ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

Изображение 1 : Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

Что такое «Тараканинг», наверно, сегодня уже не надо подробно разъяснять. Этот вид спиннинговой ловли голавля и сопутствующих рыб на поверхностные приманки, изображающие различных насекомых, уже стал довольно популярен с легкой руки Константина Кузьмина.

Простой японский «таракан»

Из большого количества различных видов «тараканов» наиболее популярны приманки силиконовые, с положительной плавучестью, оснащенные несколькими ножками и усиками, к такому типу приманок относится и та, о которой пойдет речь в данной статье. Этого плавучего силиконового «тараканчика» я присмотрел в каталоге японской компании Reins, которую представлять наверно нет смысла, особенно тем спиннингистам, что предпочитают всем видам спиннинга ловлю на джиг.

Изображение 2 : Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

Reins Insecter представляет собой компактное сигарообразное несколько приплюснутое тело, оснащенное шестью силиконовыми нитевидными ножками по бокам, по три справа и слева и чем-то вроде сложенных то ли крыльев, то ли еще пары ножек в хвостовой части приманки. Дизайнерские изыски несложны и приманка украшена скромно – парой выпуклых глазков и полосками на теле, в общем, конструкция простая, вариантов цветовых решений довольно много и под наши условия более всего интересны в первую очередь все темные оттенки, хотя для ночной рыбалки и для ловли в момент активного вылета всяческих бабочек и мотыльков могут пригодиться и светлые тараканы, включая откровенно белых.

Изображение 3 : Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

В упаковке поставляется пять тараканчиков, хранить их в фирменном пакете с застежкой вполне удобно и безопасно для приманок. Оснастить тараканчиков Insecter от Reins можно одинарными крючками и лучше самыми легкими, дабы не сделать приманку тонущей, это недопустимо для ловли методом «Тараканинг».

Техника и тактика

Вес приманки в 2.2-2,3г при ее длине в 40 мм, вполне способствует хорошему забросу этого тараканчика Reins Insecter метров на 20-25, и даже далее в зависимости от класса удилища и толщины шнура. Для ловли на небольших голавлевых реках такой дистанции обычно хватает, чтобы подбросить таракана под куст или ветви дерева у противоположного берега, на реках пошире это можно проделать с лодки. Если поклевки на всплеск при падении приманки сразу не последовало, что кстати с Reins Insecter происходит 50/50, то начинаем проводку легкими, очень легкими рывочками, не давая приманке выпрыгивать из воды, то есть Insecter должен как бы грести своими лапками, напоминая реальное насекомое, что свалилось в воду и пытается выкарабкаться из этой беды. Вести приманку можно практически равномерными рывочками, а можно с чередованием нескольких рывков с паузами на полсекунды-секунду (на счет раз-два или раз-два-три).

Изображение 4 : Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

А еще очень неплохо удается обдурить лобастого визави, если сплавом отправить ему нашего Reins Insecter вдоль самого берега опять же под густой нависающий над водой куст. Тут может быть два варианта действий: первый - при проплывании таракана в наиболее вероятной зоне стоянки голавлей периодически подергивать слегка нашу букашечку, что бы она шевелила своими лапками-ножками, либо второй - запустив приманку под самые ветви начать оживлять ее равномерными рывочками, описанными выше, тогда наш тараканчик начнет неспешно смещаться по дуге, выплывая из-под куста.

Зрелищная рыбалка

Изображение 5 : Резина Reins Insecter – тараканы для голавля

Поклевки голавля всегда зрелищные и яркие при ловле его на поверхностные приманки. Засекается он на одинарный крючок как правило очень хорошо, причем не стоит зацикливать внимание на том, как именно приманка ложиться на воду – вниз крючком или вверх, что за нижнюю, что за верхнюю губу, рыба все равно попадется. В общем, Reins Insecter весьма достойный представитель тараканообразных поверхностных приманок, и, кстати, не такой дорогой, как многие другие японские «букашки» подобного типа.

  • 0
  • 2211
Ленинградская область