ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Изображение 1 : Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Тенденцию выпуска недорогих микроколебалок для форели и голавля поддержали множество известных фирм в последние год-два, такие как Kosadaka, Norstream, Sprut, и другие.

Как вы догадались, в этом обзоре речь пойдёт именно про косадаковские блёсны. 10 серий разных весов и форм выпустила эта фирма в прошлом году. Общее название всех их - Trout Police, указывает нам на их форелевое предназначение. Однако многие блёсны Косадаки подходят не только для Area-ловли, но и для речной стримовой рыбалки на перекатах.

Прудовую форель я не ловлю, поэтому приспособил блёсны под привычного краснопёрого голавлика, а также для окуня и щуки!

Параметры и внешний вид

Изображение 2 : Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Indi Spoon – самая большая и тяжёлая блесна из серии Kosadaka Trout Police. Её форма вытянута в виде листа и изогнута. Вес составляет 3.2 грамма при длине 32 миллиметра. Пожалуй, это самые универсальные параметры блесны для большинства рек: не слишком лёгкая, поэтому хорошо летит и не выносится течением на поверхность, и не слишком тяжелая, чтобы не цепляться за дно. Выполнена Indi Spoon из металла, не подверженного коррозии. По внешнему виду блесна во многом похожа на известную Smith Pure.

Цвета

10 моделей по 10 цветов в каждой серии выпустила Косадака. Как же устал мой друг, работающий в одном интернет-магазине выкладывать их все на витрину сайта.

Расцветки этих блёсен очень необычные. Большинство из них либо ядовито-кислотные, либо тёмные матовые. Не хватает так любимых речными рыбами коричневых, тёмно-зелёных или сереньких цветов. Мне удалось разловить 4 из них: 325, С19, G13, M97. Особенно понравился черный цвет с желтой полоской. Летом в относительно прозрачной воде голавли просто сходят с ума от него.

Лакокрасочное покрытие

Изображение 3 : Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Не скажу, что оно самое качественное, краска местами "наезжает" на края блесны, и при ударе об камни может сколоться, но на уловистость это точно не влияет, лишь эстетическая составляющая.

Оснащение

На блесне установлен острейший одинарный крючок, который обеспечивает отличную проходимость приманки среди травы и коряг. Рыбу, заглотившую эту блесну такой крючок держит ничуть не хуже, чем тройник.

Знакомство и практика ловли

В прошлом году я загорелся ловлей голавля. Опыта в такой рыбалке у меня было минимум, я пытался пробовать ловить на все типы приманок, которые у меня были. И первое, с чем у меня срослось, это именно микроколебалки, в частности, косадаковские Indi Spoon и Cicadas Wing. После первых успехов пришла и стабильность, и количество пойманных лобастиков на эти блёсны стало вполне приличным.

Изображение 4 : Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Помимо голавлей в прилове часто были окуни и щуки, правда ни одной нормальной зубастой достать так и не удалось, но главное, они клевали, несмотря на их небольшие размеры. Однажды в разгар лета щука килограмма на 2.5 прямо у ног слегка приоткрыла рот, сожрала мою блесну, и медленно поплыла по своим делам с Indi Spoon в зубах. Я ловил палкой до 7 граммов, и моего сопротивления она попросту не замечала. Через некоторое время она поняла что, что-то не так, рванула в заросли травы, и там сошла 

Игра блесны

Даже неопытным взглядом я сразу понял, что играет Indi Spoon просто превосходно. Её движения размашисты и амплитудны, заводится она хорошо на низких скоростях, на сильном течении не входит в штопор и колеблется стабильно. Как и все форелевые блесны, Indi Spoon "осыпается" на свободном падении, аппетитно покачивая боками.

Применение и проводка

Изображение 5 : Блесна Kosadaka Trout Police Indi Spoon. Не для форели единой.

Для меня основные места использования - это быстроводные реки с голавлёвыми перекатами, однако был опыт рыбалок и в стоячей воде.

Базовых проводок Indi Spoon у меня две:

1) На снос. Заброс делаю под острым углом вниз по течению, и даю блесне играть за счёт потока, без вращения катушки или с очень медленной подмоткой.

2) Поперёк течения. При такой проводке заброс я произвожу примерно перпендикулярно струе, и веду блесну со средней скоростью.

Обе этих проводки показывали отличные результаты при ловле голавля.

Есть у Indi Spoon отличное свойство, её игру не портят ни крупные карабины, ни мощные металлические поводки, ни толстые шнуры. Поэтому использовать можно эту блесну при необходимости даже на серьёзной щучьей снасти. Например, при ловле зубастой   происходит выход окуня или жереха. Если в коробке есть Indi Spoon, то чтобы переключиться на ловлю нецелевой рыбы, достаточно просто поставить ее и начать ловить!

Вывод

Удачная и недорогая блесна получилась у Косадаки. Она много раз выручала меня на моих рыбалках, поэтому могу смело всем её рекомендовать! 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров156
Фрязино