ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Поймать окуня вместе с Select Target!

Изображение 1 : Поймать окуня вместе с Select Target!

Теплым летом соблазнить рыбку на поклевку зачастую бывает проще, чем ранней и холодной весной. В это время года рыба очень активна, она чаще питается и больше перемещается по водоему в поисках добычи. Особенно в такую пору можно в удовольствие и в количестве половить окуня на микроджиговые снасти. И, несмотря на спортивный размер окуня, такая рыбалка по-своему эмоциональна и интересна.

Вашему вниманию хочу представить приманку от молодой рыболовной компании Select. Уже пару лет я ловлю на приманки данной фирмы и независимо от того, что в большинстве своем выпускаемые ею приманки являются репликами, они вполне уловисты и очень доступны по цене. В этом обзоре речь пойдет о силиконовом виброхвосте по имени Target.

Описание

Изображение 2 : Поймать окуня вместе с Select Target!

По форме приманки видно, что это реплика одной известной приманки от компании Crazy Fish. Но сделана она вполне точно и окунь её не оставляет без своего внимания. Размер Targetа составляет 4 см и весит он не более 0,36 граммов. Тело приманки вытянутое: к головной части оно утолщается, к концевой сужается, создавая имитацию малька. На тонкой ножке концевой части находится крупная по сравнению с телом пяточка, которая и является основным двигателем приманки. Именно благодаря такому крупному хвостику и тонкой ножке на проводке он с легкостью колеблется и провоцирует рыбу на атаку. Хвостик настолько живой, что даже во время начала падения огрузки в толще воды (до начала вращения ручки катушки) он уже находится в работе.

Изображение 3 : Поймать окуня вместе с Select Target!

На теле приманки имеется детализация боковой лини рыб и головы. В целом качество силикона хорошее, он в меру мягок и при этом вполне сносно держится на крючке. При открытии свежей пачки чувствуется приятный аттрактант. Как заверяет нас производитель графическими значками на упаковке, силикон съедобен для рыб и имеет в своем составе вкусовые добавки. Однако отмечу, что, по моему мнению, данные съедобные элементы скорее нанесены на поверхность приманки (что-то вроде пропитки), нежели включены в его структуру: уже после нескольких забросов виброхвост не источает никакого запаха… Также отмечу, что силикон, используемый при производстве данной приманки, является тонущим. Select Target приятно удивляет разнообразием цветов. При этом производитель предлагает нашему вниманию расцветки, не встречающиеся у других фирм.

Изображение 4 : Поймать окуня вместе с Select Target!

В процессе ловли с данным виброхвостом мне очень запомнился цвет слива (№010). Этот темный фиолетовый оттенок с вкраплениями синих блесток очень нравится окуню на водоемах моего родного края. Обращу ваше внимание на расцветку под №777 и №045. В общем из широкого круга цветов есть что выбрать рыболову под конкретные условия ловли. Также отмечу, что некоторые расцветки имеют свечение в ультрафиолетом диапазоне.

Упаковка приманки яркая и стильная, обращает на себя внимание дизайном и фирменным логотипом производителя в форме рыбье головы (замечу, что ранее упаковка была менее заметная и выдержана в синих тонах). Для защиты приманок от повреждений внутри имеется пластиковый прозрачный контейнер, а сама упаковка оснащена зип-защелкой.

Условия и практика применения

Изображение 5 : Поймать окуня вместе с Select Target!

Select Target подойдет для микроджиговой ловли и с наноджигом. Могу посоветовать данную приманку всем начинающим ультралайтчикам, так как из-за невысокой стоимости её потеря на обрывах несильно вас расстроит. Что касается условий применения и способов подачи, то здесь нужно учитывать, что поскольку данная приманка относится к приманкам «активным», её анимация не вызовет у вас ни особого труда и не потребует мастерства. Активно работающий на проводке хвостик Select Target легко провоцирует разного хищника, в частности, окуня. Как я уже писал в начале статьи, летом полосатый очень активен. Он гоняется за молодью рыбешек в различных слоях воды. Причем зачастую в верхнем горизонте, и это вы можете самостоятельно наблюдать по характерным кругам и брызгам на поверхности. Достаточно забросить огрузку вместе с Targetом вместо окуневого котла и начать обычную равномерную проводку в толще воды - поклевки долго ждать не придется.

Изображение 6 : Поймать окуня вместе с Select Target!

Бывают случаи, что летом окунь настолько активен, что ловится на каждой проводке. Важным моментом здесь стоит отметить только тот факт, что нужно угадать  с горизонтом, в котором сейчас стоит окунь. Это может быть и 30 см под поверхностью, а может и метр и два. Путем экспериментов нужно будет подобрать правильный вес огрузки и темп вашей проводки. Конечно же, «классика жанра» среди микроджиговых проводок - в виде двойного подрыва - также бывает эффективна, но летом проводку от дна я использую нечасто (все зависит от многих конкретных факторов). Благодаря малой форме Targetа, его можно оснастить на шарнирном монтаже с крючком не более чем №10, а также на мормышке (оптимально весом от 0,5 гр.). Если окунь очень мелок и часто сходит в процессе вываживания, попробуйте укоротить на половину тело приманки, оставив для подсадки на крючок только небольшую часть с хвостиком.

Что касается минусов этой приманки, то отмечу, что за время хранения хвостики у некоторых Targetов незначительно деформировались. Возможно от перегрева на солнце, хотя этого я стараюсь и не допускать... Иных проблем выявлено не было. Подводя итог, можно сделать вывод: Select Target - хорошая приманка, идеально подходящая для ловли спортивного окуня и не имеющая конкурентов по ценовой доступности.

  • 0
  • 289
Курская область