ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Cruel Leech - уловистый червяк

Изображение 1 : Crazy Fish Cruel leech - уловистый червяк

Всем привет. Сегодня я расскажу об одной из приманок от компании Crazy Fish - Cruel Leech 2,2" дюйма. Начну с предыстории. Вообще я искал силиконового червячка, чтобы им ловить такую рыбу, как ротан. Мне нужен был червяк, потому что собирался ловить на снасть вэки. Забегу вперед, приманка сработала на ура при ловле ротана. Также мне нужен был съедобный "червяк", чтобы ротан жевал ее. Ну и бюджетность приманки не мешала бы. И с такими характеристиками я пришел к приманке Cruel Leech 2,2". Она отлично ловила и на снасть вэки, и на обычный микроджиг. Когда все приманки молчали, "круел лич" творил чудеса. На одном из своих прудов я поймал на нее жереха и был приятно удивлен. Приманка себя хорошо зарекомендовала. Ловить на нее одно удовольствие. И вы можете не сомневаться, если у вас в арсенале есть Cruel Leech, то вы всегда поймаете рыбу. Как это было и у меня. Даже в плохой клев хоть что-то, но ловил на него.

Характеристики

Изображение 2 : Crazy Fish Cruel leech - уловистый червяк

Силиконовая приманка Cruel Leech - это червячок или пиявка с ребрышками. Головная часть у нее более плотная для того, чтобы было удобно насаживать на офсетный, либо одинарный крючок. При длине 55 мм, "круел лич" изгибается просто по всей длине. Очень мягкая резина. Также, благодаря ребрышкам, там остается воздух и на дне приманка становится плавающей. Ну и конечно, они нужны для монтажа на офсетный крючок, чтобы его жало прятать в них, тем самым делать приманку еще более проходимой.

У приманки Cruel Leech существует 3 размера:

  • длина 2,2 дюйма (55 мм), весом 0,4 гр., 8 шт. в упаковке; 

  • длина 4 дюйма (100 мм), весом 1,48 гр., 7 шт. в упаковке; 

  • длина 5,1 дюйма (130 мм), весом 2,8 грамма, 6 шт. в упаковке.

Изображение 3 : Crazy Fish Cruel leech - уловистый червяк

В продукции Crazy Fish все приманки съедобные. Если посмотреть, какое количество различных аттрактантов существует в их приманках, то можно запутаться, какой же лучше взять. У них бывают аттрактанты следующих запахов: сыр, креветка, кальмар, чеснок, анис. Такое разнообразие я видел только у компании Crazy Fish. Любой рыболов подберет для себя нужное, в этом не сомневайтесь. Также, помимо аттрактанта в приманках присутствует соль, которая также привлекает рыбу. Но в основном она путает рыбе рецепторы, тем самым хищник тщательно жует приманку, пробуя её на вкус. Съедобные приманки славятся этим плюсом, потому что рыболов может сделать качественную подсечку, когда рыба заглотит вашу приманку. Ну а если вы еще новичок, то я советую для начала выбрать следующие аттрактанты. Более уловистый - кальмар. Дальше идет чеснок и потом уже анис. Для любителей половить на мормышинг карпа или карася анис будет идеальным аттрактантом.

Хочется затронуть упаковку, ведь она сделана на высоком уровне. Как обычно, у нее есть zip-замок и посуда, в которой лежит каждая приманка. Это плюс, потому что она не будет деформироваться. Посуда закрывается крышкой, чтобы ни одна из приманок не выпала из своего места. На передней части упаковки мы видим эмблему компании, а также все нужные характеристики: размер приманки, фото, цвет, количество. Больше всего меня заинтересовала задняя часть упаковки. На ней напечатаны все монтажи для приманки Cruel Leech. Также есть монтаж вэки, который мне и нужен был.

Оснащение

Изображение 4 : Crazy Fish Cruel leech - уловистый червяк

Повторюсь, все монтажи (оснащения) напечатаны на задней части упаковки. Здесь я хочу выразить свои мысли по поводу монтажей. Силиконовую приманку можно оснащать: мормышкой, одинарным крючком, офсетным и легкой джиг-головкой. Больше всего мне понравился монтаж на одинарном, офсетном крючке, а также на оснастке вэки. Начну с одинарного крючка. Одинарники я применяю также от фирмы Crazy Fish - Micro Jig Joint Hook. Лучше всего для приманки 2,2 дюйма подходит размер 6-го номера. Переходим к офсетным крючкам. У компании Crazy Fish - DN Offset Joint Hook 6-го номера. Для оснастки вэки подойдут любые крючки, самое главное, чтобы было большое ухо. Ну и чтобы крючок выдержал большие нагрузки, вдруг клюнет трофей. По грузам для приманки 2,2 дюйма я бы ограничил от 0 до 8-9 грамм. Выше уже у резины другая игра. Приманка начинает неправильно играть. 

Проводка

Так как силиконовая приманка Cruel Leech - слаг, то своей собственной игры он не имеет. Такие приманки хорошо соблазняют неактивную рыбу, но если задать правильную проводку, то на "червей" можно ловить и активную рыбу. Для "круел лич" я бы выделил следующие проводки: джиговая, подбросы, мормышинг. Разберем каждую из них.

Изображение 5 : Crazy Fish Cruel leech - уловистый червяк

Джиговая. Как писалось выше, приманка не активная, тем самым если применять для нее джиговую проводку, она будет отлично уговаривать не активного хищника. Если кто не знал, то джиговая проводка выполняется следующим образом: приманка касается дна, дальше делаем 2-3 оборота катушкой и снова пауза до дна.

Подбросы. Эта проводка хороша для ловли активной рыбы. Амплитуду подбросов можно варьировать. А также их количество может быть различным. Нужно подбирать по ходу рыбалки. Есть такая золотая середина, с которой всегда стоит начинать. Приманка касается дна, дальше вращая катушкой делаем 2 резких подброса кончиком спиннинга и даем приманке снова опуститься до дна.

Мормышинг. Любители помормышить знают технику данной проводки. Ну а кто не знает, она выполняется следующим образом. После заброса приманка касается дна, либо можно проводку начинать сразу, после попадания приманки в воду. Дальше идут непрерывные, хаотичные рывки кончиков удилища. Здесь также можно варьировать амплитуду и скорость вращения катушкой.

Расцветки

Из расцветок я бы выделил несколько штук, которые реально работают хорошо. Ну, как правило, машинное масло. Данный цвет просто-напросто нельзя оставлять. Он продолжает отлично соблазнят хищных рыб. Также сирень - ловит и в прозрачной, и в более мутной воде. Также хочу поделиться двумя просто топовыми цветам: карамель и телесный. Они просто "бомбят" все живое на дне, уговаривая на поклевку даже мелкого окуня.                     

Плюсы и минусы

Плюсы:

 1. Съедобная приманка.

 2. Мягкая резина.

Минусы:

 1. Иногда откусывают хвостик.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 458