ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Бюджетный рок-фиш – спиннинг Major Craft Crostage CRK S 792M

Изображение 1 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Иногда так бывает, что какая-то покупка происходит по стечению обстоятельств, без особых колебаний и долгих раздумий. Именно таким случилось приобретение этой рок-фишевой модельки от компании Major Craft. В одном из магазинов были хорошие скидки, и я спонтанно купил себе в дополнение к графитлидеровской Корте эту палочку.

Конечно, перед покупкой я её потряс, осмотрел со всех сторон, и… купил.

Первое впечатление осталось положительным. Очень легкая для того времени (88 грамм) при длине в 2,38 метра, с солидовой вклеечкой, малюсенькие колечки. Выглядела больше как игрушка. Но… первые впечатления не всегда верные. Итак, обо всём по порядку.

Традиционно обзоры начинаются с чехлов. Не будем отклоняться от этого принципа и мы.

Чехол и фурнитура

Изображение 2 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Чехол довольно простенький, из серой ткани. Кстати, ткань очень плотная, и клапан закрывается на липучку.

Что интересно, так это пристроченный дополнительный карман из прозрачной лавсановой пленки. Там лежал паспорт от удилища. Но в целом вещь лишняя. Кроме этого, сам чехол внутри выполнен сплошным, без разделения на отсеки. Это всё же минус. Ни к чему комлю и хлысту контактировать между собой при транспортировке. Может, и не критично, но всё же минус. Да, забегая вперед, скажу, что это единственное, что мне не понравилось. Всё остальное приятно удивило.

Рукоять выполнена по разнесенной схеме из эвы. Очень удобно и практично.

Изображение 3 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

При этом присутствуют какие-то декоративные элементы типа металлических вставочек. На мой взгляд пользы от этого не особо много, разве что труд дизайнера заметен. Но, если взять спиннинг в руки и рассмотреть подробно, то оказывается, что есть и конструктивные фишечки. Эти малозаметные, но полезные элементы я попробовал показать стрелочками на фото.

Итак, если посмотреть слева направо, то под цифрой 1 идёт небольшой металлический элемент, который является резонатором, чтобы лучше передавать колебания бланка непосредственно в тыльную часть ладони.

Изображение 4 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Под цифрой 2 идёт металлическая гаечка, которая необходима для фиксации основной прижимной гайки 1, то есть по сути является контргайкой, которая предотвращает самопроизвольное отворачивание прижимной гайки. Вот насколько она полезна? Лично у меня периодически бывает необходимость во время рыбалки подтягивать эту основную прижимную гайку на различных удилищах. На некоторых этого не требуется, а на некоторых достаточно часто. Поэтому я с большим уважением отношусь к наличию этой дополнительной контргайки. Для меня это плюс. Единственное, что надо отметить, так это небольшое неудобство при ловле в мороз. Всё же металл холодит руку. Но с такими маленькими колечками зимний ультралайт – это довольно проблемная штука. Причём, надо отметить, что катушкодержатель от фирмы Fuji, как и колечки.

Изображение 5 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Колечек по бланку ровно 8 штук, и, как я говорил раньше, они достаточно миниатюрные. При этом даже самое большое кольцо совсем небольшое. В тубус с внутренним диаметром 50 мм спиннинг входит замечательно. Для перевозки в машине я себе сделал такой тубус из обычной пластиковой водопроводной трубы. Смотрится, может, и не очень эстетично, но свои функции выполняет не хуже фирменного.

Если посмотреть бланк, то можно отметить, что всё сделано очень аккуратно, никаких потеков лака или криво установленных колец. Соединение частей между собой выполнено по шпиготной схеме.

Соединение очень плотное, никаких люфтов, равно как и разбалтывания во время рыбалки.

Если нагрузить спиннинг статической нагрузкой, то получается вот такое.

Как и полагается с солидовой вершинкой, строй ближе к экстрафаст. Но при этом сам бланк тоже достаточно живой, просто вклейка включается гораздо раньше.

Баланс с катушкой

Изображение 6 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Стыкую я этот спиннинг с небольшой катушечкой в размере 1000, которая весит чуть менее 200 грамм. При этом баланс получается вот такой.

Пожалуй, что не идеал, но и плохим его назвать тоже нельзя. Я неудобств при таком балансе не испытываю, у графитлидеровской Корты он даже чуть похуже (фотка есть в моём обзоре).

Опыт ловли

В принципе, можно долго теоретизировать, но самые правильные ощущения от реального использования удилища. Итак, что показала практика.

Если мы говорим о микроджиге, то реальная нижняя граница теста составляет для меня 2 грамма. Ниже уже сложно что-то отследить даже по солидовой вершинке. А вот начиная с 2 грамм уже всё хорошо отслеживается. Конечно, тактильно особо и не ощущается, но визуально всё видно. При ловле на приманки с небольшим лобовым сопротивлением бланк не проваливается при забросах и при анимации вплоть до верхнего своего диапазона в 5 грамм. Если нужно перегрузить, то запросто. Не единожды кидал более тяжелые приманки в виде воблеров и блесен. Никаких проблем.

Изображение 7 : Бюджетный рок-фиш – Major Craft Crostage CRK S 792M

Да, что касается воблеров и блесен. С забросами даже самых миниатюрных никаких проблем нет, и далеко, и точно.

На вываживании даже самой мелкой рыбы бланк отрабатывает на отлично, сходы весьма редки.

Более крупная рыба также паркуется без всяких вопросов. Правда, понятие крупной рыбы в UL-спиннинге у всех разное. Скажем так, щуки грамм до 700 бланк из работы не выключают.

А вот с чем надо быть аккуратным и внимательным, так это с намерзанием льда в кольцах зимой. Один раз я не уследил, и при подмотке произошёл излом вклейки. Так спиннинг стал короче на 10 см. Увы, но и такое случается.

Как итог – спиннинг весьма достойный. Если кто попробует, вряд ли будет разочарован.

Все вопросы, пожалуйста, в комментарии.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров42
Тула