ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Изображение 1 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Если вы любитель половить голавля методом «Тараканинг», то эта статья для вас. Речь в ней пойдет о довольно замысловатом и в то же время несложном силиконовом лягушонке от японской компании Reins, имя которой так хорошо знакомо каждому, кто хоть мало-мальски знаком с джиговым спиннингом. Но Тараканинг - это ловля на поверхностные приманки, а в ассортименте Reins есть такие, и маленький плавающий силиконовый лягушонок Reins Hanesector один из них.

Простой рабочий функционал Hanesector

Изображение 2 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

С одной стороны, эта приманка выглядит вроде бы несложно – похожее на лягушонка тельце с округлой головой, вместо лапок по бокам нитевидные ножки, по три с каждого бока приманки, нечто похожее на сложенные задние конечности и парочка каких-то то ли лапок, то ли клешней спереди, по бокам от головы приманки. Для чего все это и как это работает можно понять сразу, если разбираешься в подобных приманках, или после того, как забросишь этот Hanesector в воду и попробуешь его протащить разными способами.

Изображение 3 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Как я уже сказал выше, эту приманку смело можно отнести к голавлевым «тараканам», поскольку она плавающая и снабжена соответствующими конечностями, характеризующими именно этот типаж.  Для оснащения Reins Hanesector нам потребуются одинарные острые крючки, желательно выбирать их из моделей полегче из тонкой проволоки, дабы не потерять в плавучести приманки, что важно для тараканинга. Поэтому сразу отбросим разные мысли об оснащении этого лягушонка всякими мощными двойниками и тем более тройниками, поверьте, голавль отлично засекается на одинарные крючки, тем более, когда они располагаются в теле приманки в вертикальной плоскости и не важно, вниз своим острым жалом будет смотреть этот крючок или вверх, рыба засечется одинаково надежно, либо за нижнюю, либо за верхнюю губу, да и отпускать ее потом будет удобно, кстати.

Изображение 4 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Reins Hanesector, в отличие от других моделей букашек от Reins, интересен прежде всего наличием той самой парочки клешней, или лапок – как хотите, эти силиконовые выступы в головной части приманки во время легких рывочков, которыми и надлежит прежде всего анимировать данный тип приманок, совершают очень активные движения, гораздо более живые, нежели боковые ножки приманки и придают ей очень правдоподобное сходство с каким-то насекомым угодившим в беду, свалившись в реку. Hanesector как пловец работает этими своими передними конечностями, создавая и шум и даже небольшую волну перед собой, а при резких рывках он способен даже булькнуть как мини поппер, опять же за счет сопротивления этих чудо-лапок.

Ловля на Hanesector

Изображение 5 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Голавль очень хорошо реагирует на подобных силиконовых тараканчиков, или лягушат с положительной плавучестью и Reins Hanesector здесь на высоте, при его весе в 3г и длине 3,8мм он отлично летит на забросе и подходящей снастью с тонким шнуром #0.6 его можно запросто закинуть метров за 25-28, чего для ловли на малых реках вполне достаточно для облова противоположных берегов, а в крупных реках это придется делать уже с лодки. Точный заброс под прибрежные заросли и если атаки в момент приводнения не последовало, то легкими рывочками начинаем вести Hanesector, так чтобы приманка не подпрыгивала над водой и не булькаем ею как поппером, ожидая каждую секунду резкий всплеск и удар лобастого. Темп рывочков и количество пауз между ними выбираем произвольно методом проб на каждой рыбалке.

Изображение 6 : Приманка Hanesector – крейзи-фрог от Reins

Если же мы начнем слишком рьяно и резко подергивать нашего лягушонка, вплоть до бульканья и брызг воды, то его может атаковать окунь, а то и вовсе щучка, которая запросто отгрызет эту приманку, учитывая, что ловить ею приходится без поводка. В общем, с активными рывковыми проводками Reins Hanesector не стоит рисковать, если в реке полно щуки, ну а полосатики нам не столь опасны, хотя для их целенаправленной ловли есть много других приманок.

Красиво и зрелищно

Ловля на тараканообразные плавающие приманки - очень зрелищное действо, где все атаки и выходы голавля видны как на ладони и Reins Hanesector одна из тех приманок, что поможет вам насладиться этим красивым зрелищем не раз за сезон.

  • 0
  • 704
Ленинградская область