ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

Изображение 1 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

На сегодняшний день обилие рыболовных приманок настолько обширное, что может запутать даже достаточно опытного рыболова, а наиболее ярко выражено это у спиннингистов. Иногда уже сложно сказать кто кого копирует, и копия это или же «размышления на тему». И вместе с этим бывают ситуации, когда какая-то приманка заставляет обратить на себя отдельное внимание.

Со мной произошло подобное летом прошлого года, когда увидел серию Unagi Slug от достаточно известной на нашем рынке фирмы Lucky John. Затрудняюсь сказать, что конкретно склонило меня в сторону покупки данной приманки, с по сути весьма «заезженным» дизайном, но я решил приобрести себе на пробу одну упаковку Unagi Slug 64/F13, даже несмотря на достаточно крупный (для меня) размер в 2,5 дюйма.

Первое знакомство

Изображение 2 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

Упаковка изобилует надписями о вкусовых и ароматических свойствах приманки, плавучести (хотя сообщения вида super floating всегда вызывают большие сомнения) и японском дизайне. Замок выполнен весьма качественно, материал пакета не расслаивается (хотя такое встречается у достаточно дорогих приманок), прекрасно выполняя свои функции. Запах «креветка» присутствует, но не ярко выраженный, сама приманка мягкая, проблем с анимацией вызывать не будет. Структура силикона пористая, что вероятно и способствует плавучести. Соли визуально не обнаружил, хотя её привкус присутствует. В принципе никаких неприятных «сюрпризов» после вскрытия упаковки обнаружено не было. Оставалось дело за малым — проверить заявленную супер плавучесть.

Пробное погружение

Изображение 3 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

После помещения в воду неогруженного Unagi Slug сразу было видно — с плавучестью производитель точно не обманул. Приманка не только плавала на поверхности, но и уверенно всплывала после искусственного погружения, во время которого «вытряхивались» воздушные пузырьки, иногда остающиеся между ребрами и приводящие к ложным мыслям о действительной плавучести. Визуально на поверхности остаётся примерно ¼ объёма червяка без груза и крючка. Но важнее как он плавает с основной рабочей огрузкой, ведь с ней и нужно будет ловить. Несмотря на достаточно внушительные габариты приманки, использовать её планировалось с весом около 0,6 грамм и крючком эквивалентным № 12 по OWNER S-59.

Изображение 4 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

С одной стороны он слишком маленький для этой приманки, с другой — благодаря размеру анимация приманки будет более естественной. Опустив в воду Unagi Slug с грузом, он занял практически вертикальное положение! Это действительно отличный результат, как раз необходимый от плавающего силикона.

Боевое крещение

На первой же рыбалке положительные впечатления полностью подтвердились. Lucky John Unagi Slug очень легко анимируется при проводке в толще воды и отлично привлекает как окуня, так и щуку (как выяснилось в будущем форели он тоже пришёлся по душе). При ловле у дна силикон также показал свою высокую эффективность. Последующие рыбалки подтвердили отличную уловистость приманки и особенную эффективность при ловле окуня.

Вывод

Изображение 5 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

В итоге можно отметить, что решение о приобретении Lucky John Unagi Slug 64/F13 было верным, а сомнения относительно габаритов оказались ошибочными, так как в улове часто присутствовали откровенно мелкие полосатики. Трудно сказать что в большей степени влияет на эффективность: аттрактант, форма приманки или её плавучесть (моё мнение, что совокупность указанных свойств), но в итоге производителю удалось достичь отличных результатов. Не менее достойно она ведёт себя при использовании на разнесённых оснастках. Конечно, хотелось бы увидеть её в меньших размерах, но в этом случае могут быть проблемы с эффектом плавучести и в таком случае не исключено снижение её уловистости.

Плюсы

Изображение 6 : Приманка Lucky John Unagi Slug новый взгляд на известный дизайн!

- действительно высокая плавучесть приманки

- мягкий и при этом достаточно крепкий материал изготовления

- наличие аттрактанта

- бюджетная ценовая категория

- известный дизайн с авторскими доработками (не банальное копирование)

Минусы

- на упаковке не указан цвет приманки, по абсолютно непонятным для меня причинам

- скудный размерный ряд приманок

  • 0
  • 1215
Курская область