ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Keitaro Ultra Light – новые шнуры от Sprut

Изображение 1 : Keitaro Ultraliht – новые шнуры от Sprut

Новые тонкие плетеные ниточки от Sprut появились в продаже совсем недавно. Шнуры под названием Keitaro Ultralight поставляются в размотке 95 метров, тестовая линейка в диаметрах от 0,06 до 0,12 мм и в трех вариантах окраски – в стандартном зеленом, в ярком желтом, и в нейтральном белом.

Keitaro Ultraliht – РЕ-шнур четырехжильного плетения, средней мягкости, то есть универсальный вариант, подходящий для любой рыбалки. Проверочные испытания новая плетенка проходила зимой в самых суровых условиях на диких лососевых рыбах, где и показала свою профпригодность. Шнур проскальзывал сквозь обмерзающие кольца удилищ, терся о снег, камни и кромку льда, сдерживал натиск яростно сопротивляющихся сильных рыб, и нещадно рвался или разгибал крючки на мертвых зацепах.

Указанная разрывная нагрузка в реальных условиях рыбалки, как и всех плетенок, несколько завышена, все-таки настоящая рыбалка - это не лабораторные условия, где производители получают результаты своих замеров. Тестируемый шнур Keitaro Ultraliht в самом тонком диаметре, обозначенном как 0,06 мм показал уверенный результат в 2,8-2,9 кг с безузловым соединением сразу после рыбалки.

Суровая проверка

Изображение 2 : Keitaro Ultraliht – новые шнуры от Sprut

Основные испытания выпали на долю Keitaro Ultraliht в белой окраске, точнее в неокрашенном варианте. Прежде всего такой цвет наименее заметен в воде, особенно при ловле в толще на воблеры и блесны. Для придонной проводки, например, в джиговой рыбалке, наоборот лучше предпочесть темные тона, из Keitaro Ultraliht это будет его зеленая версия.

Вылет на забросе у нового шнура очень хорош, хотя он несколько шумноват в кольцах, особенно поначалу, пока нитка совсем новая, но со временем, где-то после пары-тройки десятков забросов шнурочек становится эластичнее и начинает вести себя тише и скромнее. Узлы ниточка держит хорошо, особенно «Паломар». Плетение достаточно плотное, но после пары рыбалок в заснеженных условиях конечно же пару метров шнура пришлось удалить, поскольку никакая нитка таких издевательств без разлохмачивания концевого отрезка не выдерживает. Но при этом порадовало то, что даже начиная ворситься, данный шнур не теряет резко своей прочности и даже в таком состоянии под конец рыбалки шнур позволял сдергивать приманки с коряг, разгибая тонкие крючки на блеснах.

Изображение 3 : Keitaro Ultraliht – новые шнуры от Sprut

После рыбалок в торфянистых водах некоторых рек белый цвет Keitaro Ultraliht несколько потемнел, что вполне обычно для белых ниток, они всегда в таких случаях со временем приобретают оттенок слоновой кости, или чего –то похожего. Крашеным шнурам такое окрашивание не грозит, у них со временем происходит наоборот обратный процесс постепенного выцветания первоначальной окраски в более светлые тона.

Новые испытания

На форелевой рыбалке проверка новых плетенок не закончилась и летом им была устроена новая, на сей раз Keitaro Ultraliht предстояло побороться с таким сильным противником, как его величество голавль, а этот белый хищник по своей ярости сопротивления порой не уступает лососевым.

Изображение 4 : Keitaro Ultraliht – новые шнуры от Sprut

Кроме того, на голавлевых речках новая ниточка прошла проверку на абразивную стойкость в жестком прибрежном хвоще и коряжниках.

По результатам голавлевых рыбалок с Keitaro Ultraliht ничего нового в его характеристиках не выявилось, шнур так же хорошо справился с поставленными задачами и протаскивал крэнкбейты не хуже, чем до этого форелевые воблеры minnow и блесны. А потери шнура от появления ворсистости на его концевом отрезке после двух-трех активных рыбалок не превысили тех же пары метров, что и в случае с форелевой ловлей в зимних условиях. То есть шнур стабилен и предсказуемо себя ведет в самых разных условиях его суровых испытаний и никаких неприятных сюрпризов с внезапными отстрелами приманок, непонятных обрывов и прочего нестабильного поведения с Keitaro Ultraliht не замечено. Единственное, что можно пожелать новому шнуру, это расширения метража его размотки и быть может цветовой линейки.

  • 0
  • 805