ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Изображение 1 : Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Стоит только взять в руки... Лёгкий и изящный, в отличие от старых моделей Косадаки. Красивый дизайн, удобная рукоять, строй что надо, пожалуй, из бюджетников он точно один из лучших в классе лайт!

Модельный ряд

Линейка Perch Pro содержит в себе 16 моделей, как коротких, так и очень длинных, на любой вкус, вариантов разных тестов же всего 3: 2-12, 4-16 и 5-21.

Я выбрал себе средний по длине - 732-й и самый лёгкий по тесту - 2-12.

Причина выбора

Своим Perch Pro мне хотелось как поджиговать лёгкими и микрушными весами, так и повоблерить не самыми упористыми моделями, особенно  голавлёвыми. Все это отлично "закрывала" модель 732ul!

 

Параметры

Длина: 221 сантиметр

Тест: 2-12

Строй: Extra Fast

Вес: 105 грамм.

Строй

Изображение 2 : Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Perch Pro полностью оправдывает своё название – палочка лучше всего подходит для ловли окуня. Живая вершинка, окрашенная в яркий цвет для лучшей заметности и относительно мягкая средняя часть, чтобы не рвать нежные губы полосатым и не "сливать" их. Однако "Перч" хорошо подходит и для ловли других рыб, таких как судак, берш, щука, голавль и даже дикая форель! Не специализированный инструмент, но ловить всех вышеназванных можно. Несмотря на то, что производитель заявил строй экстрафаст, по моим ощущениям спиннинг ближе к обычному фасту.

Рукоять и катушкодержатель

И то, и другое сделано качественно и на современный лад. Рукоять –разнесёнка, из популярного материала Эва. Очень понравилась специальная выемка для пальца, благодаря которой спиннинг очень удобно держать в руках. Катушкодержатель передний, также из Эва, надёжно фиксирует безынерционную катушку и не мешает класть указательный палец на бланк.

Кольца

Колечки пусть и китайского производства, но на практике никаких вопросов к ним не возникало.

Чехол

Изображение 3 : Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Простенький, удобный, двухсекционный, из тонкой жёлтой ткани, завязывается на шнурках.

Перейду к самому главному – работе с различными приманками.

Джиг

Пусть Perch Pro не отличается какой-то особенной "чуйкой" на отстукивании, но для джига он подходит прекрасно, и любую поклёвку передаёт на уровне более дорогих удилищ. 

Я ловил весами по свинцу в пределах теста. На забросе Перч даже держит небольшой перегруз, а вот на проводке превышение теста уже чувствуется, особенно на активной анимации. Спиннинг позволяет использовать веса в 2-3 грамма, пусть в руку падение будет чувствоваться на грани, зато по чувствительной вершинке все отлично читается. Идеальная работа, как и полагается, начинается от середины теста, то есть примерно 7 граммов + приманка. 

Воблеры

Изображение 4 : Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Небольшие и неупористые воблерки - это стихия Перча! Тини Магалоны, 56-е Крэкджеки, 70-е Риджи, Хамсины он отлично тянет, голавлёвые воблерки, начиная от Kosadak'и Roger Midi и Ion 32, до Чабиков, или Itumo Booby 45 я многократно использовал на течении. При желании можно затвичить что-то более упористое, например, Pontoon 21 Chaos Sp Sr мне очень понравились анимировать Perch'ем Pro! Спиннинг имеет очень хорошую обратную связь с воблером, и каждое его покачивание ощущается рукой!

Вертушки и колебалки. К этим приманкам главное требование – информативная вершинка, отражающая работу блёсен. Она у Перча для этого вида ловли как доктор прописал. Предпочтительные размеры вращающихся блёсен - от 00 до 3-го номера.

Сдерживающий ресурс

Изображение 5 : Повелитель окуней и не только - спиннинг Kosadaka Perch Pro!

Пусть удилище и окунёвой направленности, оно имеет некий запас мощности, и даже накоротке полуторакилограммовой щуке навряд ли удастся скрутить Perch в бараний рог. Судака, как ни странно для окунёвой палки, спиннинг сечёт на оценку "хорошо" по пятибалльной шкале. А если рыба "села" на крючок, то шансов сойти у неё с Перчем очень мало, ведь спиннинг превосходно вяжет её!

Баланс с катушками

Так как удилище очень лёгкое, с ним лучше всего балансируют современные катушки соответствующего веса. Я использовал со своим Perch Pro 2500-ки Shimano, Ultegra '12 и Stradic '16.

Вывод

В итоге получился очень интересный спиннинг, в первую очередь предназначенный для ловли на некрупные окунёвые приманки, хорошо передающий любые касания и превосходно вяжущий рыбу. 

  • 0
  • 913
Фрязино