ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Lucky John Hogy Hog

Изображение 1 : Обзор Lucky John Hogy Hog

Hogy Hog является одной из моих любимых "съедобных" приманок (хотя бы за дизайн). Обычно я называю её "кракозябра" и сейчас я расскажу все, что следует о ней знать!

Внешний вид

В интернете обычно пишут, что Hogy Hog не изображает какого-то конкретного водного обитателя, но с этим я в корне не согласен. Прямо сейчас вбейте в поисковик "рак-богомол", или "креветка-богомол", или Oratosquilla oratoria (названия одного и того же животного), и посмотрите на реальный прототип этой приманки. Две пластины Hogy Hog'а (как и рака-богомола) - это если что жабры, а не лапки или ласты. Т.е. там, где отростки - это голова. А там где их нет - это брюшко (по крайней мере, так у реальных раков и креветок). Таким образом, Hogy Hog изображает морского ротоногого рака (страшно звучит). Правда, ловим мы рыбу в пресных водоемах, но всё живое вышло из моря, потому нет ничего удивительного в том, что у пресноводных рыб есть реакция на морских раков. Интересно, как данная приманка ловит рыбу в море. С этим разобрались - едем дальше.

Износоустойчивость

Изображение 2 : Обзор Lucky John Hogy Hog

С этим у Hogy Hog все прекрасно. Сколько ни ловил - ни разу ничего не отрывали. На офсетном крючке также держится хорошо. Самые большие повреждения, которые я видел - это обкусывание завитушек на самых длинных отростках приманки. Но это мелочь и не влияет на клев (по моему мнению).

Оснастка, проводка и работа приманки

Однозначно лучшими оснастками будут отводной поводок, техасская оснастка и микроджиг. Приманка работает как при планировании, так и при проводке. Движения крючкообразных хвостиков (по сути это антенны), несмотря на форму, схожи с твистерами только очень отдаленно. Они скорее колеблются, чем извиваются. Это такая полуигра твистера. Что касается лапок и жаберных пластинок, то тут все типично - мелкое дрожание при планировании во время паузы. Лично я обычно монтирую Hogy Hog на офсетный крючок и ловлю с отводным поводком. Проводка - "двойной подброс" или "дрожание" на месте с паузами и медленным волочением по дну. Для микроджига рекомендую то же самое. На стоячих водоёмах выдерживаю паузу до 10 секунд. На Волге - 1-2 секунды.

Мягкость приманки

Изображение 3 : Обзор Lucky John Hogy Hog

Я бы сказал, что приманка весьма жесткая. Но за счет массивных отростков игра не страдает, а в плюс мы получаем большую живучесть приманки.

Какую рыбу ловит

Как и любой рак, прежде всего Hogy Hog ловит окуня. Но, что интересно, на данную приманку очень часто залетают небольшие щучки. Причем это происходит довольно стабильно (раз в 2-3 рыбалки).

Для каких водоемов подходит

Могу судить только по своему опыту. Ловил на Волге и в песчаных карьерах недалеко от места жительства. Приманка хорошо работает в заросших водоемах, так как практически не проваливается в ковер водной растительности (обычно это элодея Канадская или роголистник).

Изображение 4 : Обзор Lucky John Hogy Hog

На песчаных карьерах, где я ловлю данный момент, это как нельзя кстати, ведь там одна сплошная трава. На волжских затонах без Hogy Hog иногда просто ловить невозможно. Заболотилось всё в последнее время - куда ни кинь - одна элодея.

Какое время года лучше подходит для ловли на данную приманку

На озерах я ловил с конца нерестового запрета до самого ледостава - прекрасно работала. Что касается Волги, то в целом ситуация точно такая же. У нас и есть затон, который замерзает лишь на 1 месяц в году и мы пытались ловить на Hogy Hog зимой. Результат нулевой. Хотя возможно, что мы недостаточно старались разловить его по зиме, на другие приманки брало в то время лучше.

В заключение

Еще одна приманка, которая у всех окунятников должна быть всегда с собой. Иногда только она и выручает. По цвету лично я разловил коричневые и машинное масло. Но думаю вся зелень и фиолет как обычно будет работать. Остальные надо пробовать. 

  • 1
  • 374
Нижний Новгород
1 комментарий

  • Дмитрий Щербина
    May 27, 2019, 1:50 p.m. #
    {{ c274537 }}

    Поддерживаю, по окуню работает отлично, судачок тоже неплохо клюёт и щучка в приливе бывает. Отличная приманка для микроджига👍🏻


Напишите комментарий к записи