ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

В арсеналах каждого спиннингиста наверняка найдутся приманки, которые он берет с собой в случае вылазки в новые места, где еще не бывал и не знает толком, что за рыба там водится и на что ее лучше ловить. Есть такие универсальные приманки и у меня, которые ловят самую разную рыбу практически всегда и везде. Об одном таком уловистом универсальном охотнике от компании Fishycat и пойдет речь в этой статье.

Встречаем по одежке

Изображение 1 : Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

Симпатичный воблерок с телом геометрии shad, небольших размеров, всего 67 мм длиной и весом чуть более 6-ти граммов - это Tomcat 67SP SR. Мое знакомство с этой приманкой состоялось уже давненько и первый мой Tomcat был яркого желтоватого окраса, который вероятно здорово раздражал щуку в любых малых реках, в которых я его купал на радость щучьему племени.

Поначалу я посчитал Tomcat чисто щучьей приманкой, но спустя некоторое время, после того, как расширил цветовую линейку своих Томкэтов, и также расширил ареал его применения, я понял, что воблерок этот не так-то прост и ловить он способен самую разную рыбу, нужно только подобрать к ней свой ключик, точнее свой Tomcat и задать ему свою игру. Изображение 2 : Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

А играть этот воблерок способен очень по-разному, в зависимости от вида применяемой нами проводки, он очень послушно откликается на любые, даже самые малейшие движения удилищем, такая невероятная отзывчивость вероятно связана с устройством его довольно внушительной для своих габаритов лопасти и высокого тела. Как бы мы не вели в воде этот замечательный воблер, он будет играть. Главное в рыбалке с Tomcat - это подобрать нужную проводку к рыбе данного водоема, что найти и выбрать не так-то сложно, достаточно обычно трех-четырех забросов с разной проводкой и рыба откликнется на ту, что сегодня ей нравится больше прочих.

Универсальность во всем

Летит Tomcat на забросе очень неплохо, хотя в нем и нет встроенных систем дальнего заброса, здесь ему помогают лишь компактные плотные массогабариты, да подходящий шнур на соответствующем удилище. Небольшое заглубление в пределах одного метра – чуть более дает нам широкие возможности по эффективному применению данной модели практически на любых водоемах, от самых мелководных их участков до глубоких ям и омутов, для Tomcat работа найдется везде.

Изображение 3 : Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

Нейтральная плавучесть тоже не самый последний плюс к карме этой приманки, зависающий в толще воды на паузе воблер всегда имеет максимальные шансы на атаку хищника, даже если хищник этот совсем вялый и неактивный, пошевеливая практически на месте висящего в воде воблерка, можно раззадорить несговорчивую рыбу. Конечно степень нейтральной плавучести в зависимости от многих факторов может быть изменчива и варьировать от водоема к водоему, как в сторону отрицательной, так и в сторону положительной, подчас делая наш воблер медленно тонущим или медленно всплывающим, но тем не менее, это изначально воблер-суспендер и это стоит учитывать при выборе. В любом случае, как бы не изменялась в разных местах его плавучесть, Tomcat 67SP SR везде поможет вам подобрать свой ключик к рыбе.

Изображение 4 : Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

Если не щука, то окунь, или даже лососевые рыбы, но кто-нибудь первым обязательно отзовется на сумасшедшие проделки Tomcat, он реально, что называется, выстреливает где бы то ни было, от тихих вод прудов, озер и карьеров до быстрых форелевых рек. Порой я использую именно этот воблер как разведчика, на новых неизведанных местах. И разведчик из Томкэта очень и очень хорош, он, пожалуй, быстрее прочих приманок способен найти рыбу в неизвестных водах. Начинаю с ним обычно с банальной равномерки, затем перехожу на короткие и длинные потяжки чередующиеся с паузами различной протяженности и за тем перехожу к твичингу, используя всевозможные типы рывковой анимации от самых легких рывков до агрессивных и резких.

Всегда с собой

Изображение 5 : Воблер Fishycat Tomcat 67SP SR – универсальный охотник

Порой и белые хищники неплохо реагируют на этот универсальный воблерок, во всяком случае поимки голавля время от времени случаются на него. Мне даже кажется, что если бы Fishycat выпускала эту модель воблера в чуть меньшем размере (55-58 мм), то вполне вероятно, что он просто поселился бы в моей коробке голавлевых воблеров

Такой вот он, Tomcat 67SP SR – универсальный охотник от Fishycat. Это воблер, который всегда со мной, если я еду к новым неизведанным местам, иду на запрессованный водоем, или мне просто предстоит рыбалка во время настоящего бесклевья, Tomcat везде помогает не остаться с нулем.

  • 0
  • 643
Ленинградская область