ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Gad Chaser - универсальный ультралайт с запасом!

Изображение 1 : Спиннинг Gad Chaser  - универсальный ультралайт с запасом!

Универсальный ультралайт, какой он? В меру вязкий, с быстрым строем, хорошей чуйкой и информативной вершинкой.

Под эту категорию однозначно попадает спиннинг от фирмы GAD, а именно, Chaser 692xulxf.

Бренд GAD(Global Anglers Dedicated), бюджетное подразделение Pontoon21, позиционируется как производитель недорогой, но высококачественной продукции. Самые известные модели, завоевавшие любовь и признание рыболовов, - это Gancho, Fair, Harrier и Chaser. Наибольшую популярность эти модели обрели примерно 5 лет назад, но и сейчас все они пользуются спросом.

Линейка Chaser очень широкая и содержит модели под абсолютно разные условия: от ультралайта до хэви-джига. В ней присутствуют как кастинговые, так и спиннинговые удилища для ловли с берега и с лодки. 

В данном обзоре речь пойдёт о "Чейзере" 692xulxf.  Эта модель наиболее хорошо подходит для ловли на лёгкие приманки на малых реках.

Характеристики удилища

692 - это длина удилища в футах(если быть точнее - 6.92), в переводе в сантиметры число равняется 205.

Первая буква x обозначает принадлежность удилища к "экстра-ультралайту (xul)", о чём свидетельствуют тест от 1-го до 5-ти граммов. По факту верхний тест немного занижен, но сверхлёгкий ранг это не меняет.
Две буквы в конце названия модели - xf - указывают на сверхбыстрый (Extra-Fast) строй данного Чейзера. 

Бланк

Изображение 2 : Спиннинг Gad Chaser  - универсальный ультралайт с запасом!

Бланк сделан корейской компанией Hunkuk из известного японского волокна Toray.

Строй. Хоть этот параметр заявлен как ExtraFast, спиннинг  очень универсален, подо всё. Комель плавно переходит в вершинку, а при вываживании удилище буквально "складывается в колесо" от первого кольца. Чейзер начинает отрабатывать на мелкой рыбе от 100 граммов. И в то же время, закилошную щуку в корягах можно остановить бланком. Или как-то с мостика мне попался голавль под кило весом. Выбора не было, пришлось поднимать спиннингом, и Chaser с запасом справился.

Фурнитура

Изображение 3 : Спиннинг Gad Chaser  - универсальный ультралайт с запасом!

Колечки Fuji K и KR-серий противозахлёстной концепции Tangle Free со вставками Alconite. Для уменьшения веса их размер сделан минимальным.
Катушкодержатель Fuji VSS, его расположение заднее. Рукоять разнесённая, сделана из двух материалов: форгрип из пробки, а остальная часть –  из ЭВА.

Чехол. Ни у одного из моих спиннингов нет такого технологичного и качественного чехла, как у Chaser'а. Снаружи он выполнен из плотного материала, а с тыльной стороны – из сетчатого поролона. Чехол, как и полагается, двухсекционный, оборудован липучкой, поролоновая часть при переноске оказывается защищённой от внешних воздействий. 

Изображение 4 : Спиннинг Gad Chaser  - универсальный ультралайт с запасом!

Баланс с катушками. Понятно, что для спиннинга класса XUL катушка должна быть небольшой и весить не более 200-220 граммов. Идеальные размеры 1000-2500 по Шимано и не больше 2000 по Дайве. Сам пользуюсь 16-м Страдиком в размере 2500.

Работа на разных шнурах. При необходимости Чейзер будет работать и с #1-кой по японской классификации, но ставить толще #0.6 не рекомендую. В идеале - #0.3-#0.4. Я предпочитаю восьмижилку YGK.

Работа с различными приманками

Изображение 5 : Спиннинг Gad Chaser  - универсальный ультралайт с запасом!

Джиг. Благодаря живой вершинке, спиннинг позволяет работать с любыми весами в пределах теста и даже позволит "накинуть" пару граммов сверху. Однако не ждите от него сверхчувствительности на "мормышечных" весах 1-2 грамма. Всё таки для этого есть специализированные инструменты со вклейкой. Чейзер же обладает тубулярной вершинкой. Начиная граммов от 3-х ловить уже вполне комфортно.

Блёсны. Конечно же, не обойду вниманием и этот прекрасный тип приманок. Вертушки до 2-го номера и колебалки до 5-6 граммов по зубам герою обзора. А наблюдать за дрожащей вершинкой при проводке после более грубых спиннингов – одно удовольствие.

Мини-минноу. 35-е и 56-е Риджи, мелкие P21 Crackjack'и, Itumo Piccolino 40, и им подобные - это типичные "пациенты" Чейзера 692xulxf. Все они прекрасно твичатся и имеют обратную связь на рывочках.

Кренки. Пожалуй, этот класс воблеров является самой сильной стороной Chaser'а. Все мелкие воблерочки от 2-х граммов (P21 Gem 32, Kosadaka Roger Midi) хорошо летят и чувствуются в руку. 38-е чабики и им подобные не перенапрягают бланк даже на мощной струе. Более того, спиннинг  вполне справляется с дипами до 40-ки, например с Itumo Deep Chip.

Вывод

Gad Chaser – удачная универсальная серия, а модель Crs692xulxf является ярко выраженным универсальным ультралайтом под все виды приманок, с хорошим запасом мощности для своего теста.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров120
Фрязино