ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

Изображение 1 : Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

Доброго времени суток, друзья рыболовы. Наконец-то в большинстве районах закончился запрет, а это значит, что можно ловить рыбу на спиннинг. И сегодня я хочу рассказать об одной приманке от торговой марки Lucky John - Ballist. На первый взгляд не очень понятная приманка, так как она напоминает и червя, и твистер. Но, как показывает практика, именно по холодной воде после запрета она отлично выручает. Данная геометрия резины способна соблазнить любого хищника, несмотря на его активность. Сегодня пойдет речь о приманке 2,5 дюйма. Она хороша и на отводном поводке, и на обычном джиге (чебурашке). Начнем

Характеристики

Lucky John Ballist - это прогонистый червь с твистерным хвостом. Как говорилось выше, данная модель отлично ловит активного и не активного хищника. Приманка имеет утолщение в головной части, чтобы она сильно не разбивалась при надевании на офсетный крючок. Когда случаются поклевки, хищник в большинстве случаев просто стягивает резину вниз по цевью. Легким движением руки мы поправляем приманку и продолжаем ловлю, вуаля. По всей приманке кроме хвоста присутствуют ребрышки. Как по мне, они удерживают в себе какое-то количество воздуха и первые забросы приманка торчит перпендикулярно дну. То есть становится немного плавающей. Я же в свою очередь их приспособил для того, чтобы прятать туда жало офсетного крючка, тем самым делая его еще более не зацепляемым.

Изображение 2 : Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

В серии Ballist существует 4 размера:

  • длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,49 гр., 15 шт. в упаковке; 

  • длина 2,5 дюйма (63 мм), весом 1,4 гр., 10 шт. в упаковке; 

  • длина 3,3 дюйма (84 мм), весом 2,25 грамма, 8 шт. в упаковке.

  • длина 4 дюйма (102 мм), весом 3,7 грамма, 6 шт. в упаковке.

Силиконовая приманка Ballist - съедобная приманка. При открытии пачки сразу пошел резкий запах креветки. Кому-то такое большое количество аттрактантов не нравится, как по мне его реально много. И пахнет "от души". В эту приманку добавили, как я писал выше, аттрактант "креветка". Несмотря на то, что она сильно выдает себя своими запахом, хищника такой вкус не отпугивает, а наоборот призывает. У меня в таком аттрактанте не одна пачка приманки, поэтому если вы не знаете какие вкусовые добавки лучше приобрести, я советую креветку. Проверено годами. Как же без соли. И здесь она присутствует. Вкус соли нравится хищной рыбе, поэтому после поклевки какое-то время она держит резину в пасти, пробуя ее на вкус.

Оснащение

Изображение 3 : Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

Можно сказать, что 2,5 дюйма - лайтовый червяк с твистерным хвостом, но и на груза 20-28 грамм её можно ставить и безотказно ловить. 2,5 дюйма я оснащаю: офсетным крючком, двойником и иногда джиг-головкой. Для такого размера приманки подойдет офсет 2.0 или 3.0 номера. Выбрав любой из них, вы не пожалеете. Самое главное, он должен быть как можно больше, чтобы рыба легко засекалась. Поддев должен быть не маленьким. Это некоторые нюансы в офсетных крючках. Дальше идут двойники. На них я ловлю в открытых местах от коряг. Двойник лучше сечет щуку, но хуже судака. При ловле судака офсетные крючки его очень хорошо секут. Для размера 2,5 дюйма нужен двойник 8-го номера. Ну и последний монтаж - джиг-головка. Его я применяю с этой приманкой редко. Но самый подходящий размер крючка будет 3.0 номера. Также джиг-головка лучше сечет судака, в отличие от двойника.  

Проводка

Изображение 4 : Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

1. Проводка, которую знают все. 2-4 оборота ручкой катушки и пауза до дна. Обычно её называют "джиговой". Очень результативная проводка. Приманка поднимается на некоторое расстояние от дна и после чего планирует, соблазняя хищную рыбу.

2. Проводя равномерной проводкой, можно добиться колоссальных результатов в плане поимок. Твистерный хвост начинает играть. Он "заводится" даже на слабых оборотах ручкой. Такая проводка так и называется - равномерная. Кстати, если вы ловите в траве, то советую проводить Ballist над травой или возле нее. Хищник 100% среагирует на нее.

3. Подбросы. Проводка, которая больше для активной рыбы, нежели для пассивной. Это связано с тем, что приманку, в данном случае Lucky John Ballist, проводят резкими двумя-тремя рывками кончиком удилища, вместе с этим подкручивая слабину шнура катушкой. Но бывали случаи, что и не активная рыба клевала на такой стиль проводки. И снова мы приходим к выводу, что в рыбалке только эксперименты.

Расцветки

Изображение 5 : Lucky John Ballist - то ли твистер, то ли червь

У Lucky John много различных расцветок. Самое главное, что у них есть все, которые более востребованы: кислота, фиолетовый, машинное масло, белый и другие. Также нельзя забывать об оранжевом и зеленом цвете. Иногда они выстреливают. У меня такое было не раз. Для любителей ловли на ультрафиолетовый цвет, они также есть в наличии. Самый рабочий цвет - "ЛОХ". Из семейства ультрафиолетовых. Белый цвет (026) очень хорошо соблазняет щуку. Как по мне это одна из топовых расцветок на эту хищницу. Другие виды рыб тоже не пропускают данную расцветку. Хорошая расцветка (PA19) - это зеленый оттенок. Она ловит и в мутной, и в прозрачной воде. Так что берите на вооружение. Перечислять все расцветки можно долго, все потому, что они реально рабочие. Остановлюсь лишь на некоторых (самых-самых) и перечислю их: S26, S15, S18.

Плюсы и минусы

Плюсы:

 1. Бюджетная приманка.

 2. Съедобность.

Минусы:

 1. Откусывают хвост. 

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 246