ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Select Javik - уловистая пиявка

Изображение 1 : Select Javik - уловистая пиявка

Всем доброго времени суток. Сегодня решил рассказать об одной из приманок торговой марки Select - Javik. В моем арсенале есть оба размера, на оба я ловил. У меня накопился опыт, поэтому я решил поделиться полезной информацией: на что их оснащать, как проводить и т.д. Ну а теперь начнем!

Внешность приманки

Силиконовая приманка Javik - это пиявка или червячок, который разделен на части и скреплен между собой отдельными перегородками. Эти перегородки не тонкие и хищная рыба их не откусывала (по крайне мере у меня). Плотная часть до середины приманки нужна для того, чтобы на неё надевали крючок: офсетный или одинарный. Также Javik - это слаг, поэтому хвост у него в виде тоненькой палочки, который хорошо играет на любой проводке. Благодаря перегородкам на приманке, она очень подвижна, даже держа её в руках, не говоря уже о том, как она извивается на дне водоема. Даже если вы ловите на мормышинг, можно откусить плотную часть приманки, оставив тем самым хвост, насадить на мормышку и без проблем ловить всю рыбу, которая обитает в том или ином водоеме.

Модельный ряд

Изображение 2 : Select Javik - уловистая пиявка

Несмотря на то, что модельный ряд у "джавика" невелик, при ловле на микроджиг этого вполне хватает. Как раз при ловле пассивного или мелкого окуня подойдет размер 1,8 дюйм, а если нашли более крупного горбача, то здесь будет как нигде кстати размер 2,2 дюйма. Возможно, если был бы еще размер 4 дюйма, то на него можно было ловить на нормальный джиг, грузами более 10-ти грамм. И тогда уже можно было с уверенностью сказать, что почти все размеры перекрыты. 

Как я писал выше, модельный ряд состоит из двух размеров: 

  • длина 1,8 дюйма (45 мм), весом 0,44 гр., 9 шт. в упаковке; 

  • длина 2,2 дюйма (55 мм), весом 0,49 гр., 7 шт. в упаковке.

Обе модели друг от друга почти ничем не отличаются. Только размер 2,2 дюйма "вытянулся" по сравнению с размером 1,8 дюйм.

Износоустойчивость

Изображение 3 : Select Javik - уловистая пиявка

Сама геометрия приманки довольна-таки устойчива к зубам хищника. Хвост у "джавика" почти не отгрызают, потому что он выполнен в виде тонкой палочки. Да, голова у приманки страдает, когда ловишь много рыбы и насажен офсетный крючок. Именно разрушается то место, где приманка нанизывается на "ступеньку". Но, оторвав или подклеив ту часть, которая пострадала, можно дальше продолжить успешно ловить окуня, щуку или другую хищную рыбу. Кстати, приманки хватает примерно на 15-20 рыб. Дальше уже начинает сползать с крючка или просто-напросто рвется.

Какую рыбу ловит

Изображение 4 : Select Javik - уловистая пиявка

Приманка Javik очень востребованная. И скорее всего она ловит все, что движется. Я ловил на неё в местах, где водится щука, окунь и различная бель (плотва, красноперка и т.д). Все эти виды она поймала. Могу с уверенностью сказать, что и судака, жереха, голавля она тоже ловит. Сам же я еще не пробовал ловить в местах, где водится такая рыба. Больше всего на нее я поймал окуней, уж сильно они ее любят. Также попадается хорошая сорога (плотва). Мой рекорд 250 грамм на приманку Javik 2,2 дюйма и в цвете 999.

Для каких водоемов подходит

В любом водоеме живет различная живность: пиявки, мотыль и т.д, которыми и питаются рыбы. "Джавик" как раз похож на пиявку или крупного мотыля. Поэтому в любом водоеме эта приманка может "стрельнуть". И поймать вам любую рыбу. Начиная от уклейки и заканчивая судаком. Караси, сорога и окуни - это те рыбы, которые в большинстве случаев и попадаются на данную приманку. Хорошо применим "джавик" на прудах и озерах. Также на различных реках на него можно половить судака, жереха и даже сома.

 1. Джиговая. С этой проводки я начинаю всегда все свои рыбалки. Начинаю с 2-3 оборотов катушки и паузой в 2 секунды.

Изображение 5 : Select Javik - уловистая пиявка

 2. Подбросы. Проводка, которая у меня находится в топе, когда идет ловля активной рыбы. 2-3 подброса кончиком удилища и вместе с этим сразу же нужно вращать катушкой.

 3. Мормышинг. На данную проводку хорошо клюет белая рыба (плотва, красноперка и т.д). После заброса даем приманке достать до дна и дальше идет монотонное вращение катушки и хаотичные движения кончиком спиннинга.

Оснащение

Начну с младшего размера - 1,8 дюйм. Как обычно оснащаю офсетным, либо одинарным крючком. Если поподробнее, какой нужен размер того и другого крючка, то у компании Crazy Fish есть одинарные крючки Micro jig Joint Hook. Для размера 1,8 дюйм идеально подойдет крючок 8-го номера. Также офсетные крючки все той же компании Crazy Fish - DN Offset Joint Hook 6-го номера.

Переходим к более старшему размера 2,2 дюйм. Также буду упираться на компанию Crazy Fish и их крючки. Просто скажу, что для одинарного крючка лучше подходит размер 6-го номера. А офсетный крючок лучше использовать в размере 4-го номера.

Эти крючки хороши тем, что у них есть большое ушко, невысокая цена и более менее хорошая заточка.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Недорогая резина.

2. Прочная к зубам хищника.

Минусы:

1. Маленький модельный ряд.

Итог

Если вы любитель половить на микроджиг или просто помормышить, и половить белую или хищную рыбу, то приманка Select Javik вам в этом поможет. Бюджетность, съедобность и разнообразие расцветок - это не та ли самая лучшая приманка для рыболова любого уровня. Если у вас нет такой приманки в своем арсенале, то советую её приобрести. Ведь она вас точно не разочарует.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 790