ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

Сегодня пойдет рассказ о спиннинге от компании Maximus Ichiro. Начну с предыстории. Зимой я начал поиски своего первого ультралайтового спиннинга. Хотелось универсальную палочку, чтобы можно были и помикрушить, и где-нибудь вертушку кинуть. Так как спиннинг в таком тесте (ультралайтовый) у меня был первый, хотелось бы что-нибудь бюджетное. Поиски шли долго, потому что на рыболовном рынке на данный момент существует огромное количество качественных и бюджетных спиннингов. Но выбор пал на "ичиро", чему я очень рад. Что самое главное, за 2 тысячи рублей ничего лучше я бы не нашел. Свои деньги он оправдывает. Все поклевки и касания за траву я чувствовал в руку. Половив на него около сотни окуней и не один десяток щук, я решил поделиться своими впечатлениями об этом спиннинге. Поехали!

Характеристики

Ichiro - это универсальный, ультралайтовый спиннинг. Сегодня расскажу о модели 18UL.

Вес: 83 грамма

Длина разнесенной рукоятки: 28,5 см

Длина: 180 см 

Класс удилища: ultralight (ультралайт)

Количество секций: 2 (штекерное удилище)

Материал: ImF 

Производитель: Maximus 

Рукоять: EVA (черного цвета)

Строй: Regular Fast (средне - быстрый)

Тест: 1-7 грамм

Тип вершинки: tubular tip 

Транспортная длина: 95 см 

Фурнитура: AT-Guide

Изображение 2 : Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

За такие деньги (всего 2 тысячи рублей) сделать такой легкий спиннинг довольно сложно, но у Maximus это получилось. Когда берешь данное удилище, оно кажется пушинкой. Рукоятка разнесенная. Это как раз и помогло убрать лишние граммы. Удобная гайка для закручивания катушки. Она не разбалтывается. Сидит плотно и отлично держит катушку. Выше гайки почти на конце ЭВА есть выемка под палец, чтобы комфортно осуществлять проводку. Также, при необходимости палец можно положить на бланк удилища, тем самым чувствовать все поклевки и задевы за траву или другую донную растительность. Идем выше по спиннингу. Дальше мы видим все характеристики. Кстати, везде лак намазан качественно, без наплывов. Его не много и не мало. Все как нужно. Теперь немного о кольцах. Они однолапые. Во-первых, это нужно для легкости спиннинга. Во-вторых они амортизируют все рывки рыбы. Это хорошо, когда села большая рыба. Всего их 6 штук. Они расставлены ровно по отношению к бланку. Хочу заметить, что в месте стыка возникают проблемы. То есть верхняя часть бланка иногда вылетает, поэтому нужно частенько поправлять верхний хлыст, так как спиннинг с тубулярным кончиком очень чувствительный. Кстати, по всему бланку нет лака, как бывает обычно на спиннингах. Это также облегает бланк и делает его более звонким. Изображение 3 : Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

Тубулярный спиннинг дает нам выигрыш в универсальности. Потому что любители ловить на микроджиг выбирают спиннинги с вклеенной вершинкой солид. Он более глухой и работает как кивок. При ловле на воблеры и железо иногда с ним возникают проблемы. Мне нужен был универсальный спиннинг, поэтому я взял тубулярную палку. При весе спиннинга в 83 грамма катушку можно использовать и 160 грамм и 250. Реально, баланс соблюден с обеими катушками. Но чем легче катушка, тем лучше. Идеально подойдет катушка 2000 и шнур 0,3 - 0,5 PE.

Работа с воблерами

Скажу сразу, что строй спиннинга предназначен больше для ловли на железо, но ловить на микроджиг и воблеры тоже можно. Во-первых, на него можно даже и потвичить. Но самое главное, чтобы приманка была минноу. Для этого спиннинга идеально будут воблеры до 40-50 мм, минноу и весом не более 4-5 грамм. Тогда ими можно будет потвичить. Например воблеры: "ридж" 35, PONTOON21 CRACKJACK 38, Itumo Piccolino 40, Itumo Rowdy 50 и другие. На равномерную, либо на проводку стоп энд гоу можно ловить на крэнки и воблеры шэд. Также до 40-50 мм и в весе не более 5-ти грамм. У бренда Itumo есть много подходящих.

Микроджиг

Изображение 4 : Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

Начну с того, что для микроджига лучше использовать солидовые спиннинги, то есть с вклеенной вершинкой. Но большинство спиннингов с тубулярным кончиком также четко передают касание и поклевку рыбы. Чем хороши тубулярные спиннинги, так это звонкостью при поклевке. С солидовым спиннингом все не так четко. Для Maximus Ichiro 18UL я бы выделил следующую границу в грузах. 1-5. Если ставишь чебурашку больше 5-ти грамм, то спиннинг начинает заваливаться. Меньше 1-го грамма не советую применять, так как будет сложно отследить вашу приманку. Отмечу то, что при ловле на 5 грамм нужно использовать слаги, либо виброхвосты. Если вы применяете твистер либо различных рачков, то выше 3-4 грамм я не советовал бы ставить. "Ичиро" хорошо передает все поклевки в руку. Все касания дна и травы вы также просто-напросто не сможете пропустить. Повторюсь, бланк довольно-таки звонкий.

Железо

Переходим к последнему типу приманок - вертушки и колебалки. Вот здесь спиннинг отлично с ними справляется. Чтобы не перегружать спиннинг, напишу о том, какое железо стоит применять, в каком весе и в каком размере. Начну с вертушки. Максимум для спиннинга будет вес 5 грамм. Идеально будут работать: 00,0,1. По колебалкам выбрал промежуток от 0,8 до 3.5 - 4 грамм. Лучше всего прогонистые. Но и широкие колебалки также безо всяких проблем проводятся. И спиннинг не заваливается. Заброс с колебалками 2-3 грамма просто космический. Также данный спиннинг хорош при ловли прудовой форели, поэтому ловля на колебло там очень востребована.

Описание чехла

Изображение 5 : Спиннинг Maximus Ichiro 18UL - бюджетный ультралайт

 У спиннингов "максимус" чехлы на отличном уровне. В частности у палочки "ичиро". Чехол выполнен из плотного материала, что делает его защитным. Он хорошо отмывается от грязи и быстро высыхает на солнце. Также на нем сделана липучка, что хорошо. А то завязывать и развязывать веревки не комильфо, а здесь липучка. Внутри 2 отсека. В одном нижняя часть бланка и в другом верхний хлыст. Так обе части не трутся между собой, тем самым не портятся. Бренд и название модели спиннинга написаны на чехле большими буквами. Сама надпись не стирается. Чехлу ставлю из 10 баллов 9. 

Итог

Для любителей помикрушить или потвичить воблерки, покидать вертушки, либо колебалки и заплатить за спиннинг небольшие деньги - палка "ичиро" как раз ваш вариант. Цена, качество, звонкость и вес спиннинга просто не оставят любого рыболова равнодушным к данному удилищу. Всем НХНЧ на водоемах России.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров680