ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Изображение 1 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Большинство из нас, рыболовов, в том числе и будущие спиннингисты, начинали освоение премудростей рыбалки с поплавочной удочки. Стеклопластиковая болонка или вырезанная из ближайшего перелеска «жердина», незамысловатый поплавок, в качестве насадки – червяк. Однако время движется, меняются приоритеты, и из заядлых поплавочников многие из нас переходят в когорту спиннингистов.

Так уж получается, что при упоминании слов «спиннинг» и «силиконовые приманки» на ум сразу же приходят виброхвосты и твистеры. И этому есть простое объяснение. Загляните к себе в рыболовную сумку – все сразу поймете. Но человеку свойственно любопытство и, заглянув в очередной раз в рыболовный магазин, мы возвращаемся домой с тем, с чего начинали – с пачкой червей, хоть и искусственных. Ассортимент их сейчас огромен, но есть тот, кто как джокер, справится со всеми ситуациями  и не подведет в трудную минуту. Догадались кто это? Конечно же, Crazy Fish Cruel Leech.

Размеры

Изображение 2 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Приманка выпускается в нескольких размерах:

  • 55 мм – масса 0,4 грамма. В упаковке 8 приманок.

  • 100 мм – масса 1,5 грамма. В упаковке 7 приманок.

  • 130 мм – масса 3 грамма. В упаковке 6 приманок.

На мой взгляд, самый универсальный размер - это самый маленький, и о нем я бы хотел более подробно рассказать.

Внешний вид

Изображение 3 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Crazy Fish Cruel Leech имеет не совсем оригинальную форму, которая была позаимствована у японского прародителя. Червячок имеет сужающееся к хвосту сегментированное тело. Рельефность ему придают кольцевые ребра, которые располагаются практически по всей длине. Благодаря этим выростам, приманка создает больше «шума» в воде. За счет правильно подобранной консистенции «силикона», Cruel Leech отлично работает и на реках, и на озерах, и на море. Несмотря на ее относительную мягкость, червячок довольно живучий, благодаря чему на одну приманку можно поймать, к примеру, несколько десятков ставрид или окуней.

Съедобность и цветовая палитра

Изображение 4 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Дополнительным привлекающим фактором для рыбы является «съедобность» приманки. Она обеспечивается солью и фирменными аттрактантами, которых у Crazy Fish аж пять на выбор: «кальмар», «креветка», «анис», «жареный чеснок», «жареная рыба». С цветами приманок компания также не поскромничала. Их на сегодняшний момент около 50! Думаю, что даже самый привередливый рыболов найдет для себя эту приманку в подходящей расцветке и аттрактанте. Многие расцветки, кстати, светятся в ультрафиолете. Из универсальных цветов стоит обратить внимание на «оливку» (01), «карамель» (09), «моторное масло» (10) и «ультрафиолет» (12). Если соберетесь в теплые края, чтобы половить морских обитателей, то не лишним будет взять данного червяка в таких расцветках, как «шартрез» (06), «перламутр» (05), розовый (50, 76) и т.п.

Упаковка

Приманки находятся в небольшом пакетике с zip-замком. Для того, чтобы червячки не помялись во время хранения и перевозки, они помещены в прозрачный пластиковый блистер с крышечкой. При этом каждая приманка имеет индивидуальную ячейку в блистере.

Применение и оснащение

Изображение 5 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Благодаря тому, что Crazy Fish Cruel Leech сделан из медленно тонущего силикона, его можно использовать и в неогруженном варианте. Но я люблю добавить ему «массы». Разборная чебурашка, крючок Owner Float Rigger #8 и в бой! Кстати, отлично приманка работает и на джиг-головке, что особенно актуально бывает при ловле ставриды на море. При необходимости можно оснастить червяка и офсетным крючком, главное взять небольшой и из тонкой проволоки. Несмотря на то, что приманка наиболее полно раскрывается на шарнирном и джигголовочном монтаже, можно «Cruel Leech» использовать на различных поводковых оснастках. Неоднократно пробовал его на отводном поводке при ловле на море – работает, и еще как!

Изображение 6 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Вот мы и подошли к вопросу, а кого на эту приманку можно поймать? Окунь, щука, язь, голавль, ставрида, смарида… Вообще этот список можно продолжать и продолжать, но я хотел бы еще обратить внимание на тот факт, что периодически Cruel Leech не пропускает и мирная рыба, особенно, если приманка еще со вкусом «аниса». Кстати, не так давно был интересный эпизод. Ловлю я спиннингом c берега, тягаю окушков вперемежку с щучками. Вдруг, на черный Cruel Leech слабая поклевка, и ершик, явно не дотягивающий своим ростом до длины приманки, уже позирует на руке.

Проводки

Изображение 7 : Приманка Crazy Fish Cruel Leech или джокер среди «червей»

Так как черви являются пассивными приманками, то им, чтобы соблазнить рыбу, необходимо придать некую игру. Конечно же, иногда рыба берет и неподвижно лежащую приманку на дне, но мы же с вами не на фидер ловим. Поэтому не забываем про анимацию. Подбросы разной частоты и амплитуды, волочение по дну с паузами, твичинг в толще воды, ступенчатая проводка... В общем, пробуем, экспериментируем с проводками и цветами приманки, и рыба это оценит.

Плюсы

1. Отлично ловит разнообразную рыбу, как в пресной, так и соленой воде.

2. Широчайшая цветовая палитра.

3. Приемлемая цена.

4. Удобная упаковка

Минусы

1. Нет промежуточного размера между червями 55 и 100 мм.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров52