ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

Изображение 1 : Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

В этом сезоне впервые познакомился с приманками от фирмы Barkley, в частности с Powerbait Honey Worms. И нужно признать, знакомство состоялось, поскольку на самых первых же рыбалках «медовые черви» пришлись по душе как мирной, так и хищной рыбе, и без этих личинок на рыбалку уже не отправляюсь.

Описание

Резина выполнена в виде небольшой гусеницы бледно-белого цвета с яркими блестками, при этом хорошо детализированной. Размер силиконки 25 мм. Отдельно стоит отметить упаковку. Она представляет из себя удобную пластмассовую баночку, которая плотно закрывается на резьбу крышкой. Баночка прежде всего сделана не случайно, так как личинки не просто имеют «съедобный» запах, а находятся непосредственно в самом аттрактанте, и после того как половили на личинку, ее лучше положить обратно в баночку, тем самым приманка снова пропитается аттрактантом.

Проводка

Изображение 2 : Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

Техника проводки в 90% случаев «апстрим», то есть заброс приманки вверх по течению и медленная подмотка шнура c еле заметными шевелениями кончиком спиннинга. Приманка благодаря течению сама подплывает к предполагаемой стоянке рыбы. Например, елец на такую проводку отзывается моментально, поклевки чуть ли не на каждой проводке, хотя не все они результативные, но забавно наблюдать, как стайка небольших ельчиков плывёт за приманкой и поочерёдно атакуют силиконку. Нередко рыба клюёт, когда приманка только приземляется на воду, создавая небольшой всплеск, особенно когда гусеницу удается «положить» под нависающую ветку, где рыба и караулит, пока что-нибудь упадет с куста. Довольно результативно ловлю и в стоячей воде, например в заводи на коротких подбрасываниях приманки, и чаще всего попадается сорога, окунь и щука.

Оснастка

Изображение 3 : Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

Оснащаю приманку одинарным крючком шестнадцатого номера серией Mini-Worm KR-26 от фирмы Decoy и легкой вольфрамовой чебурашкой весом в 0.7 грамма, или чуть потяжелей, если требуется сделать заброс подальше. Суть в том, что стараюсь подольше задержать приманку в толще воды, так как заметил, что поклевок больше происходит именно во время падения приманки, поэтому нередко и вовсе личинку оснащаю лишь крючком без дополнительного веса, если не требуется дальнего заброса, или есть возможность сплавить приманку по течению.

Условия ловли

Как и предполагалось, в условиях малой и микроречки приманка показала высокие результаты, даже лучше, чем я мог и представить, поскольку протестировать гусеницу удалось сразу на трех небольших речках, и на всех этих водоемах Berkley Powerbait Honey Worms показали хороший результат, причем отмечу один важный момент. На всех трех реках был пойман хариус, что в свою очередь случай показательный, потому что произошло у меня такое в первые, а на одной из рек хариуса и вовсе не ловил, а тут сразу четыре хвоста хоть и небольшие, но все же.

Изображение 4 : Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

В первый же день приманку протестировал на микроречке при ловле хариуса и ельца. Все прошлогодние сезоны «хорька» ловил исключительно на вращающиеся блесны, но с каждым новым сезоном  на реке все больше кустов и других преград, и забросить и тем более провести блесну хоть пару метров становиться все более затруднительно. Поэтому в таких случаях на помощь приходят «пассивные» силиконовые приманки, которые не требуют большого пространства для анимации, достаточно лишь положить ее в предполагаемою стоянку рыбы. Я так увлекся ловлей на эту гусеницу, что за всю рыбалку кроме как этой личинки ни на что не ловил. Понимаешь, что от того, как ты будешь анимировать приманку зависит и количество поклевок. Спустя пару дней другая река, другие условия, другая рыба.

Изображение 5 : Обзор силиконовых личинок Berkley Powerbait Honey Worms

Первым, кто позарился на личинку, стал небольшой щуренок. Уже на самой границе переката, с хорошей поклевкой атаковала сорога, а за ней и подъязок с ельцом. Третья же река, кардинально отличается от первых двух - очень мелководная, на некоторых участках и вовсе глубина максимум по колено и кристально чистая вода. Рыбалка ожидалась явно трудовой. Покидав час микроколебалки, вертушки и воблеры, поклевок так и не увидел. На обратном пути решил попытать удачу на Honey Worms, как раз впереди ждал небольшой перекат, на котором рыба активно плескалась. Заброс вверх по течению, пару секунд активной анимации и поклевка не заставила себя ждать, очередной хариус в копилку приманки.

Плюсы

1. Высокая уловистость;

2. Надежное и практичное хранение;

3. Наличие стойкого аттрактанта;

4. В баночке 55 личинок.

Из минусов отмечу лишь то, что силикон очень мягкий и после пары поклевок рыбы достаточно быстро разбивается, тем самым слабо держится на крючке, но количество приманок в баночке компенсирует сей недостаток.

За пару рыбалок поймано довольно много и, что важно, разнообразной рыбы: хариус, елец, сорога, подъязки, некрупная щука, что говорит о том, что личинки Berkley Powerbait Honey Worms действительно ловят и ловят прекрасно, и для ультралайтовой рыбалки на речках данные гусеницы явно не будут лишними.

С уважением, Олег Соломатов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров41
Рыбинск