ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

Изображение 1 : Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

Всем привет, дорогие друзья. Сегодняшний рассказ (обзор) пойдет о такой приманке, как Select Fetish. Начну с того, что компания Select выпускает очень уловистые копии дорогих и именитых приманок. Для себя у них я нашел довольно-таки известную приманку Fetish. Это копия на резину Keitech Swing Impact. Скажу сразу, что приманка Swing Impact очень уловистая, но цена её немного кусает, поэтому хотелось найти качественную копию, что мне и удалось. Резина Select Fetish - точная копия. Она мне понравилась тем, что стоит бюджетно (не больше 100 рублей за пачку), имеет съедобные качества с добавлением аттрактанта и соли, что помогает рыболову сэкономить деньги на приманках, тем самым не дарить откусанные хвостики хищной рыбе. С этого мы начинаем обзор.

Поехали!

Характеристики

Изображение 2 : Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

Сегодня я расскажу о Select Fetish 2 дюйма. Я считаю, что это хорошая приманка для микроджига. "Фетиш" имеет почти все сходства с Keitech Swing Impact, кроме мягкости резины. Да, неправильно сравнивать именитую японскую приманку и более бюджетную, но ребята постарались на славу и сделали неплохую копию, как писалось выше. Сама приманка похожа на тюльку - это прогонистое тело с ребрышками. В основном вся хищная рыба питается тюлькой, поэтому эта приманка как нельзя кстати. Хвост отлично работает на легких грузах. Также ребрышки помогают рыболову лучше спрятать офсетный крючок в них, если ловля происходит в зарослях травы или коряг.

Количество размеров здесь невелико, их 3, но этого хватает, чтобы перекрыть уловистые размеры:

  • длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,77 гр., 10 шт. в упаковке; 

  • длина 3 дюйма (76 мм), весом 2,1 гр., 6 шт. в упаковке; 

  • длина 4 дюйма (101 мм), весом 4,5 грамма, 5 шт. в упаковке.

Силиконовая приманка Fetish съедобная. Я это упоминал выше, но хочу заострить внимание. В эту приманку была добавлена соль, которую любит вся хищная рыба, но больше всего щука. Почему-то после поклевки она не отпускает резину с солью, а пробует на вкус. Также аттрактант, который больше всего похож на кальмара. У меня такой аттрактант ловит отлично.

Изображение 3 : Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

И немного расскажу об упаковке. Она изготовлена на твердую 5, так как в ней есть все фишки, присущие современным удобным пакетикам. Это zip-замок и посуда, которая находится внутри, в которой лежат все приманки, тем самым они не деформируются. Также с передней части есть надпись, на которой написана вся нужная информация: название приманки, размер, цвет и количество.

Оснащение

Если кратко рассказать про размеры 3 и 4 дюйма, то их оснащать стоит джиг-головкой 3.0 и 4.0, двойником, офсетным крючком. Возможно в будущем расскажу о них поподробнее.

Select Fetish 2 дюйма я оснащаю тремя вариантами монтажа: легкая с небольшим крючком джиг-головка, офсетный крючок и одинарный. Если говорить о джиг-головках, то я советую применять веса не больше 8-10 грамм, а размер у всех джиг-головок разный, поэтому выбирать их следует вам самостоятельно. Одинарные крючки я использую от компании Crazy Fish. У них бюджетная цена и большое ушко. Одинарники - Micro Jig Joint Hook 4-го номера. Переходим к офсетным крючкам. Здесь обязательно нужен большой поддев и большое ушко, чтобы удобно было крепить на чебурашку. Также от компании Crazy Fish, крючки из серии DN Offset Joint Hook 4-го номера будут отлично подходить для этой приманки.                    

Расцветки

Изображение 4 : Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

У "Селекта" достаточно цветовой гаммы, поэтому выбрать нужный будет не сложно. Конечно, если вы знаете, какой нужен именно вам. А для того, чтобы правильно сделать выбор в цвете, нужно понять в какой воде и в каких погодных условиях будет проходить рыбалка. Сейчас я поделюсь своими рабочими цветами, которые выручают меня на рыбалках и по сей день. Перечислю их: фиолетовый, белый, зеленый, яркий. А также напишу про те цвета, о которых просто-напросто также не стоит забывать.

Начну с рабочих цветов. Фиолетовый - 777. Он хорошо ловит рыбу и по мутной, и по более прозрачной воде. Он ловит практически всю рыбу, и белую тоже. Зеленый - 002 или 008. Для меня это два самых рабочих цвета (из разряда зеленых). Яркие - 045 и 050. Так сказать кислотные цвета, которые действуют на раздражители рыбы. Белый - 025. Самый любимый цвет щуки, но и другая рыба также не отказывается. Отмечу те цвета, про которые нельзя забывать. Это 999 и 010. Иногда выстреливают просто на ура.

Проводка

Изображение 5 : Select Fetish - щучий и окуневый виброхвост

Так как это классический виброхвост, то для него подойдут следующие проводки: джиговая и равномерная. Также возможны проводки с подтвичиванием (подергиванием).

Джиговая проводка известна всем. Ну а кто слышит о ней в первый раз, выполняется она следующим образом. Приманка касается дна. Груз выбираем такой, чтобы пауза была 2 секунды. Дальше делаем 2-4 оборота ручкой и паузу до падения приманки до дна.

Равномерная проводка очень хорошо ловит рыбу, когда та не реагирует на другие виды. Хочу отметить то, что не следует вращать катушкой сразу после приводнения. А лучше дождаться, когда приманка коснется дна, и после этого начинать проводку.

Плюсы и минусы

 Плюсы:

 1. Цена.

 2. Съедобность.

 3. Плотный материал.

 Минусы:

 1. Редко, но откусывают хвостик.

 2. Резина красится, когда лежит с приманками другого цвета.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 747