ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Изображение 1 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Съедобный силикон у меня является одним из самых главных секретных орудий при поиске рыбы, в особенности, если она несильно настроена радовать меня поклевками. И одними из лидеров в изготовлении приманок такого типа выступают японские производители, в частности, всем известная компания Keitech.

Если мы хотим быть уверены в своей приманке всегда и везде, то резина от Keitech - один из лучших выборов. И одну из лидирующих позиций в каталоге данного бренда занимает силиконовая приманка Keitech Swing Impact Fat.

Внешность приманки

Изображение 2 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Swing Impact Fat - идеальный толстый виброхвост, о чем нам говорит указание Fat в конце. Он имеет форму shad, т.е. его тело расширяется в средней части, постепенно сужаясь к хвосту, который выполнен в форме копыта. Внешне резина напоминает толстую рыбку.

Характерной чертой приманки является множество характерных кольцеобразных выступов по всему телу, на ощупь силикон имеет ребристую поверхность, что придает резине дополнительные вибрации и заводит ее в любом положении в воде. Также данные отростки могут служить дополнительной защитой для жала крючка, который можно спрятать в них.

Сверху также имеет специальный паз под крючок, увеличивающий результативность подсечки.

Выбор расцветок

Изображение 3 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

У Keitech в каталоге очень широкий спектр всевозможных цветов. Расцветок очень много, не только одного цвета, но и нескольких одновременно. В их числе как яркие, режущие глаза, так и натуральные, спокойные. Также при изготовлении резины производитель часто использует блёстки, придающие ей дополнительную привлекательность.

Применительно к выбору расцветок стоит исходить из собственных вкусов, но некоторые особенности все же имеются.

Так, например, при ловле судака и окуня вне конкуренции выступают темные расцветки, особенно Violet и Grape. Если есть желание поймать именно эти виды рыб, то это лучший выбор. Но щука при этом проскакивает редко. Это, конечно, не аксиома и для ловли полосато-клыкастой братии отлично подойдут и другие тёмные, а также натуральные расцветки. Эти виды рыб также любят "шартрезы", т.е. двухцветную резину, верх которой чаще темный, низ светлее.

Изображение 4 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Если приоритет в ловле щуки, то можно смело ставить "кислоту"! Среди лидеров - "арбузик" Sun Shine Lemon, Hot Fire Tiger, Chartreuse Red Flake и др. С ними точно не соскучишься!

Съедобность

Любая резина от Keitech - эталон съедобности. Именно так и должны выглядеть приманки данного типа. Swing Impact Fat не исключение, резина очень мягкая, подвижная, живая, в ее составе присутствует много соли, что можно узнать, попробуя ее на зуб, в пачках также присутствует аттрактант.

В части привлечения пассивной рыбы и ее активизации Fat также в составе лучших. Хищник, особенно окунь, может не сразу понять, что во рту не малек или червяк и долго ее не выплевывать. Часто случается, что на проводке рыба просто подвисает на том конце.

Минус у этого один - недолговечность приманки. При активном клеве потери Swing Impact Fat могут быть серьезными... хотя расход все же меньше, чем у Swing Impact или Easy Shiner. Случается, что резина оказывается без хвостов.

Модельный ряд

Изображение 5 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

В каталоге Keitech есть все, что нужно для успешной ловли любого вида хищника, всего представлено 8 различных размеров:

  • длина 7,1 см или 2,8 дюйма, вес 3,5 грамма, 8 шт. в упаковке;

  • длина 8,3 см или 3,3 дюйма, вес 5,7 грамма, 7 шт. в упаковке;

  • длина 9,6 см или 3,8 дюйма, вес 8,5 грамма, 6 шт. в упаковке;

  • длина 10,9 см или 4,3 дюйма, вес 10,9 грамм, 5 шт. в упаковке;

  • длина 12,2 см или 4,8 дюйма, вес 12,8 грамм, 5 шт. в упаковке;

  • длина 14,7 см или 5,8 дюйма, вес 22,5 грамма, 4 шт. в упаковке;

  • длина 17 см или 6,8 дюйма, вес 36,5 грамма, 3 шт. в упаковке;

  • длина 19 см или 7,8 дюйма, вес 54,2 грамма, 2 шт. в упаковке.

Количество приманок в пачке, как видно, зависит от размера резины. Несмотря на повышенную съедобность и периодически случающиеся откушенные хвосты, Fat расходуется умеренно. Зацепы с ним случаются ниже среднего и каждую неделю пополнять запасы не приходится.

Оснастка

Изображение 6 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Swing Impact Fat универсальна, она отлично себя проявляет при ловле любыми типами оснасток. Разные типы джиговых оснасток - на жёсткой посадке на джиг-головку, шарнирные двойник и офсетник; поводковые оснастки также хороши с этой резиной, причем любые.

Этот виброхвост хорош при ловле джигом с офсетным крючком широкого типа. Если подобрать его размер так, чтобы жало плотно прилегало в специальный паз к телу приманки, то можно повысить ее проходимость в корягах.

Для повышения результативности подсечки есть смысл использовать крючок подлиннее или в идеале двойник для мест, где зацепы минимальны.

При ловле с поводковыми оснастками Swing Impact Fat одна из лучших приманок, особенно здорово проявляет себя размер 2,8 дюйма при ловле окуня. Это топ-приманка для ловли горбачей на "отводной"!

Игра, проводка

Изображение 7 : Уловистый "толстячок" Keitech Swing Impact Fat

Эта резина очень соблазнительна в воде, она относится к активным приманкам, хвостик Swing Impact Fat всегда очень живо колеблется, стоит ей только упасть в воду.

За счёт этого силикон очень вариативен, с ним подойдёт любая проводка, абсолютно!

На течении Fat ловит ничуть не хуже, чем на непроточных водоемах. На них я чаще использую лёгкие веса, с которыми приманка ведёт себя максимально естественно. А на реках, где сильная текуха и нужен дальний заброс веса потяжелее, вплоть до 40 граммов и, что интересно, виброхвост от Keitech отлично ловит с таким перегрузом даже в размере 2,8 дюйма.

Форма резины позволяет ей далеко и точно летать. Особенно этим славятся размеры 2,8 и 3,3 дюйма. Большие же, напротив, начинают парусить и улетать поближе.

Помимо огрузки Fat можно использовать и без таковой, как неогруженную резину. Она хороша при ловле в окнах в траве и между коряг.

Keitech Swing Impact Fat универсальный силикон и ловит многие виды рыб - окунь, щука, судак, берш и даже сом не прочь отведать упитанный кусок такой "вкусняшки". Это очень уловистая резина, которая всегда выручит в трудный момент!

С уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 556
Фрязино, Московская область