ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

Изображение 1 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

Graphiteleader! Как много в этом звуке для сердца русского слилось…

Почему-то захотелось начать этот обзор именно так, со строчки великого русского поэта, но немного переделав её под себя. Действительно, эта фирма, благодаря сотрудничеству с Мидой, делает те самые удилища, которые лучше всего отвечают нашим требованиям и запросам. Так ли это на самом деле? И стоит ли платить те деньги, которые просят за спиннинги, произведенные под этой маркой?

Попробуем в этом разобраться на примере одного из самых доступных по цене спиннингов от Graphiteleader – Rivolta 902H.

Если взглянуть на тест и длину, то становится ясно, что применение данной модели – это береговой хэви-джиг. Причём не такой ортодоксальный, как сейчас многие применяют в лодочной ловле, а вполне себе умеренный, до 50 грамм, причём нижний диапазон теста начинается с 14.

Если залезть в интернет и хорошенько погуглить, то отзывов на данную модель предостаточно. И что любопытно, они достаточно полярны. В основном, полярность заключается в оценке сенсорики данного бланка. Кто-то говорит, что он глухой, а кто-то что очень даже звонкий.

Честно говоря, у меня этот спиннинг лежал довольно долго без дела, но потом я решил, что пора его применить. И вот что у меня вышло в итоге.

Описание чехла 

Изображение 2 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

Первое, что бросается в глаза – это, естественно, чехол. И он выполнен из плотной ткани, имеет отдельные секции под каждую часть. А кроме этого имеет очень симпатичный фиолетовый кант. Смотрится, на мой взгляд, просто здорово. Клапан закрывается на липучке.

Надписи и сама ткань как новые. Пожалуй,  это показатель качества. Движемся дальше. Рукоять выполнена по разнесенной схеме. Так называемый теплый катушкодержатель из эвы с нижним расположением гайки.

Фурнитура спиннинга

Изображение 3 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

Естественно, что уважающая себя фирма-производитель удилища старается всегда ставить только качественные комплектующие и фурнитуру. В данном случае тут всё от Fuji, что говорит об ответственном подходе производителя и частично оправдывает высокую цену. Итак, качественный катушкодержатель в теплом исполнении. Подходит ли он под наши условия? Думаю, что на все 100%. Те, кто ловит зимой, я думаю, меня поймут.

Однако, для зимней ловли одной только теплой рукояти, как правило, недостаточно. Нам желательно, чтобы колечки были с не самыми маленькими раннингами. И вот тут всё это учтено.

Изображение 4 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

И сами раннинги достаточно крупные, и фирма-производитель колечек снова Fuji. Девять колечек равномерно установлены по бланку, тюльпан противозахлестный.

Соединение обеих частей бланка выполнено по традиционной для современных спиннингов схеме: шпигот-гильза.

Такое соединение традиционно считается самым продвинутым с точки зрения надежности. Да и строй бланка в этом узле остаётся неизменным.

Строй спиннинга

Изображение 5 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

Что касается самого строя, то можно увидеть, что под статической нагрузкой он всё же фаст. Но вот если потрясти его в динамке, то спиннинг достаточно коловатый, и там всё ближе к сверхбыстрому строю. Думаю, что все приверженцы джиговой ловли со мной согласятся – это как раз то, что нам подходит.

А вот с чем не очень хорошо, так это с общим балансом снасти. Очень легкая рукоять и при этом достаточно толстостенный бланк вносят свои коррективы в развесовку снасти.

Изображение 6 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

В принципе, для джиговой ловли в таком диапазоне весов этот баланс носит достаточно условный характер. При самой ловле особого дискомфорта не ощущается. Натяжение плетенки под действием достаточно большого веса приманки и течения создаёт достаточно большой опрокидывающий момент, который оказывает гораздо большее влияние, нежели момент от веса снасти. Поэтому этот недостаток не так критичен.

Опыт ловли

Изображение 7 : Хэви-джиг с берега. Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta 902H

А теперь впечатления от снасти непосредственно при ловле. Нижний диапазон теста – это 14 грамм. При забросе нагрузить бланк им очень сложно. Но вот тактильная чувствительность на этих 14 граммах очень даже неплохая. Ловить можно с закрытыми глазами. При смещении в середину диапазона теста ситуация выравнивается. Заброс становится комфортным, бланк загружается. В принципе, при забросе приманок по верхней границе тоже всё комфортно. Провалов нет, спиннинг справляется на ура. Перегружать, наверное, можно, но я не пробовал. Просто не было необходимости.

И вот тут возникает вопрос. Почему производитель снял с производства очень даже неплохую модель, которая находилась в нижнем диапазоне цен фирмы? Вот лично я не знаю. По-моему, данная линейка очень даже актуальна и сейчас.

Все вопросы, пожалуйста, в комментарии.

С уважением, Григорий.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров67
Тула