ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Изображение 1 : Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Приманки дочерней компании Megabass под маркой Nada появились на нашем рыболовном рынке не так давно. В основном они представлены продукцией морского направления, но если хорошо присмотреться к некоторым из них, то можно найти применение этим занятным вещицам и в нашей пресноводной ловле. Одним из подходящих кандидатов на роль охотника за нашей российской хищной рыбой мной был примечен из каталога Nada симпатичный компактный толстячок по имени Fat Beagle SF.

Первое знакомство, первые трофеи

Изображение 2 : Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Fat Beagle SF представляет собой довольно любопытный вид воблера, я бы сказал, что это некий симбиоз крэнка, минноу и шэда в одном лице. Смесь весьма горячая, прямо скажем, термоядерная, да еще в столь миниатюрном исполнении, которое на мой взгляд, придется по вкусу самым разным подводным обитателям наших рек, озер и карьеров. При своих 43 мм длины этот симпатичный воблерок весит 4 г, что очень даже неплохо для уверенного заброса такого малыша на весьма приличную дистанцию. А заглубление воблера до полуметра позволяет облавливать им самые разные участки водных акваторий, включая самые мелководные из них.

Изображение 3 : Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Стоит отметить любопытное внутреннее и внешнее оснащение этой модели воблера. Помимо шумовых балансиров внутри корпуса, снаружи его хвостовой тройничок оперен довольно внушительной мушкой и этот пушистый хвост визуально заметно увеличивает в воде внешние габариты приманки, что делает воблерок аппетитным на взгляд нашей щучки-травянки, поэтому стоит озаботиться установкой металлического поводка, если собираемся ловить этим воблером в водоемах, населенных щукой. Для наших мест, разумеется нет ничего удивительного, что первой рыбой, сцапавшей новую приманку, становится щука, даже если мы и не собирались ловить ее целенаправленно, такова уж судьба и от щучьих зубов мало где удается уйти, порой она атакует даже самые микроскопические приманки, а уж воблеры и вовсе без разбора и деления на виды и типажи. Так что ничего удивительного в том, что первой от обаяния Fat Beagle SF пала именно щука нет, это скорее закономерность для наших вод.

Не щукой единой

Изображение 4 : Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Но поскольку для щучьей охоты у нас хватает воблеров и покрупнее, то дабы несколько обезопасить себя от частых щучьих нападок и избежать излишнего визуального увеличения компактной приманки за счет хвостового оперения, я безжалостно укоротил этот самый хвост на Fat Beagle SF до минимума. В результате воблер не утратив своей игры стал привлекать при этом более соответствующую своим габаритам рыбу. И первым из прочих хищников на новый воблер теперь уже отреагировал его величество голавль, на которого произвела впечатление стандартная крэнковая проводка с забросом Fat Beagle SF чуть выше по течению к противоположному берегу и равномерная неспешная проводка его по небольшой дуге. Лобастые атаковали этого новичка-толстячка весьма активно, особенно в утренние часы, когда солнце еще только начинает подниматься над лесом.

Изображение 5 : Воблеры Nada - то, что надо! Обзор серии Fat Beagle SF

Равномерную проводку и с небольшими короткими потяжками можно с уверенностью назвать базовыми для Fat Beagle SF, но проверить, что у нас получится, если попытаться вести этого малыша рывками все-таки стоило, ведь воблерок по форме не столько крэнк, сколько шэд и где-то даже немножко минноу. Как только мы с приятелями начали эксперименты с твичингом этих воблеров, то практически сразу у нас начались поклевки на них полосатых мордастых окуней, правда и без щуки снова не обошлось, она такие выкрутасы тоже очень обожает. Но для окуневой рыбалки воблерок от Nada оказался парнем что надо.

В результате всех экспериментов с этим удивительным воблерком могу его смело рекомендовать как универсальный для любых наших отечественных пресноводных водоемов. Приманка уловистая, Fat Beagle SF успешно ловит разную хищную рыбу при помощи любых типов проводки, как на мелководных участках, так и поднимая рыбу с глубины. С его хвостовым оперением стоит поэкспериментировать отдельно, вместо стрижки можно просто заменить тройник с мушкой на обычный, на игру воблера это не повлияет, а вот число лишних щучьих атак снизится, если конечно щука не основная цель нашей рыбалки. В общем, воблеры Nada - это то, что надо!

  • 0
  • 732
Ленинградская область