ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор лески Owner Broad

Изображение 1 : Обзор лески Owner Broad

Мое знакомство с этой леской началось еще с фидера около 8 лет назад. Тогда еще рыболовного опыта было не много, и в леске меня интересовала, в основном, разрывная нагрузка. Особенно после множества обрывов трофейной рыбой. В магазине порекомендовали эту леску и она полностью оправдывала свою цену – ни один крупный лещ ее не порвал. Потом я полностью ушел в спиннинг, и леска стала мне не нужна. По крайней мере, летом, но со льда ловля продолжалась. И вот именно зимой, перепробовав большое количество дорогих и не очень лесок я опять пришел к известной мне модели – Owner Broad.

Характеристики

Owner Broad не бюджетная леска, однако она полностью оправдывает свою цену. Производится в Японии, а товары этой страны всегда славились отменным качеством. На лицевой стороне бобины указана вся необходимая информация: диаметр, разрывная нагрузка в килограммах и либрах, а размотка в метрах и ярдах. Также указана страна происхождения. Сама леска прозрачная, имеет слабовыраженный зеленоватый оттенок. Выпускается она в размерах от 0.06 мм до 0.6 мм, в размотках 25 и 100 метров.

Изображение 2 : Обзор лески Owner Broad

Т.к. леску сейчас я использую только зимой, то и свойства я опишу для зимней ловли. Я использую для мормышки леску 0.08 и 0.1 мм, а для блесен и балансиров - 0.12 и 0.14 мм на окуня, и 0.28 мм для ловли судака.

Преимущества лески Owner Broad

1) Леска точно калибрована. Это немаловажно, ведь зачастую от диаметра лески зависит качество клева. Также диаметр влияет на скорость погружения мормышки. Такое влияние можно заметить уже на метровой глубине с очень легкими мормышками. Плюс ко всему, неправильно подобранный диаметр будет сбивать работу мормышки при проводке – с толстой леской не получится задать правильную игру.

Изображение 3 : Обзор лески Owner Broad

2) Леска практически не имеет «памяти».  При больших нагрузках, или при долгом пребывании на шпуле она не скручивается в спираль. Проверяется просто – стоит пропустить леску между двумя ногтями с небольшим усилием и она не завивается, как это происходит с многими лесками дешевого ценового сегмента. На сильном морозе леска не становится «колом».

3) Owner Broad очень упругая. По другому можно сказать, что леска хорошо тянется. При ловле на малые диаметры это очень важное свойство, особенно при вываживании крупной рыбы. С этой леской  есть уверенность, что при очередном рывке рыбы она не порвется, а потянется и сгладит рывок.

4) Овнер очень хорошо держит узлы. Но не стоит забывать, что при вязании любых узлов леску нужно смочить и затягивать не спеша, чтобы уменьшить трение и деформацию при затягивании узла. Owner Broad на узлах практически не теряет заявленную нагрузку на разрыв. С некоторыми лесками нужно подбирать правильный узел, а овнер хорошо держит все подходящие для лески узлы.

Изображение 4 : Обзор лески Owner Broad

5) С течением времени любая леска постепенно начинает терять свои свойства. Некоторым бюджетным лескам достаточно один раз выехать в мороз, чтобы начать рваться как волос. С овнером такого не происходит. Весь зимний сезон при тяжелых условиях хранения (постоянные циклы отрицательных-положительных температур) и эксплуатации леска отрабатывает на уверенную пятерку. Тонкие диаметры я меняю перед каждым зимним сезоном, как говорится, для перестраховки. А вот 0.12 и выше уже как минимум раз в 2 сезона. Причем при хранении дома, без воздействия отрицательных температур леска не усыхается и сохраняет все вышеописанные свойства.

В завершении обзора хочу сказать, что если вы ищите качественную леску как для летней, так и для зимней ловли, то стоит выбрать Owner Broad. Это тот случай, когда за качество стоит заплатить.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров165