно около 2 секунд. Иногда можно делать её больше или меньше. Для тех, кто не знает, как правильно делать эту проводку, то это несложно, сейчас расскажу. После заброса вы ждете, когда приманка коснется дна, дальше делаете от 2 до 4 оборотов катушкой и снова ждете, пока приманка коснется дна.

2. Подбросы. На плавных подбросах очень хорошо клюет щука. Осуществляется анимация почти так же, как и "джиговая", но есть немного другие движения. После того, как приманка коснулась дна, делаете 2-3 подброса удилищем и снова ждете касания. Как правило, амплитуду подбросов можно регулировать. Щука любит более плавные. Окунь любит более быстрые, когда приманка скачет по дну.                                            

Расцветки

Изображение 5 : Уловистый малек Select Target

Количество расцветок у Select множество. Их насчитывается около 20 +-. Для себя я избрал более уловистые. Хочу подробно о них рассказать, чтобы вам было легче выбрать цвет под свои условия и под свой водоем.

Фиолетовый (777) - самая уловистая расцветка. Она ловит в любой по прозрачности воде. Также я на нее ловил и в пасмурную, и в ясную погоду. С этого цвета я обычно начинаю рыбалку.

Машинное масло (085) - отличная расцветка для ловли весной и осенью. Target в этом цвете просто косит щук и окуней. Советую данную расцветку. Ведь она показывает отличный результат.

Шартрез (045 или 071) - этот цвет уже подходит не под все условия. Лучше всего его применять в мутной воде и когда пасмурная погода.                     

Плюсы и минусы

 Плюсы:

1. Бюджетная приманка (90 рублей за пачку).

2. Уловистый виброхвост.

 Минусы:

1. Откусывают хвостик.

2. Перекрашивается в другие цвета.

Итог

Я советую эту приманку для любителей половить на микроджиг щук или окуней на пруду, озере или небольшой речке, где нет сильного течения. Данный виброхвост очень хорош, ведь его цена, уловистость, прочность делают его идеальной приманкой. Если вы еще не попробовали данную резину, то стоит это сделать. Вы будете приятно удивлены.

  • 0
  • 287