ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

Изображение 1 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

В моей практике очень часто бывают ситуации, когда рыба на отрез отказывается ловиться на предлагаемые ей приманки. Зачастую приходится подбирать правильную подачу, нужную огрузку или модель. Возникает ощущение, что рыба, как будто чувствует подвох в предлагаемом "угощении", поскольку часто накалывается на одном и том же искусственном объекте и поэтому ведет себя осторожнее. Мне кажется, что в такой ситуации рыбу нужно провоцировать чем-то необычным, например резким увеличением веса огрузки, размера приманки, изменением её цвета или свойств. К "силиконкам", попадающим под последний параметр, я отношу модели с необычной формой (так называемые креатуры) или имеющие положительную плавучесть. К сожалению, на сегодняшний день, такие приманки встречаются очень редко. 

Изображение 2 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

Но не так давно в линейке силиконовых приманок от фирмы Lucky John появился слаг, который  обладает одним из вышеуказанных мною качеств. Имя ему - Unagi Slug.

Основные свойства и качества приманки

Данная приманка наделена целым набором свойств и качеств, среди которых можно выделить:

1. Первое качество – это, несомненно, положительная плавучесть. Если вы используете подвижный (шарнирный) монтаж и вес вашего крючка не превышает подъемной силы, то Unagi Slug в соответствующем размере при погружении на дно становится вертикально, имитируя роящегося на дне малька рыбы. Здесь важно помнить: вес крючка не должен мешать всплытию приманки. Чем большего размер слага вы используете, тем более крупный крючок можно поставить.

Изображение 3 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

2. Съедобность. По информации, заявленной производителем, данный слаг имеет в своей структуре ароматические и вкусовые добавки, что делает его ещё более привлекательным для рыбы.

3. Форма тела и материал. Unagi Slug в большинстве своем позаимствовал форму тела от первоисточника - Imakatsu Javastick. Однако имеет ряд дополнительных элементов в виде плавничков, которые делают его ещё более схожим с молодью рыбы. Отмечу, что мягкость материала у Унаги умеренная. Она, конечно, уступает прототипу, но за счет имеющихся поперечных перегородок тело приманки так же изгибается, придавая схожесть с живым объектом. В этом пункте стоит отметить, что слаг выполнен не из эластомера, а его плавучесть обеспечивается за счет пузырьков воздуха в теле приманки (отдаленно напоминает вспененную резину).

Изображение 4 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

4. Слаг представлен в самых востребованных расцветках: от насыщенного желтого до «темно – болотного» оттенка с вкраплениями блесток.

Оснащение и практика ловли с Unagi Slug

В своей практике я использовал меньший из представленных производителем размеров длинной 6,4 см. Такая приманка наиболее подходит для ловли окуня с микроджиговыми снастями. Всего же размеров три – 6,4, 7,6 и 9 см. Для мормышки данный слаг, по моему мнению, будет несколько крупноват. А вот для шарнирного монтажа весом от 1 до 12 гр. вполне подходит. Крючок лучше использовать с крупным ухом, чтобы степень «свободы» приманки в толще воды была максимальная. При проводке не забываем делать паузы! Я бы выделил следующие условия, при которых следует попробовать этот слаг в ловле хищной рыбы:

Изображение 5 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

1. Запрессованные места, когда рыбу нужно чем - то удивить и попробовать спровоцировать на поклевку.

2. Заиленные водоемы или места с  густой донной растительностью.

3. При оснащении на оснастке джиг-риг.

По моему опыту лучше всего Unagi Slug показывает результат на водоемах со стоячей водой, в частности на прудах. Был случай, когда именно за счет положительной плавучести слага мы половили крупных окуней на заиленном и заросшем пруду, а также получили поклевки щук (правда зубастые на берег не попали, срезав флюровые поводки…).

Выводы

Изображение 6 : Обзор приманки Unagi Slug от Lucky John

1. Положительные:

- Unagi Slug отличная приманка, обладающая редким качеством среди "силиконок" – положительной плавучестью;

- при паузах на дне хорошо имитирует мелкую рыбку;

- приносит поклевки различных видов хищных рыб;

2. Небольшие и незначительные  минусы:

- немного жесткий силикон;

- производителю стоит выпускать более расширенный ассортимент расцветок.

  • 0
  • 604
Курская область