ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крепкая и уловистая приманка Kosadaka Easy Shiner 95

Начитавшись исключительно положительных отзывов о силиконовых приманках Kosadaka, решил попробовать их в деле, да к тому же и все запасы мягкой резины на щуку постепенно, но верно заканчиваются, поэтому на пробу взял наиболее понравившуюся Kosadaka Easy Shiner 95, которая в свою очередь является копией знаменитого Keitech Easy Shiner.

Технические характеристики и описание приманки

Изображение 1 : Крепкая и уловистая приманка Kosadaka Easy Shiner 95

Вес одного виброхвоста: 4,8 (гр)

Длина: 95 (мм)

Тип плавучести: sinking (тонущий)

Упаковка: 7 (шт.)

Форма приманки: виброхвост

Easy Shiner имеет классическую форму виброхвоста – гладкое, продольное тело и довольно тонкий хвостик с широкой пяткой, игра которой и представляет интерес для рыбы. Игра хвостика  активная и высокочастотная, даже на медленной, равномерной проводке он аппетитно шевелится.

Условия ловли

Изображение 2 : Крепкая и уловистая приманка Kosadaka Easy Shiner 95

Резину взял исключительно для ловли щуки на неогрузку, и тут виброхвост просто отлично вписался в условия ловли. Размер 95 мм можно считать универсальным, тем более на малой реке – его ест как и некрупная щука, так и хорошая по меркам малой реки зубастая. Вес виброхвоста в районе 5 грамм плюс поводок из струны и офсетный крючок, поэтому на дальность заброса не жалуюсь, тем более на реке, где дальность не так важна, как меткость, поскольку ловля проходит в самых заросших участках водоема.

Оснастка

Оснащаю приманку офсетным крючком размером № 4/0, который идеально подходит, к примеру,  Hooking Master Heavy Wide от Varivas. На спинке у Изи Шайнера есть продольный разрез, куда прячется жало офсета, поэтому даже через самые заросшие участки приманка проходит спокойно и не цепляет травы, да и при ловле в корягах этот паз спасет от зацепов, тем более не нужно травмировать резинку, когда необходимо спрятать жало в тело приманки. «Изи» по форме тела подходит под различные оснастки, например, успешно используют в джиге, но в моих условиях ловли, где метр глубины можно смело назвать ямой, джиг скорее исключение из правил, поэтому неогрузка - лучшая и самая эффективная оснастка в условиях мелководья.

Достоинства

Изображение 3 : Крепкая и уловистая приманка Kosadaka Easy Shiner 95

1. Kosadaka Easy Shiner является, как писал ранее, копией Keitech Easy Shiner, соответственно и цена у реплики существенно ниже, порядка в два раза. Не буду утверждать, что она ловит лучше, чем японский бренд, поскольку не имел дело с Keitech, но точно могу сказать, что ловит китайский Easy Shiner отлично, особенно щуку на малых реках.

2. Резину по праву можно считать живучей. Приманка плотная, сделана из крепкого силикона, и одного виброхвоста хватает на десяток другой поклевок некрупной щуки. При этом отмечу, что не откушено ни одного хвоста, что удивительно, да и зубастая, нужно признать, атакует жадно Изи Шайнер.

Изображение 4 : Крепкая и уловистая приманка Kosadaka Easy Shiner 95

3. Упаковка с одной стороны простая, но при этом полностью выполняет свои функции. Силикон помещён в специальную формочку, поэтому хранится в первоначальной форме и не деформируется. Как указывает производитель, резина является съедобной, но согласиться здесь можно отчасти, поскольку силикон крепкий, а сам запах нейтрален, но все же сама упаковка выполнена как зип-пакет.

4. Большое разнообразие расцветок, можно сказать огромное, даже при выборе не сразу определишься, какой лучше выбрать. ( На фото цвет SR)

5. Форма виброхвоста подходит под различные типы оснасток.

Kosadaka Easy Shiner – прекрасная приманка. За свою невысокую стоимость и уловистость получила большую популярность, да и хозяйке реки она явно нравится. Нужно отметить, что выпускается как в размере 9,5 сантиметров, так и в 7,5 сантиметров, поэтому для ловли крупного окуня размер 3 дюйма то, что нужно.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров37
Рыбинск