ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Изображение 1 : Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Я частенько пользуюсь на рыбалке со спиннингом компактными подсачеками. Особенно нравится мне носить за спиной на магнитном замке форелевый деревянный подсачек, из тех, что в рыбацком обиходе иногда еще называют «теннисной ракеткой». С ним удобно лазить по лесным речкам в поисках хариуса и дикой форели. Так же я беру его и на другие рыбалки на малых реках, точнее брал, пока не наткнулся случайно на одной из выставок на недорогой подсачек от компании EGO, который мне понравился сразу своими габаритами и конструктивом.

Плюсы конструкции

Изображение 2 : Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Этот подсачек, полное название чьей модели EGO Trout Large Landing Net Measures, мне приглянулся прежде всего тем, что при небольшой массе он был несколько крупнее форелевой «теннисной ракетки», прочнее в силу металлической конструкции и обладал удобной интересной конструкцией подвеса.

Начнем по порядку. Размер чуть побольше форелевого деревянного мне был более нужен на малых реках в силу того, что рыба там ловится разная и порой принимать в подсак приходится щуку довольно крупную, да и голавля в более крупный сачок удобнее парковать, на мой взгляд.

Изображение 3 : Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Металлический, дюралевый обруч подсачека прочен, куда более стоек к ударам и падениям, нежели деревянный. И, наконец, конструкция подвеса оказалась удобной и весьма продуманной для переноски его подвешенным за шлейку брюк (петлю для ремня) сбоку, всегда под рукой и как оказалось – нисколько не мешает при ходьбе. Крепеж выполнен в виде заводного кольца из пластика, которое соединяется резиновым шнурком с рукоятью, в которой этот шнурок и помещен и откуда от вытягивается, когда мы принимаем рыбу этим подсачеком. То есть нет никаких магнитных замков, вообще никаких нет, подсачек просто берется рукой (в моем случае левой) за рукоятку и за счет растягиваемой резинки мы совершаем им любые движения, а после использования по назначению просто отпускаем его, и он тут же повисает на своем месте на бедре. Очень удачное решение, позволяющее как нельзя более удобно и быстро принять пойманную рыбу.

Изображение 4 : Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Сетка в подсачеке EGO Trout довольно жесткая синтетическая, с крупной ячеей, рыба может легко порезать свой хвост и плавники о такую сетку, поэтому следует быстро извлечь ее из подсачека и отпустить. Крючки порой цепляются за нее, но не так сильно, чтобы об этом стоило много писать. Сама по себе сетка глубокая, рыба в нее поместиться может весьма крупная.

Ручка подсачека из черного пластика с насечкой, в руке не скользит, ухватиста, вся конструкция ручки, резинки и непосредственно сачка соединена одним винтом, поэтому при необходимости разобрать этот инструмент будет несложно, например, для замены подрастянувшегося со временем резинового шнурка на новый.

Много достоинств за небольшие деньги

Изображение 5 : Подсачек EGO Trout – удобен, легок, надежен

Несмотря на совсем невысокий ценник, этот подсачек очень достойно сконструирован и аккуратно собран с использованием хороших качественных комплектующих, легко и быстро может быть разобран для ремонта или апгрейда, обладает небольшим весом - чуть тяжелее деревянных форелевых и позволяет очень просто и легко его использовать на рыбалке по своему прямому назначению, не требуя каких-то особых приемов в обращении. А применяемые для его создания материалы не подвержены гниению или ржавлению, что делает возможным долгосрочное хранение его даже просто на улице без боязни обнаружить его сгнившим, или заржавевшим. Я, например, порой оставляю его повешенным на гвоздь на стене охотничьей избушки, где он спокойно может провисеть в течение всего отпуска и в дождь, и в зной, после каждой рыбалки, чего никогда не позволял себе с деревянным форелевым.

  • 0
  • 774
Ленинградская область