ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Alva 90SS – новинка от Sprut

Изображение 1 : Воблер Alva 90SS – новинка от Sprut

В коллекции воблеров minnow компании Sprut произошло небольшое, но важное пополнение. К открытию  спиннингового сезона рыболовов порадуют новые модели, одна из которых уже прошла проверку на российских водоемах. Речь пойдет о воблере Alva 90SS.

ТТХ новинки

Новый воблерок имеет так называемые прогонистые стройные очертания. Модель наделена магнитной системой дальнего заброса. Обладает отрицательной плавучестью, которая обозначена производителем двумя буквами «SS», что говорит о том, что это медленно тонущая приманка (slow sinking). Вес воблера 10,5 грамма, что для длины 90 мм, да еще при наличии системы дальнего заброса, дает отличные результаты в максимальной дальности полета.

Изображение 2 : Воблер Alva 90SS – новинка от Sprut

Ходовой, популярный размер и  оснащение крепкими и не самыми мелкими тройниками от Owner делают данную приманку весьма универсальной и пригодной для охоты за самыми разными хищниками наших российских водоемов. Цветовая линейка модели Alva 90SS пока что представлена пятью вариантами окраски, включая новый фирменный цвет SIPBL.

Небольшая средних габаритов лопасть воблера Alva позволяет заглубить эту приманку до полутора метров. Та же лопасть в сочетании с формами воблера придает ему во время равномерной проводки несложную собственную игру. Но все главные особенности минноу открываются во время его рывковой анимации. Вариантов твичинга для Alva 90SS доступно столько, на сколько хватает фантазии у рыболова. Воблер чутко отзывается на любые малейшие рывки и рывочки, реагируя как разворотами всего тела, так и роллингом вокруг собственной оси. Изображение 1 : Воблер Alva 90SS – новинка от SprutПри ловле активного хищника Alva очень хорошо работает при проводке сериями постоянных коротких сдвоенных рывков (раз-два, раз-два, раз-два, …), при которых воблерок четко отклоняется по сторонам на каждом рывке. Если же хищник не особо активен, то следует применять рывковую проводку Alva с паузами различной продолжительности, экспериментируя как с их протяженностью, так и с количеством и силой. Во время пауз минноу начинает небыстро опускаться вниз ко дну, наклонив вперед головную часть, что делает его весьма схожим с настоящей мелкой рыбешкой.

Область применения

В первую очередь Alva 90SS, конечно, отличный универсал для охоты за щукой и окунем на любых типах водоемов, как с течением вплоть до самого быстрого, так и в стоячей воде озер, прудов и карьеров. А устойчивость воблера на быстрой струе и вполне подходящие габариты и степень плавучести делают его вполне подходящим для охоты на лососевых рыб.

Изображение 4 : Воблер Alva 90SS – новинка от Sprut

Надежная и простая магнитная система дальнего заброса вкупе с ощутимым собственным весом приманки дает возможность спиннингисту облавливать с лодки очень внушительные участки водоемов, буквально прочесывая этим воблером все вокруг в радиусе его «дальности поражения», причем как на мелководных участках, так и на вполне ощутимо глубоких местах, где Alva найдет свою рыбу и даже поднимет ее с приличной глубины за счет своих шумовых балансиров и активной заметной игры на рывковой анимации.

Что характерно, этот воблерок не особенно упорист при проводке, а это значит, что для его успешной анимации вполне достаточно лайтового спиннингового удилища с тестом до 12-15 г и, разумеется, удилищ выше тестом, при условии совместимости спиннинга с ловлей на воблеры.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров352