ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лучший! Обзор приманки Reins Ring Shrimp!

Изображение 1 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

Выбор силиконовых приманок для спиннинговой ловли не ограничивается только виброхвостами, твистерами и слагами. Вполне эффективна подобная ловля может быть и с иными силиконовыми приманками, как имитирующими естественный кормовой объект хищных рыб, так и представляющих фантазийное виденье таких форм производителем приманок.

Помню, как впервые увидел Ring Shrimp - рачка от уважаемой мной японской фирмы Reins. Это был ролик на ютубе одного из украинских спортсменов (а теперь уже и производителя рыболовных товаров) Ю. Петраша.

Изображение 2 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

В том видео он подробно рассказывал об этом рачке как об одной из самых уловистых приманок, ставшей в одно время почти секретной в его спортивной карьере в береговом спиннинге. Тогда, более 4 лет назад, я с большим трудом смог достать Ring Shrimp, поскольку это в действительности был дефицитный товар (по крайне мере в моем регионе его вообще не было в продаже). Сейчас времена изменились и, благодаря росту интернет-торговли, данная приманка доступна многим. Сразу скажу, Ring Shrimp – высококачественная, очень классная, и суперуловистая приманка, особенно для ловли с микроджиговыми снастями.

Описание

Изображение 3 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

Итак, рачок Ring Shrimp от Reins выпускается в нескольких размерах – 2, 3 и 4 дюйма. В данном обзоре я подробно остановлюсь на двухдюймовой версии, поскольку целенаправленно использую её при ловле с микроджигом. Технические характеристики: длина 5 см, вес ~ 0,6 гр. По своей форме данная приманка напоминает некое ракообразное. Такие формы в рыболовной среде часто называют креатурами. Производитель очень добросовестно подошел к изготовлению данной приманки. В Ring Shrimp довольно качественно детализированы всевозможные лапки (клешни), рачий хвост, панцирь, глазки, усики. Даже с нижней части хвоста и брюшка имеются поперечные перегородки. Одним словом, когда смотришь на такую приманку не появляются мысли, что у рыбы будут сомнения в каком-либо подвохе в момент, когда рачок окажется у неё перед носом. Особое внимание в данной приманке стоит уделить двум крупным клешням-лапкам, на концах которых имеются ребристые утолщения.

Изображение 4 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

Сразу отмечу: в интернет – сети распространено мнение, что Ring Shrimp  - плавающая приманка. На самом деле нет! Силикон, из которого изготавливается рачок, имеет отрицательную плавучесть. Однако благодаря именно таким необычным клешням при подрывах от дна рачок немного зависает в толще на небольшое время лапками вверх, создавая некую видимость плавучести. Затем, постепенно клешни-лапки всё-таки опускаются на дно. По моему мнению именно такой эффект с поднятыми на мгновение лапками и вызывает провокацию рыбы на атаку.

Изображение 5 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

Силикон, из которого производится приманка, в меру мягкий. При этом имеет в структуре соль и фирменный аттрактант. И это не какая-то поверхностная пропитка,  которую применяют другие фирмы при производстве бюджетных приманок, а в действительности по-настоящему «съедобный» силикон. При поклевке рыба редко выпускает Ring Shrimp из пасти, даже в холодное время года и при слабой активности. На крючке приманка держится вполне достойно, повреждаясь не сразу вовремя поклевки.

Цветовая палитра огромна, проблемы только с предложением всей продукции на нашем рынке. По моему скромному мнению, именно Reins предлагает в выпускаемой им силиконовой продукции самую большую гамму оттенков и цветов. А сам Ring Shrimp даже выпускается в знаменитом цвете LOX. И кто здесь «законодатель моды», если не Reins ? 

Оснащение и практика ловли

Изображение 6 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

Я настоятельно рекомендую использовать при ловле с Ring Shrimp только шарнирный монтаж. Почему? По выше описанной мной причине зависания клешней - лапок рачка во время подрыва. Только подвижность такого монтажа позволит добиться нужного эффекта. Здесь вы можете использовать как классическую разборную чебурашку, так и популярный нынче монтаж джиг-риг. Крючок для двухдюймовой приманки лучше всего подходит с крупным ухом размером №12 или №10 (например, Owner серии MH или S-59). Возможно использовать и офсетные крючки. При этом, если перевернуть приманку при насаживании на крючок кверху брюшком, жало крючка можно спрятать в ребристые перегородки тела приманки. При осуществлении проводки наиболее эффективной будет классическая подача в виде одиночного или двойного подрыва. Могу порекомендовать при очередной паузе во время таких действий немного шевелить кончиком спиннинга для передачи колебаний от шнура к приманке. Рыба не останется «равнодушной»!

Изображение 7 : Лучший! Обзор Reins Ring Shrimp!

А ловится на Ring Shrimp в двухдюймовом размере разный хищник: окунь, небольшая щучка и судачки. При этом очень часто именно на данного рачка можно спровоцировать поклевку крупного окуня. Эту приманку можно всецело использовать как провокатора клева, когда, казалось бы, на определенным месте, где только что ловилась рыба, клев вдруг исчезает. Мне было удивительно, что зубастая также часто соблазняется этим рачком, хотя зачастую оставляет мне лишь срезанный поводок…

Отмечу, что данную приманку от Reins часто используют и спортсмены на береговых соревнованиях. Выручал и меня этот рачок. В этом году на весенних соревнованиях я смог на  Ring Shrimp поймать крупного окуня, который позволил занять первое место в туре и в итоге рассчитывать на призы.

Я очень рад, что в свое время приобрел Ring Shrimp. Спасибо Ю. Петрашу за тот правдивый видеорассказ.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров110
Курская область