ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

Изображение 1 : Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

Трудно написать какие-то вводные слова про это силиконовое чудо, приправленное соленым креветочным соусом (как-никак съедобная резина от LJ), поэтому просто скажу - оно работает! А теперь перейдем к деталям.

Внешний вид

Сами Lucky John, как я понял, называют форму приманки фантазийной, однако я готов поспорить, что создали они этого инопланетянина вдохновляясь несколькими вещами. Во-первых, это личинки жуков водолюбов (Hydrophilidae). Все вы видели этих черных жуков, которые гребут двумя лапками по бокам, как маленькие лодочки (правда под водой). Размер младшей версии приманки, как раз совпадает с размерами данных жуков. Да и форма двух передних лапок 1 в 1 как форма гребущих лапок водолюбов. Следующий момент - это отростки (или это лапки?!). Вот смотрю я на них и прямо вижу водяного ослика (Asellus aquaticus). Да и в целом форма тела напоминает ослика в увеличенном в 3 раза масштабе (будем считать, что тело приманки - это ослик + водолюб). Ну, а третья вещь - это стандартный виброхвост (ну а почему нет?!). И вот все это перемешалось в ловящий рыбу коктейль под названием Alien Bug.

Износоустойчивость

Изображение 2 : Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

В целом приманка довольно крепенькая. На офсетном крючке страдает только голова, но ее всегда можно запаять, или откусить и выкинуть. Лапки и хвостик у меня при ловле ни разу не пострадали, какой бы бешеный окунь не попадался! Если ловить на простом крючке, приманка наверно не убиваемая, но я пока не пробовал.

Оснастка и работа приманки

Лично я не пробовал никаких других вариантов оснастки, кроме обыкновенного отводного поводка. За счет кучи различных элементов приманка играет при любой проводке. И при волочении, и при двойном подбросе, и при любой другой, что вы придумаете. Всё это потому, что Alien Bug сочетает в себе свойства как пассивных (для этого у него полно отростков в виде усиков и лапок), так и активных приманок (типичный виброхвостик, как у tioga). Я даже кверху ногами его ставил - разницы никакой не заметил.

Мягкость приманки

Изображение 3 : Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

Приманка довольно-таки жесткая. Но это не относится к отросткам, которые специально сделаны тонкими. А также к хвосту, который имеет утончение в основании для лучшей игры.

Какую рыбу ловит

За все время рыбалок я ловил на него специально только окуня. Но один раз на Волге в конце октября мне влетела неплохая щука (килограмма на 3), однако я сначала подумал, что это очень крупный окунь (ловили на точке, где водятся окуни более 1 кг весом), и потому не стал просекать как следует - боялся порвать губу. Когда увидел, что это щука, было уже поздно. Свечка... и Alien Bug полетел в "космос", стартовав из щучьей пасти...

Для каких водоемов подходит

Изображение 4 : Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

Лично я ловил на него на Волге в Городецком районе, на малых реках и озерах Сокольского района, а также на озерах и прудах Городецкого и Балахнинскиго районов. Мой вывод - это инопланетное чудо ловит рыбу везде! Приманка очень в этом плане удачная. Все благодаря тому, что в ней совмещены сразу два типа приманок (пассивные и активные, как я ранее уже обозначил).

Какое время года лучше подходит для ловли на данную приманку

Весной мы ее пока не тестировали. На Волге, реках и природных озерах - нерестовый запрет, а там где ловить можно, мы не еще пробовали. Летом ловит.

Изображение 5 : Alien Bug от Lucky John в условиях Нижегородской области

Осенью ловит. Зимой тоже ловит. По цвету я бы советовал в первую очередь машинное масло, а по размеру брать младшую версию.

Итог

Еще одна хитовая универсальная приманка от Lucky John. Если вы ловите на отводной поводок. Если окунь является вашей приоритетной рыбой, то вы просто обязаны иметь её в арсенале. Причем лучше всего сразу всех цветов. Зеленые цвета хорошо работают на реках и озерах летом. Фиолетовый, белый и оранжевый - чисто речная тема, особенно по осени. А вот про синий ничего не могу сказать, так как не пробовал. Но я просто не любитель силикона синего цвета.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров245
Нижний Новгород