ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Sexy Shrimp - уловистый рачок

Изображение 1 : Select Sexy Shrimp - уловистый рачок

Всем привет, дорогие друзья по увлечению. Сегодняшний обзор пойдет о такой приманке, как Select Sexy Shrimp. В моем случае - модель 2-ух дюймовая. Пожалуй, начну свой рассказ с предыстории покупки данного рачка. На моих реках и озерах, где я ловлю рыбу, достаточное количество окуней. Их размерность колеблется очень широко. Начиная от 5 грамм и заканчивая 500-600. Иногда окунь бывает капризным и ему не нравятся всевозможные твистеры, виброхвосты или слаги. Конечно, далее идут раки или им подобные. На рыболовном рынке существует множество таких силиконовых приманок. И выбрать ту, которая нужна мне, было не так просто. Случайным образом я наткнулся на видео с приманкой Sexy Shrimp, и она меня заинтересовала. Её цена приятно удивила и это поспособствовало приобретению этих раков. Половив на нее не только окуней, но и щук, я решил написать этот обзор и рассказать вам обо всех способностях и не только. Поехали! 

Характеристики

Select Sexy Shrimp - обычный рак, но у него есть свои фишки. Скажу сразу, что материал, из которого он изготовлен, плотный, но приманка очень "живая", вся извивается, когда держишь её в руке, и тем более играя в воде. Достаточно тонкие лапки. С обратной стороны есть небольшие перегородки. Скорее всего это нужно для того, чтобы за ними прятать офсетный крючок, либо при попадании в воду там остается воздух, тем самым приманка становится плавающей, что дает ей больше привлекательности для рыбы.

Изображение 2 : Select Sexy Shrimp - уловистый рачок

В серии Sexy Shrimp существует 2 модели:

  • длина 2 дюйма (50 мм), весом 0,2 гр., 10 шт. в упаковке; 

  • длина 3 дюйма (76 мм), весом 1,4 гр., 7 шт. в упаковке.

Силиконовая приманка Sexy Shrimp - съедобная приманка. Убедиться в этом можно по надписи на упаковке и если посмотреть на неё через просвет, то можно увидеть частички соли. Кстати, об упаковке. Она изготовлена на твердую 5. Потому что у неё есть специальный zip-замок, а также внутри имеется посуда, в которой и лежат все приманки. Так они не деформируются. Аттрактант, как и у всех приманок Select, кальмар. Могу привести пример того, насколько Sexy Shrimp съедобная. После заброса этой приманки в воду она коснулась дна и немного лежала, так как я закрывал свою коробку. И неожиданно увидел, что кончик ходит ходуном и на том конце сидел неплохой окунь. Он просто подобрал со дна приманки и хорошо её зажевал.   

Цвета

Изображение 3 : Select Sexy Shrimp - уловистый рачок

Здесь можно бесконечно писать, что этот цвет ловит лучше, а этот хуже. Везде все по-разному. Скажу одно, что есть те цвета, которые нужны везде. Это: фиолетовый, яркий, зеленый и белый. У бренда Select они есть. Сейчас поподробнее о них расскажу. Фиолетовый - 777 (цвет у Select). Также есть один прикольный цвет - 888. На солнце он красиво переливается. Они ловят в любом прозраке воды. Цвет 888 отличный по весне. На него было поймано огромное количество окуней и щук. Яркие цвета - 045 и 050. Дальше идут зеленые расцветки - 002. У Selectа есть еще всякие разные зеленые цвета. Этот цвет мне понравился тем, что в нем есть блестки, которые также привлекают хищника. Белый - 025. Этот цвет любит такая хищница, как щука. Но окунь и другая рыба не против полакомиться такой приманкой. 

Оснащение

Ракообразных я оснащаю двумя монтажами. Это одинарный крючок и офсетный. На рынке есть множество таких крючков. Я заметил у одного известного бренда Crazy Fish одинарные крючки - Micro Jig Joint Hook. Они мне очень понравились своей ценой, заточкой и большим ухом, что очень хорошо для ловли на чебурашки. Для приманки Sexy Shrimp 2" дюйма я советую применять одинарный крючок - Micro Jig Joint Hook 6-го номера. Теперь следующий монтаж - офсетный крючок. Также от этой фирмы подходящими стали крючки - DN Offset Joint Hook, также 6-го номера. У обоих крючков есть большое ухо и поддев, чтобы рыба лучше засекалась и не сходила.

Проводка

Изображение 4 : Select Sexy Shrimp - уловистый рачок

Для раков я использую следующие проводки: джиговая, волочение по дну, короткие подергивания. Эти проводки всегда выручали при ловли хищной рыбы на раков. Разберем их по отдельности. 

Джиговая. Здесь писать много не стоит, потому что это довольно-таки известный вид проводки. После заброса ждем падения приманки до дна и делаем 2-3 оборота катушкой и паузу до падения. 

Волочение по дну. Данная проводка очень хорошо вымучивает пассивного окуня и судака. Она выполняется так: приманка касается дна водоема, дальше контролируем все действия, начинаем медленно вращать катушку и вести приманку по дну. И иногда нужно сделать паузу. Как правило, на них-то и случаются поклевки.

Короткие подергивания. Данный стиль очень хорош при ловле активной рыбы. Его следует делать следующим образом: приманка касается дна, дальше вместе с вращением катушки мы кончиком удилища несколько раз подыгрываем и делаем паузу до падения приманки.

Плюсы и минусы

 Плюсы:

 1. Бюджетная приманка (цена).

 2. Уловистость.

 Минусы:

 1. После отрыва лапок приманка перестает ловить.

 2. Легко откусывают лапки.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 785

Напишите комментарий к записи