ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Lucky Craft Lightning Pointer 110XR

Сегодня я вам расскажу про одну очень интересную приманку от компании Lucky Craft, увидевшую свет в 2017 году – Lightning Pointer 110XR. Стоит признать, что все воблеры данного бренда, которые доселе побывали у меня в руках, всегда отличались своей высокой уловистостью, поэтому покупал новинку, можно сказать, не глядя, с четкой верой в ее положительные качества.

Характеристики

Изображение 1 : Обзор воблера Lucky Craft Lightning Pointer 110XR

  • Масса(гр): 14

  • Размер(см): 11

  • Рабочий горизонт (м): 1,8

  • Система дальнего заброса (СДЗ): +

  • Плавучесть: нейтральная

  • Шумовые эффекты: +

Внешний вид

Lightning Pointer принадлежит классу “минноу”. Имеет вытянутое тело с резким сужением в хвостовой части. Оснащен тремя качественными острыми тройниками №6 и “грушеподобной” лопастью.

Изображение 2 : Обзор воблера Lucky Craft Lightning Pointer 110XR

Лакокрасочное покрытие “поинтера” высокого качества и, будьте уверены, оно запросто переживет ни одну сотню щучьих атак. Поверхность приманки покрывается лишь легкими царапинами и точками от тройников и зубов пятнистого хищника.

Степень плавучести

Эксперимент с определением степени плавучести проводился в холодной воде в конце осени с 20 см поводком из стального материала Savage Gear Raw 49 (10кг):

 

Как мы видим, в таких условиях приманка медленно тонет. Но по собственному опыту знаю, что летом в теплой воде “поинтер” превращается практически в идеальный “суспендер”. Также “пространство для маневра” даёт использование более легких видов поводковых материалов и фурнитуры.

Игра и проводка

Изображение 3 : Обзор воблера Lucky Craft Lightning Pointer 110XR

Lightning Pointer очень прост в управлении, будь то “твич”, обычная “равномерка” или “стоп-энд-гоу”.  Для его анимации не потребуется никаких дополнительных снастей: стандартная “палка” для “дергинга” 110-130 воблеров потянет его с приличным запасом.

Для того, чтобы добиться от “поинтера” образцово-показательной игры, отлично подойдет классическая твичинговая проводка, состоящая из рывков средней силы с небольшой “доводкой” приманки в конце и обязательной отдачей шнура.

 

На такой проводке воблер широко “галсит” по сторонам, сопровождая каждое действие рыболова активным “роллингом” и длительными остаточными колебаниями:

 

Места применения и рабочий горизонт

Изображение 4 : Обзор воблера Lucky Craft Lightning Pointer 110XR

В Lightning Pointer присутствует СДЗ, состоящая из трех некрупных металлических шаров. При забросе они перекатываются в хвостовую часть приманки, затем, после первого рывка, возвращаются в камеру, находящуюся в центральной части. Кстати, длина этой камеры превосходит размеры всех вместе взятых шариков примерно на 0.8-1см, поэтому при проводке “поинтер” производит такой характерный громкий звук.

Работает СДЗ четко, но не очень эффективно: при ловле против сильного ветра периодически возникают проблемы с дальностью и точностью заброса. Во многом это и определило условия его применения: воблер хорошо себя зарекомендовал при ловле на средних и коротких дистанциях. В основном это облов прибрежной кромки, небольших заводей, стариц рек. В стоячей воде рабочий горизонт приманки составляет порядка 1.5-1.8м, при ловле против течения – 1-1.2м (данные приведены для плетеного шнура #2.5 по японской классификации).

Улов

В наших условиях Lightning Pointer, прежде всего, ориентирован на щуку. Она же и была основным объектом в моих уловах.

 

Заключение

У компании Lucky Craft получился очередной удачный продукт. Несмотря на то, что Lightning Pointer 110XR остался в тени маркетинговых новинок из разряда “Rerange и Ко”, уверен, что со временем он также приобретет множество поклонников, ведь для этого у приманки есть всё: простота в освоении, неприхотливость в снастях, превосходная игра и, главное, уловистость – которая всегда являлась залогом успеха!

 

  • 0
  • 1131
Минск