ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мой любимый воблер Ocelot от Fishycat

Есть среди воблеров класса minnow такой интересный типаж, их еще в обиходе спиннингистов называют прогонистыми, то есть это такие тонкие стройные воблерки. Как правило, они не особо упористы за счет своей компактной лопасти. Вот среди таковых приманок есть один полюбившийся мне воблерок из кошачьего семейства компании Fishycat. Это модель Ocelot 90F.

ТТХ и стройность

Изображение 1 : Мой любимый воблер Ocelot от Fishycat

Что мне в нем нравится, так это возможность использовать этот воблер в походах по малым речкам с удилищами класса ультралайт и пограничными с ними по тесту лайтовыми спиннингами. Для чего? Да просто подчас за маленькой приманкой на малой реке приходится наблюдать выход щуки, и дабы поймать ее на легкую снасть, как раз удобно воспользоваться услугами столь легкого прогонистого неупористого воблерка. При длине в 90 мм, весит этот воблер всего 5,6г, что дает возможность при его низком лобовом сопротивлении, что называется, успешно продернуть его стримовым удилищем с тестом до 6-8г и изловить-таки ту самую щуку, получив массу адреналина при выкачивании легонькой снастью вполне упитанного и сильного хищника.

Изображение 2 : Мой любимый воблер Ocelot от Fishycat

Встроенная система дальнего заброса хорошо помогает закинуть «Оцелота» далеко и точно при необходимости, а его миниатюрная лопасть позволит провести этого красавца по любому мелководью, ведь его заглубление всего полметра, или чуть более.

Мне нравится эта модель в его самых пестрых и ярких «рубашках», эти цвета отлично привлекают щуку и окуня на малых и микроречках, да и на лесных озерцах и карьерах тоже. Впрочем, цветовая линейка у Fishycat достаточно широка и каждый сам себе может подобрать подходящие варианты раскраски.

Нюансы проводки

Изображение 3 : Мой любимый воблер Ocelot от Fishycat

На равномерной проводке игра у воблера неторопливая спокойная, движения довольно плавные, нет никакой резкости и трясучки, наверно поэтому он порой и ловит неактивного хищника на простой равномерке без всяких изысков. Или на простых потяжках с короткими паузами – остановками.

Но разумеется, для столь тонкого изящного minnow базовой следует признать прежде всего рывковую проводку, именно в этом виде анимации подобные воблеры полностью раскрывают свой могучий потенциал, они словно оживают под воздействием ваших рук, управляющих подходящим для этого действа удилищем. Ocelot 90F здесь не исключение, этот вяло помахивающий хвостиком на равномерной проводке воблерок, при рывковой анимации становится просто невероятно активным и начинает совершать легкие стремительные скользящие развороты и пируэты, как будто воблер парит в воздухе, а не в плотной жидкости, настолько легки и непринужденны его движения. Конечно, наблюдать за красивой игрой красивой приманки дело хорошее, но главное, что вся эта красота и рыбе приходится по вкусу. Сквозь стекла поляризационных очков на чистой воде можно воочию наблюдать за реакцией хищников на забавные выкрутасы вашего «Оцелота». Забавно, что порой его атакуют щурята, которые сами выросли еще всего лишь чуть больше воблера, видимо тонкое тельце воблерка придает этим подросткам уверенности в своих силах.

Палочка-выручалочка

Изображение 4 : Мой любимый воблер Ocelot от Fishycat

В линейке Ocelot есть воблеры куда крупнее 90-го, но для ловли самыми лайтовыми удилищами, именно этот изящный воблерок подходит как никакой другой, у него вообще очень мало конкурентов со столь схожими данными по геометрии и массогабаритам. Порой без него просто не обойтись, особенно, когда рыба бастует и раздразнить ее почти ничем не получается. Вот тут-то мы и достаем из коробки нашу палочку-выручалочку Ocelot 90F.

  • 0
  • 290
Ленинградская область