ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крошка-миношка  воблер Tsuribito Baby Minnow 30F

Никогда не думал, что на спиннинг можно успешно ловить мирную рыбу, до тех пор, пока не познакомился с воблером Baby Minnow 30F от Tsuribito. Благодаря ему я увлекся ультралайтовой ловлей, и именно на него были пойманы первые ельцы на легкую снасть.

Технические характеристики и описание

Длина: 30 (мм)

Вес: 1.1 (гр)

Тип плавучести: floating (плавающий)

Заглубление:  до 0.3 (м)

Тип: minnow

Шумовые эффекты: слабые

Изображение 1 : Крошка-миношка  воблер Tsuribito Baby Minnow 30F

Воблер выполнен очень аккуратно. Давно убедился, что бюджетные фирмы не уступают по качеству изготовления именитым брендам, а зачастую и вовсе их превосходят.  Покраска также на высоком уровне. Отдельно нужно отметить фурнитуру, благо на воблере она мощная для таких размеров приманки, и как показали рыбалки, у других рыболовов тройник смело выдерживает трофейных голавлей, при этом к его остроте тоже нет претензий.

Анимация

Изображение 2 : Крошка-миношка  воблер Tsuribito Baby Minnow 30F

Из названия Baby Minnow следует, что приманка представляет из себя воблер минноу, на деле же я бы ее больше отнес к типу кренков, только крохотных размеров, поскольку игра «бэби» очень активная и амплитудная, поэтому равномерная проводка больше подходит для правильной анимации, и в воде напоминает больше насекомого, чем малька. Проводка медленная, ибо воблер при быстрой проводке сразу идет в сторону, но играет на первых же оборотах катушки. Заглубляется с карабином №00 максимум на 15-20 сантиметров, при твичинге же возможно загнать сантиметров на 30 или чуть поглубже, поэтому его можно считать типичным подповерхностным воблером, который подходит для облова совсем уж мелководных участков водоема.

Где ловить

Применял воблер исключительно на небольших участках малой реки, где был уверен, что там есть рыба, например, после перекатов с песчаным дном с умеренно тихим течением. Неоднократно рыба клевала на приманку, как только она приземлялась на воду, например у какого-нибудь нависшего дерева.

Изображение 3 : Крошка-миношка  воблер Tsuribito Baby Minnow 30F

Жарким днем и ближе к вечеру елец постоянно держится верхних слоев воды и охотится на насекомых у поверхности, и вот именно в такие моменты поклевки на падении наиболее часты. Воблер плавающий и в этом есть свои плюсы. На микроречке с каждым новым сезоном ловить все труднее, от того, что берега зарастают, тем более из-за нависающих веток кустарников, забросить точно не всегда получается, да и риск оставить воблер на дереве высок. Вот тут как раз на помощь приходит Baby Minnow 30F – спускаем по течению плавающий воблер до предполагаемой стоянки и рыбы и начинаем проводку.

Предполагаемый хищник

Изображение 4 : Крошка-миношка  воблер Tsuribito Baby Minnow 30F

Без преувеличения Baby Minnow могу назвать приманкой на ельца, по крайне мере в моем регионе именно эта нехищная рыба больше всех оказывалась на крючке. Мелкая щука тоже не редкость, но старался ловить именно в тех местах, где вероятность поклевки щуки наименьшая, так как зубастая нежеланный гость, ведь оснащать поводком такие крохотные приманки не лучшая идея. Елец, к слову, клевал крупный, именно те экземпляры, которые достигают уже больших размеров в районе 250-300 грамм и вступают в ряды хищников, тем самым не брезгуя поохотиться на насекомых покрупнее, реже на малька. Попытки уговорить язя не увенчались успехом, и этому есть объяснение. Язь - самая осторожная рыба в нашей реке, порой пару шагов по берегу и то пугают рыбу, и чтобы поймать его, нужно максимально далеко забросить приманку, что затруднительно, когда воблер весит всего один грамм, даже и со спиннингом до 6-ти грамм. Хотя приманка способна ловить всех без исключения белых хищников, что и говорят обладатели этого воблерка.

Наверно могли заметить, что обзор писал в прошедшем времени, к сожалению, буквально на днях щука все-таки "напакостила" и срезала «бэби», и теперь вот жалею, что потерял в бою приманку, которая ловила отличных ельцов, а возможности восстановить бойца, увы, нету, поскольку в наличии его очень трудно найти, а так Tsuribito Baby Minnow 30F действительно воблер стоящий и внимания заслуживает.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров94
Рыбинск