ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

Впечатлившись поппером Pop-x, в этом сезоне пополнил ряды Megabass’ов известными воблерами, одним из которых является и Oneten Jr. - младшая модель 110-го Oneten’а.

Технические характеристики

Длина: 98 (мм)

Вес: 11 (гр)

Тип плавучести: suspending (нейтральная)

Система дальнего заброса: имеется

Шумовые эффекты: имеются

Условия ловли

Изображение 1 : Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

Воблер покупал исключительно для ловли щуки на малой реке. Река мелководная. Средняя глубина в районе 1-1.5 метра, и как заявляет производитель, заглубление воблера порядка одного метра, что является частично правдой, поскольку на сильном твичинге Oneten Jr. идет глубже. Поэтому «миноха» используется на рыбалке повсеместно, чуть ли не на всех участках реки, за исключением уж совсем мелководных, хотя и на глубине 40 см щуку мне удавалось соблазнить, держа спиннинг почти вертикально, чтобы воблер не ударялся об дно лопаткой. Любимейшие места ловли воблером это, прежде всего, заводи или приямки, где есть большая вероятность стоянки щуки. На очередной рыбалке отправились выше по реке, время было позднее, и экспериментировать или задерживаться на конкретной точке времени попросту не было, поэтому оставалось лишь довериться конкретному воблеру и двигаться вперед, забрасывая лишь в перспективных местах.

Изображение 2 : Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

И я доверился Megabass’у Oneten Jr и, нужно признать, не прогадал. У напарников клевали одни шнурки, что стыдно было их фотографировать, у меня же в зачете были две достойных для нашей реки зубастых, причем обе поклевки произошли в одной точке и на равномерной проводке, поскольку было очень мелко, и твичить воблер было некомфортно.

Воблер, как показала практика, отлично вписался в условия малой реки, поскольку имеет универсальный размер, его ест как стандартная щука до одного килограмма, так и покрупней. Но первым, кто съел воблер, был достойный окунь, при этом атаковал с таким ударом, что я на мгновение подумал, что клюнул большой язь, так как ловил на перекате, хотя и окунь был отличного размера по меркам нашей реки.

Анимация

Изображение 3 : Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

Неудивительно, что воблер хорошо ловит щуку, поскольку он очень отзывчивый, так как даже на самых слабых рывках обладает удивительной и запоминающейся игрой, о чем говорит его характерная форма тела. Oneten Jr. наделён и собственной игрой, на деле я убедился лично, поэтому равномерная проводка так же актуальна, но твичинг – вот для чего создавал Юки Ито данный минноу. Вообще каждый воблер Megabass уникален по-своему и определенная модель требует навыков, с «джуниором» же все проще, подружился я с ним на первых же рыбалках, и к проводке он весьма неприхотлив: будь-то мягкий твичинг, более резкий, с потяжками, воблер одинаково хорошо ловит, поэтому и у новичков воблер, уверен, будет ловить.  При этом его можно считать с натяжкой идеальным суспендером, с поводком из струны 0.4 мм и длиной 20 см Junior еле заметно, но тонет, если поставить струну 0.3 мм, то воблер зависает в толще воды. Я же в свою очередь отдаю предпочтение струне 0.4 мм, но и с ней делаю небольшие паузы при проводке.

Полетные качества

Изображение 4 : Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

Полетные характеристики у Megabass Oneten Jr. отличные, по крайне мере на малой реке дальность заброса - это из главных положительных черт данной приманки. Система дальнего заброса состоит из внутривенного канала, по которому двигаются металлические шарики: при забросе два шара перемещаются в хвостовую часть воблера, а при проводке возвращаются в первоначальное положение. Вообще к такой системе заброса у меня больше доверия, поскольку считаю ее хоть и простой, если сравнивать с магнитной, где за дальность заброса отвечает магнит, но в тоже время надежной и долговечной, так как риск залипания шаров меньше, чем у магнитной системы.

Достоинства

Изображение 5 : Megabass Oneten Jr. - воблер для ловли щуки

1. Один из лучших воблеров для ловли щуки на малых реках, по крайней мере у меня в коробке;

2. Уникальная, непохожая на другие воблеры игра;

3. Острейшие крючки, поэтому и результативность поклевок высокая;

4. Качество изготовления и покраски на хорошем уровне.

Есть у воблера недостаток, если можно считать его таковым.  Junior и "щуки- junior’ы" не стыдятся  его есть, доходит до того, что щука не больше воблера, но все равно садится на крючок, и таких «шнурят» за рыбалку предостаточно.

Воблер однозначно рекомендую к покупке, могу даже смело заверить, что на небольшой реке  Megabass Oneten Jr. станет лидером при ловле зубастой, как это случилось и в моем случае.

С уважением, Олег Соломатов

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров52
Рыбинск