ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Элегантная приманка от Akkoi

Изображение 1 : Элегантная приманка от Akkoi

Приманки под торговым знаком AKKOI стали появляться на прилавках рыболовных магазинов не так уж и давно. Исходя из информации, представленной на официальном сайте, данная компания появилась в 2015 году как совместное российско-китайское предприятие. Данный бренд позиционирует себя как производитель рыболовных товаров (преимущественно спиннинговой направленности) высокого качества по относительно низкой цене. Мое знакомство с продукцией этой фирмы произошло в 2018 году, а заинтересовала меня приманка под красивым именем ELEGANT.

Описание

Изображение 2 : Элегантная приманка от Akkoi

Данная приманка относится к классу слагов и не имеет в своей форме элементов имеющих собственную игру (колебаний) при проводке. По сути дела эта приманка представляет имитацию, в первую очередь червя или пиявки, а затем уже и малька. Тело приманки сегментировано. Более крупные части соединены между собой тонкими и эластичными перегородками. При этом длина слага составляет 50 мм, вес ~ 0,5 гр. Приманка отливается из пластика, который не имеет положительной плавучести.

Однако отмечу, что в отличие от многих других слагов данной формы (в моем арсенале три похожих червя от других производителей), AKKOI ELEGANT выделяется мягкостью материала. Действительно, силикон очень и очень мягкий, и при этом как-будто более качественно имитирует природный объект охоты рыбы. В этом плане Элегант меня сильно удивил. При определенных обстоятельствах на рыбалке эта характеристика эластичности может сыграть важную, если не решающую роль.

Изображение 3 : Элегантная приманка от Akkoi

Например, ранней весной, когда вода не прогрелась и рыба не активна. Именно такой, более мягкий пластик может менее насторожить рыбу при поклевке и позволит вам вовремя осуществить результативную подсечку. Несмотря на мягкость материала на крючке, приманка держится хорошо и позволяет без проблем выловить до двух десятков окуней. При этом у меня в практике рыбной ловли не было случаев, чтобы рыба отрывала какие-либо части этого слага. Скорее всего разбивалось место входа (выхода) крючка.

Среди минусов сразу выделю тот момент, что по ощущениям данная приманка не относится к «съедобным». На официальном сайте производителя указано, что приманка имеет натуральный запах рыбы, но, по моему мнению, запаха рыбы там нет, даже в только что открытой упаковке или же у меня такое субъективное обоняние.

Изображение 4 : Элегантная приманка от Akkoi

Количество штук в упаковке 12, с учетом невысокой цены и качества – меня как рыболова - вполне устраивает такое соотношение. Цветовая палитра очень удачная. Я считаю, что по необычности расцветок Элегант даст фору многим другим производителям. Честно признаюсь, что именно из-за  необычного цвета и используемых цветных блесток я и приобрел впервые этого червя. При этом есть приманки, святящиеся в ультрафиолете. 

Приманка поставляется в небольших пластиковых упаковках. Выполнена она внешне сдержано, но вполне хорошо сохраняет свойства от воздействия окружающей среды и предотвращает силикон от высыхания.

Изображение 5 : Элегантная приманка от Akkoi

Проблем с зип-замком упаковки за сезон эксплуатации не возникло. В нижнем правом углу имеется этикетка с крупным шрифтом с информацией о размере приманки и номере конкретной расцветки.

Подводя итог описанию, стоит отметить, что по своей форме AKKOI ELEGANT - это реплика знаменитого Imakatsu Javastick. Удачная форма прародителя в настоящее время копируется (с небольшими отличиями) многими рыболовными фирмами, однако ELEGANT имеет в этом списке определенные характерные только ему вышеуказанные черты.

Применение

Изображение 6 : Элегантная приманка от Akkoi

Безусловно в таком размере эта приманка подходит для классической ловли с микроджиговыми огрузками и подачами. Сам производитель указывает места применения слага как закрытые водоемы со средними глубинами и реки со слабым течением. Я чаще всего ловлю такими червями на прудах. При оснащении лучше использовать шарнирный монтаж,  при этом в широком диапазоне огрузок от 1 гр. до 10 гр. В принципе можно использовать и на фиксированном крючке, но в теплое время года и при проводке в толще с небольшим подтвичиванием. Что касается шарнирного монтажа, то здесь лучше получится подача от дна: шевеление, волочение, подрывы. Важно подстроиться под активность рыбы на конкретном водоеме в конкретное время года. Не забываем что AKKOI ELEGANT - это червь, поэтому перед нами и стоит задача расшевелить этого червячка так, чтобы на него покусилась рыба.

Изображение 7 : Элегантная приманка от Akkoi

Данную приманку также можно оснащать на офсетный крючок (№8-10), но вот для использования с мормышкой элегант будет несколько крупноват. Кроме джиг-головок вполне можно применять этот слаг и при ловле с разнесенными оснастками: отводной поводок, сплит-шот, дроп-шот и другие.

Что касается видового состава рыбы, которой я ловил с этим червем, так это был в основном окунь, проскакивала «хищная» красноперка и «хищный» лещ. Подводя краткий итог я могу отметить эту приманку как уловистую, подходящую не только для любительской, но и для спортивной рыбалки. Подобные пассивные имитации червя (малька) очень часто выручают в различных условиях, в том числе и на соревнованиях.

  • 0
  • 280
Курская область