ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

Пропустим преамбулу и сразу перейдем к деталям.

Внешний вид

Изображение 1 : Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

С виду Ballist - это типичный слаг, к которому приварили хвост от твистера. Как мне лично думается, все слагоподобные приманки изначально позиционировались как имитация морского червя Nereis. Если говорить о рокфишинге, то там это точно актуально. В нашей же пресноводной среде, а мы из Нижегородской области, слаги, как я считаю, напоминают рыбе скорее пиявок или маленьких рыбок, чем червей. Ну нет у нас таких червей подводных, а земляных и навозных я не учитываю, там как там работают уже другие аспекты. Хвост от твистера призван разнообразить игру приманки. И судя по результатам моих рыбалок - это работает! Остается вопрос: зачем нужны выраженные кольца или сегменты. Скорее всего - это попытка достичь большей мягкости при максимальном видимом объеме в данном форм факторе. Но ответы на эти вопросы скорее всего известны только разработчикам.

Износоустойчивость

Изображение 2 : Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

В целом она в порядке. Я бы не сказал, что у Ballist 50 часто отгрызают хвост. Но даже если отгрызают, то из него получается неплохой слаг. Что касается стойкости "головы" к офсетным крючкам, то держится она хорошо. Рыба обычно просто стаскивает голову с загиба офсета, с того, который около ушка, разрыва приманки практически никогда не происходит. Если все же он произошел, то метод "откушенной головы" тут работает как нельзя кстати (приманка длинная, можно пару раз голову  откусить).

Оснастка, проводка и работа приманки

Изображение 3 : Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

Лично я, по своему обыкновению, использовал Ballist 50 на отводном поводке, насаживая его на офсетный крючок! Проводки:
1. Тройной \ четверной подброс на 1 оборот ручки катушки. При данной проводке лично у меня выходит максимальная уловистость. Она играет и как слаг, и как твистер. При этом кончик удилища я держу практически у земли. Можно пробовать делать и пол-оборота катушки. Тут, как говорится, зависит от вашей усидчивости. Та же самая проводка применима и к микроджигу! Что касается пауз, то в зависимости от активности рыбы они составляют от 1 секунды летом в жару, до 10 секунд зимой.

2. Медленное волочение катушкой приманки чуть выше дна (или по верхнему краю травы, если ловите в траве). Удилище поднимаете вверх и примерно за 5-10 секунд делаете 1 оборот катушки. А потом такую же паузу. Это позволяет выманить всех окуней из ближайшей травы! Само собой тут обязательно нужен офсетный крючок. Проводка делается неравномерно, а в зависимости от рельефа дна. Если груз куда-то провалился, то лучше остановиться на пару секунд. В итоге получается эффект передвигающегося украдкой в траве малька.

Изображение 4 : Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

3. Медленное волочение удилищем. Данную проводку я применяю при ловле на песчаных пляжах или в местах с наличием свалов. Кончик удилища должен двигаться 1-2 см в секунду. При этом удилище необходимо держать строго перпендикулярно. Сами вы при этом должны стоять на месте. Как только поворачивать удилище уже некуда - возвращаете его в исходную точку, а потом выбираете слабину шнура (лески) и начинаете цикл сначала. Лучше всего работает зимой. Ballist при этом играет как твистер (такой медленно проплывающий мимо окуня больной малек). Порой при использовании этой проводки удавалось вылавливать по 30-40 окуней, когда у других было всего 1-3 хвоста.

4. В теории можно также использовать при медленной равномерной проводке применяя бомбарду, и насаживая Ballist на микро джиг-головку. Но я лично не видел, чтобы кто-то использовал именно Ballist для такой рыбалки. Но почему нет?!

Мягкость приманки

Изображение 5 : Полный обзор на приманку Lucky John Ballist 50

Очень высокая, как и эластичность. Сползает с крючка почти при каждой поклевки, чем бережет себя от разрывания рыбой.

Какую рыбу ловит

Лично я использую только для окуней (ballist 50), но я практически уверен, что крупные модели Ballist будут ловить судака, щуку и прочую рыбу, а при использовании бомбарды вероятно и жереха!

Для каких водоёмов подходит

Лично мое мнение - абсолютно для всех, где можно использовать джиг, микроджиг или отводной поводок, ну и бомбарду, раз уж на то пошло.

В какое время года можно использовать данную приманку

Работает круглый год! Проверяли! Главное запастись им побольше, а то зимой его часто нигде нет в наличии. 

Итог 

В принципе, как мне кажется, итак все понятно. Я лично всегда стараюсь держать Ballist 50 у себя с запасом, чего и вам советую!

  • 0
  • 433
Нижний Новгород