ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

Изображение 1 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

Среди японских производителей колеблющихся блесен фирма «Forest» занимает одно из ведущих мест, чему способствует огромное разнообразие моделей и цветов приманок. При этом у компании есть два неоспоримых бестселлера – колеблющиеся блесны MIU и PAL. Обе эти колебалки выпускаются в нескольких линейках, отличающихся весом, массой и цветовой палитрой.

С блеснами Forest Miu я познакомился, как это ни странно звучит, при ловле на море. Да, подавляющее большинство рыболовов всего мира использует данные блесны при ловле форели в стиле ареа-фишинг. Но оказывается, эти микроколебалки творят чудеса и при прибрежной ловле различных морских обитателей. Поэтому рассказать об этой блесне я хочу в первую очередь через призму «рокфишинга».

Характеристики приманки

Изображение 2 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

Forest Miu Native – это серия блесен, которые, как заявляет производитель, выпускаются в естественных цветах. Изготавливаются они в нескольких весах: 2.8, 3.5 и 4.2 грамма. А не так давно появились «Miu Native» и в 7 граммовом исполнении.

Блесна имеет довольно классическую немного вытянутую и неширокую форму. В весах 3.5 и 4.2 грамма блесны имеют одинаковую длину – 31 мм, отличаясь только толщиной. Более легкая версия (2.8 грамма) чуть покомпактнее – 28 мм. Если посмотреть на профиль приманки, то видно, что он S-образный. Блесны сделаны из латуни и покрыты очень качественным лакокрасочным покрытием. В «тепличных» условиях ловли прудовой форели долговечность «краски» может и не так заметна, но ловя на море с частыми контактами блесны о камни, каждый раз вызывает удивление стойкость покрытия. Выпускаются «Miu Native» в 15 расцветках, причем присутствуют блесны не только в спокойных естественных цветах, но и в ярких провоцирующих. Подложка у блесен может быть такого же цвета, как и лицевая сторона, а может и отличаться. Кстати, на подложке отштампованы название блесны и ее масса, что очень удобно для ее идентификации.

Изображение 3 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

За счет своей формы и массы данные блесны далеко и точно летят. Неоднократно сталкиваюсь с тем, что при ловле на другие микроколебалки не могу добросить до рыбы. Буквально пару-тройку метров не хватает, но стоит поставить «Miu Native» и эта проблема исчезает. Как и у большинства колеблющихся блесен японских производителей, в том числе и фирмы «Forest», реальная масса приманок может несколько отличаться от заявленной, но, как правило, это всего около 2-3 десятых грамм. К примеру, мои «Miu Native» 3,5 грамма имеют реальный вес около 3,7 грамм. Чуть больший вес также вносит свою лепту в дальнобойность приманки.

Оснащение

Изображение 4 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

Большой плюс у данной колебалки – это низкая зацепистость за различные донные неровности, чему способствует геометрия блесны и оснащение одинарным крючком. Изначально приманка оснащена очень острым безбородым крючком. Так как прудовую форель я не ловлю, то для снижения числа сходов меняю «родной» крючок на крючок с бородкой. При ловле на море обычно ставлю Owner Float Rigger-ы, а при ловле окуня и другой пресноводной рыбы – S-59.  В переднем отверстии блесна имеет заводное кольцо, поэтому, как  вариант, можно привязывать блесну напрямую к поводку, но я все же предпочитаю использовать застежки. Это и время экономит при смене блесен, и свободы движения у колебалки хоть отбавляй.

Применение

Изображение 5 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

Forest Miu Native можно отнести к универсальным колеблющимся блеснам, которые отлично ловят рыбу и в водоемах со стоячей водой, и с течением. При этом работать с ней можно в различных горизонтах: нужно провести в толще воды - пожалуйста, почиркать о камешки на дне - извольте. Благодаря своей форме, блесна начинает работать даже на самых медленных проводках. Во время «равномерки», а это базовая проводка для данной колебалки, игра у приманки среднечастотная. За счет не очень размашистих движений Forest Miu Native отлично соблазняет на поклевку как активную, так и пассивную рыбу. Главное - подобрать нужную проводку и горизонт ловли. Во время пауз блесна начинает аппетитно осыпаться, поэтому игнорировать их не стоит. Также нередко выручает, особенно на морской рыбалке, мягкий твичинг.

Изображение 6 : Универсальный боец - блесна Forest Miu Native

На Черном море основным объектом ловли на Forest Miu Native является ласкирь, он же морской карась. Единственно необходимо блесну оснастить кусочком силиконового червя, так как на «голую» блесну рыба брать отказывается. В прилове могут оказаться зеленухи, бычки, собачки и т.п. Во время «ночных похождений» частым гостем является скорпена, а если повезет, то и горбыль. В пресноводных водоемах нашей необъятной страны также находится большое количество желающих полакомиться данной блесной. На ум приходит сразу форель, окунь, щука, голавль …

Вот, собственно, и все. Теперь дело осталось за малым – взять спиннинг, привязать Forest Miu Native и отправиться на водоемы за новыми приключениями и впечатлениями!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров43