ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор блесны Williams Wabler

Моим арсеналом приманок на щуку вполне можно похвастаться, поскольку он неодноплановый: будь-то воблеры, мягкие приманки или блесны. Под блеснами я подразумевал в первую очередь «вертушки»,  а вот колебалка на щуку в коробке всего лишь одна, но в то же время приманка известная, имя которой Williams Wabler. Блесна, сделанная в Канаде, обрела большую популярность не только в стране кленового листа. В чем же состоит секрет ее популярности.

Особенности блесны

Изображение 1 : Обзор блесны Williams Wabler

1. По словам производителей, главной отличительной особенностью их приманок является то, что блесны Williams покрывают настоящими драгоценными металлами, например серия Wabler, как в моем случае в расцветке SN (чешуя/серебро) имеет напыление из серебра. И ведь действительно блесна в пользовании уже долгое время и не один сезон, а на ней нет ни коррозии, ни других следов, которым подвержены блесны, сделанные из обычного металла, что явно свидетельствует о наличии «благородного» металла. В других же расцветках, например HN (чешуя/золото/серебро), колебло покрыто как серебром, так и 24-каратным золотом.

2. Также одной из характерных особенностей блесны является наличие в центре и вдоль всего тела ребра жёсткости. Благодаря этой выемке, назовем это так, блесна имеет стабильную и устойчивую игру даже при быстрой проводке, и на течении не сваливается в штопор.  

Изображение 2 : Обзор блесны Williams Wabler

3. Большое количество размеров и расцветок. Для ловли некрупной щуки на малой реке выбрал, по моему мнению, самый универсальный размер -Wabler 40 (длиной 5.7 см и весом в 7 гр.), который ловит стандартных размеров щук до одного килограмма, но также способен спровоцировать на поклевку и трофейного хищника. Вообще серия насчитывает целых семь размеров, от ультралайтовых колебалок Wabler 10 (длиной 2.5 см и весом в 1.7 гр.), до  самой крупной Wabler 70 (длиной 10 см и весом в 28 гр.), поэтому подобрать приманку под конкретного хищника не составит труда. Цветовая палитра не менее разнообразна, имеются как натуральные расцветки, так и яркие, фантазийные.

Изображение 3 : Обзор блесны Williams Wabler

4. В первую очередь покупалась блесна, повторюсь, для ловли щуки на малой реке, и как показала практика, блесна щуке явно понравилась, но особенностью блесны является и то, что «Ваблер» универсальна, потому что ловит любого хищника наших водоемов, при этом и в разные сезоны. Много положительных отзывов о ловле этой блесной судаков, причем как летом, так и зимой в отвес со льда. Язь, голавль, жерех также не проплывают мимо приманки. Ловят на Wabler и лососевых, например форель, кумжу и семгу, поэтому колеблющаяся блесна универсальна и способна при желании поймать любого хищника.

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор блесны Williams Wabler

Блесна на медленной равномерной проводке идет довольно высоко в районе полуметра или еще выше, поэтому в условиях мелководного водоема блесна, не удивительно, показывает просто отличные результаты, и применяется довольно часто и практически на всех участках реки, за исключением очень мелководных мест. Результативно получается на малых реках облавливать, к примеру, мелководные плесы с медленным течением. Хорошие результаты Wabler 40 показала при ловле щуки в сумерки, поскольку посеребренное тело приманки лучше отражает лучи света, и в вечернее время блесна очень схожа с хаотичным поведением ельца или уклейки, да и по узкой продолговатой форме блесна напоминает этих рыбешек, поэтому большое количество «зубастой» мной поймано именно в сумерки.

Проводка

Изображение 5 : Обзор блесны Williams Wabler

Колеблющиеся блесны неприхотливы к определенной проводке, здесь все ограничивается фантазией рыболова. Медленная, монотонная проводка больше всего применяется мной при ловле на колеблющуюся блесну, при этом Wabler в течение всей проводки работает ритмично и без сбоев. Облавливаю ею и более глубокие участки реки, поэтому проводка больше похожа на «Stop and Go» - после небольшой потяжки делаю паузу. Поскольку латунь, из которой сделана блесна, очень тонкая, примерно 1 мм, поэтому на паузе блесна дольше зависает в толще воды, тем самым дольше колеблется, и время на атаку у хищника больше, следовательно, и вероятность поклевки выше.  

К колеблющимся блеснам у меня неоправданно равнодушное отношение, поскольку данный тип приманок у многих рыболовов, так и у профессиональных спортсменов, нередко дает фору воблерам и силиконовым приманкам, поэтому с этого сезона такое несправедливое отношение к колебалкам постараюсь минимизировать и уделить больше внимания, благо Williams Wabler   положило этому начало. Колебалка востребована у наших рыболовов, поэтому ее сложно найти в наличии, даже в интернет-магазинах, а так бы с радостью пополнил бы коллекцию еще и Wabler 20 для ловли хариуса, думаю, «хорек»  точно бы оценил приманку.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 1426
Вологодская область