ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Fishycat Libyca 50SP – мал, да удал

Я не побоюсь в очередной раз повторить, что серия воблеров Libyca от компании Fishycat - одна из любимейших в длинном списке моих приманок. В данной статье я хочу поделиться своими наблюдениями по поводу самой младшей, самой миниатюрной версии этого замечательного воблера - Libyca 50SP.

Ультралайтовая миниатюра

Изображение 1 : Воблер Fishycat Libyca 50SP – мал, да удал

Эта приманка - чистый ультралайтовый девайс, его вес всего 2 грамма при 50 мм длине. Узкий, чуть сгорбленный профиль, компактная лопасть, встроенные шумовые балансиры, острейшие крючки и превосходные варианты окраски в фирменном стиле Fishycat. Когда берешь в руки такие изысканные миниатюры столь качественного исполнения, то невольно начинаешь сомневаться в их назначении ловить рыбу, уж больно хрупкими и нежными они кажутся на первый взгляд, особенно когда ловишь ультралайтовыми снастями не регулярно, а возвращаешься к ним после тяжелого джига, или твичинга крупных воблеров и джеркбейтов.

На самом же деле эти малютки вполне крепки и способны удерживать своими крючками весьма сильную рыбу, например, форель или голавля.

Охотничьи угодья Libyca

Изображение 2 : Воблер Fishycat Libyca 50SP – мал, да удал

Поскольку для охоты на лососевых я все же предпочитаю миниатюры тонущие и потяжелей, то для Libyca 50SP я определил несколько иные водные угодья, где основные объекты рыбалки, это голавль и окунь. Когда лобастый охотно отзывается на мелкие воблеры minnow, у Libyca бывает много работы по одурачиванию этой сильной и весьма смышленой рыбы.

Этот воблерок своими невероятными выкрутасами и прямо-таки акробатическими номерами способен обратить на себя внимание практически любого хищника. Всю серию этих приманок характеризует прежде всего именно их невероятная подвижность и отзывчивость к самым малейшим и легчайшим движениям удилища. Иные воблеры нужно как следует продернуть, дабы заставить их совершить хоть какой-то разворот, Libyca же при самом незначительном рывочке совершит какой-нибудь замысловатый скачок с разворотом и пируэтом, после чего застынет на паузе, ведь воблер-то с нейтральной плавучестью.Изображение 3 : Воблер Fishycat Libyca 50SP – мал, да удал

Конечно эта самая нейтральная плавучесть в разных водах может иметь отклонения от нормы как в сторону отрицательной, так и в сторону положительной, но тем не менее - это суспендер и во время пауз при проводке такой воблерок особенно аппетитно зависает в толще воды и им можно запросто поигрывать практически на одном месте, например, закинув его в окно среди травы. Правда, если в водоеме имеется щука, то она не прочь будет сцапать столь вертлявую малявку, дотошно кривляющуюся под носом. Легкий короткий титановый поводочек в таких местах не повредит, иначе потери Libyca могут зашкаливать.

Изображение 4 : Воблер Fishycat Libyca 50SP – мал, да удал

Заглубление у Libyca 50SP всего около полуметра, поэтому любые, даже самые мелководные участки она проходит легко и непринужденно. Проводки ей тоже доступны все, какие вы только пожелаете попробовать с ней, от простой равномерки до любых рывковых экспериментов. Самые обычные трофеи для этого воблерка - это полосатые наши разбойнички – окуни, они обожают всякие затейливые приманки, особенно в погожий солнечный денек и если вы напали на окуневую стаю, гоняющую малька, то с помощью Libyca можете запросто повыдергивать из воды добрую половину этой полосатой «банды».

Маленький истребитель

Порой мне кажется, что столь уловистые приманки, подобные воблерам Libyca, нужно уже запрещать какой-нибудь специальной международной конвенцией, как оружие массового истребления рыбы, ведь далеко еще не все понимают, что рыбу надо отпускать. Но пока дело до запретов не дошло, я в очередной раз пополнил свои арсеналы партией новеньких Libyca 50SP.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров110
Ленинградская область