ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Select Shad UP

Изображение 1 : Обзор Select Shad UP

Всем привет, друзья. На рыболовном рынке существует огромное количество копий силиконовых приманок. Сегодняшний обзор будет об одной из топовых копий известной силиконовой приманки Sawamura One`Up Shad, а именно Select Shad UP. На мой взгляд бренд Select передал всю ту уловистую форму, которая есть у One`Up Shad. Ловит она безупречно.

Характеристики

Select Shad UP - виброхвост с отличной своей игрой. Его хвост играет даже на самых медленных проводках и на любых грузах. Это очень хорошо, так как с этой приманкой можно будет ловить и на мелководье, и на больших глубинах с течением. На брюхе и спине у приманки есть углубления. Я их предназначил как "отсек" для жала офсетного крючка. Ведь при ловле в корягах или траве жало крючка должно быть всегда утоплено в силикон. Но утоплять в резину его надо чуть-чуть, так как если утопить сильно, будут часто холостые поклевки. Чуть дальше середины приманки есть утоньшение. Благодаря этому Shad UP лучше играет и соблазняет на поклевку хищника. 

Изображение 2 : Обзор Select Shad UP

В размерной линейке Select Shad UP есть 1 модель - 3,5 дюйма. Она, как по мне, самая универсальная. Ведь на такой размер приманки может сесть абсолютно любая рыба, любого размера.

Силиконовая приманка Select Shad UP - съедобная, как и все бренда Select. В себе она содержит соль и аттрактант. Запах аттрактанта скорее всего похож на кальмара. Я считаю, что это абсолютный чемпион по аттрактантам, ведь его используют многие рыболовы и рыбам он очень нравится.

Проводка

Для виброхвоста, в частности приманки Select Shad UP, лучше подходят не резкие проводки. Я советую применять несколько проводок, которые отлично ловят рыбу.

Изображение 3 : Обзор Select Shad UP

Джиговая. Её я использую всегда и везде. С нее начинаю рыбалку и поиск хищника на незнакомом для себя водоеме. Кто еще не знает, как она выполняется, то это не сложно. После касания приманкой дна делаем 2-4 оборота катушкой и паузу до касания дна приманкой. Скорость вращения катушкой и количество оборотов можно варьировать. Также советую делать паузу в 2 секунды - это золотая середина.

Подбросы. Проводку в стиле подбросы делаю, когда уже нашел рыбу. И если, конечно же, рыба активна. Как показывает опыт, неактивная рыба не хочет брать на такую резкую проводку. Выполняется она почти также, как и джиговая. Но у нее есть свои фишки. После касания приманкой об дно делаем 2-3 подброса удилищем и паузу до касания дна. Количество подбросов и амплитуду можно варьировать в зависимости от ситуации.

Оснащение

Как правило, виброхвост можно оснащать тремя монтажами: двойник, офсетный крючок и джиг-головка. Для каждого условия нужен свой монтаж, поэтому поговорим о каждом по отдельности.

Двойник. Это часто используемый крючок, так как у него наилучшая реализация. Лучше всего его использовать в местах, где нет коряг или травы. Также он лучше сечет щуку, нежели судака. Ведь у судака костистая пасть. Лучше всего для приманки Select Shad UP применять крючок размером 2.0. Это золотая середина. Не забывайте об остроте крючка. А также проволока двойника не должна быть слишком тонкой или слишком толстой.

Изображение 4 : Обзор Select Shad UP

Офсетный крючок. Его я использую при ловле в корягах и траве. Там этот монтаж просто незаменим, ведь благодаря офсетным крючкам можно не зацепить ни одну приманку. Также лучше всего офсетный крючок засекает судака. Как писалось, выше у него костистая пасть и одним крючком его просечь легче, чем двойником. Лучше всего подойдет крючок размером 4.0. Не забывайте, что поддев у офсетного крючка должен быть максимально большим, так будет лучшая реализация.

Джиг-головка. Этот можно применить практически во всех местах. Кроме "леса", то есть огромного количества разлапистых коряг и веток на дне. Там уже больше применимы офсетные крючки, либо поролон с прижатым двойником. Джиг-головку лучше использовать, у которой ушко 120 градусов. При таком градусе получается лучше подсечка, тем самым рыба будет меньше сходить. Судака на него лучше засечь из-за одного крючка. Крючок размером 4.0 будет идеальным вариантом для приманки Shad UP.   

Расцветки

Изображение 5 : Обзор Select Shad UP

Количество расцветок велико. Их около 20-ти штук и любой рыболов может подобрать под свои условии свою расцветку. У Select есть все уловистые цвета: машинное масло, фиолет, кислота.

Как правило, самый уловистый и востребованный цвет - фиолетовый (777). Он ловит везде и в любой по прозрачности воде. Также машинное масло (085) у меня отлично ловит осенью судака и щуку. Также летом бывает отлично выстреливает. Кислота (071) ловит в пасмурную погоду. Как правило, на такой цвет я ловлю и когда ясная погода, но лучше всего в пасмурную. Также более в мутной воде он выстреливает. Расцветку я выбираю в зависимости от погодных условий и прозрачности воды. Как правило, эксперимент приводит к успеху. 

Какую рыбу ловит

Рыбу ловит всю (хищную). Бывает такое, что попадаются сазаны или караси. Но я бы в первую очередь выделил эту приманку как для судака. На втором месте щука и на третьем окунь. Резина реально отлично ловит, поэтому я её вам советую.

Плюсы и минусы

Плюсы:

 1. Недорогая приманка.

 2. Отлично ловит рыбу.

Минусы:

 1. При плохом клеве откусывают хвост.

 2. Красится, когда резина лежит вместе разного цвета. 

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 304