ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Tsunik - лучший слаг

Изображение 1 : Приманка Select Tsunik - лучший слаг

Любители половить на микроджиг ищут недорогую и уловистую приманку. Сегодня хочу рассказать о такой приманке, как Select Tsunik. Как по мне, это отличная силиконовая приманка для микроджига. Её размер 2 дюйма. Скажу честно, что данный размер очень универсальный и может поймать рыбу любого размера. Бюджетная резина, которая стоит в районе 110 рублей. Самое главное, она съедобная и хорошо ловит рыбу. Ну, а обо всех тонкостях в проводке, оснащении и расцветках вы можете прочитать в этом обзоре. Поехали!

Характеристики

Select Tsunik - слаг, у которого очень хорошо колеблется хвостик на проводке. Резина сама по себе мягкая, поэтому на подергиваниях хвостик прям извивается. Голова у Tsunik более плотная. Это сделано для того, чтобы крючок (офсетный или одинарный) не так быстро разрушал силикон, и приманка не выходила так быстро из строя. Дальше середины идет самый тонкий участок. И на конце хвоста есть утолщение. Тем самым хвостик играет лучше, так как там более тяжелое место. Сама форма получилась очень привлекательной для рыбы.

Изображение 2 : Приманка Select Tsunik - лучший слаг

Силиконовая приманка Tsunik - съедобная. В неё добавлены соль и аттрактант. Но силикон остался плотным, несмотря на то, что в него добавили соль. Аттрактант больше всего похож на запах кальмара. Добавленная в приманку соль очень нравится рыбе. Ведь после того, как хищник начинает пробовать её, он не выплевывает сразу, а пробует на вкус. С резиной, у которой нету съедобных качеств, такого не происходит, и хищная рыба сразу её выплевывает.

Оснащение

Как правило, ультралайтовые силиконовые приманки я оснащаю одинарным крючком или офсетным. Все зависит от места ловли. Если вы ловите в открытых местах, где нету камней, коряг или травы, то лучше поставить одинарный, так как на него реализация поклевок более высока. Ну, а если вы ловите в коряжнике или возле участка с травой или водорослями, то лучше всего ставить офсетные крючки, так как с ними проходимость приманки лучше.

Изображение 3 : Приманка Select Tsunik - лучший слаг

Офсетные крючки я использую от фирмы Crazy Fish. Они также более удобные в использование и недорогие. Лучше всего для приманки Tsunik подойдет крючок номером 6 (DN Offset Joint Hook №6). Это идеальный размер крючка, который нужен для этой приманки. Острота также на отличном уровне. Самое главное - большое ушко, которое необходимо, так как с маленьким ушком крючок начинает заедать в проволоке чебурашки.

Так же как и офсетные крючки, одинарники использую от фирмы Crazy Fish - Micro Jig Joint Hook. Для "Тсуника" лучше всего подойдет крючок номером 8. Это золотая середина среди одинарников. Также отличная заточка. Проволока не тонкая и не толстая, что очень хорошо. Большое ушко, которое помогает предотвратить заломы с проволокой от чебурашки.           

Проводка

Так как Tsunik - слаг, то он не имеет своей игры. Из-за этого лучше для слагов применять резкие проводки, которые будут хоть как-то имитировать малька, то есть придавать слагу игру. Здесь существует несколько проводок, о которых я сейчас расскажу.

Изображение 4 : Приманка Select Tsunik - лучший слаг

1. Джиговая. Это проводка номер один, так как с неё я начинаю рыбалку. Именно при ловле на "Тсуник" я делаю 2-3 оборота катушкой и паузу около 2 секунд. Такой вариант проводки очень хорошо соблазняет хищника не зависимо от его активности.

2. Подбросы. Данная проводка больше всего подходит для ловли активной рыбы. Как правило, когда применяют именно эту проводку, то ставят груз тяжелее, чем нужно именно для этого места, чтобы приманка, так сказать, прыгала по дну и убегала от хищника. Выполняется анимация следующим образом. После того, как приманка коснулась дна, делается 2 резких подброса удилищем и пауза в 2 секунды. Амплитуду можно варьировать.     

Расцветки

У бренда Select есть огромное количество различных расцветок. Любой рыболов может подобрать для своих условий свой собственный цвет. Но, в тоже время некоторым рыболовам будет сложно сделать выбор, так как расцветок и вправду очень много, поэтому я сейчас расскажу о своих самых лучших цветах, которые помогали мне поймать рыбу, ну или просто уйти от нуля.

Изображение 5 : Приманка Select Tsunik - лучший слаг

1. Фиолетовый (777) - самая рабочая расцветка, которую когда-либо я применял. Ведь она ловит, можно сказать, во всех условиях и в любом водоеме. Не зависимо в мутной воде вы ловите или в прозрачной. Фиолетовый цвет принесет вам рыбу.

2. Машинное масло (085) - из разряда темных цветов - это номер один. Как по мне, данная расцветка лучше всего ловит осенью, но и летом бывает выстреливает. Всегда экспериментируйте с цветами, ведь это поможет вам поймать больше рыбы.

3. Шартрез (045 или 071) - отличная расцветка для ловли в мутной воде, либо в пасмурную погоду. Бывает даже такое, что он стреляет и в ясный день, но в основном приманка для ловли в пасмурную погоду.

Также нельзя забывать о цветах, которые тоже стреляют редко, но метко. Перечислю их: 999, 025, 002 и 010. Их тоже стоит иметь в арсенале, ведь они могут вас сильно выручить и поймать тогда, когда на другие расцветки рыба не хочет клевать.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Бюджетная приманка.

2. Съедобная резина.

Минусы:

1. Откусывают иногда хвостик.

2. Красится, когда лежит с другими расцветками.

  • 0
  • 649