ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Изображение 1 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Воблер - моя любимая спиннинговая приманка, и с точки зрения исполнения многие можно запросто сравнить с изящными произведениями искусства. А со стороны их результативности, если научиться ими ловить и подобрать проводку, то шансов у рыбы нет, чему способствуют сразу несколько крючков, чаще тройников.

Но не всегда воблером можно достать до той глубины, где есть активная рыба, например, в глубоких местах, где она стоит у дна и не хочет подниматься. Вроде бы логично перейти в таких случаях на джиг, но и он не всегда выручает. Тут нам могут здорово помочь раттлины, об одном из которых и хочу рассказать.

Речь идёт о Kosadaka Ion Vib 65S.

Характеристики

Изображение 2 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Данная приманка, несмотря на вводящие в заблуждение цифры в названии, имеет длину в 6 сантиметров. Она отлично подходит для ловли большинства хищников.

При столь малых габаритах вес раттлина составляет в два раза больше - 12 граммов. Это даёт ему ряд преимуществ, в первую очередь, великолепный заброс, могущий составить конкуренцию и джигу, у которого в этом компоненте обычно нет равных.

Про таких характеристиках воблер, очевидно, должен быть тонущим, как оно и есть на деле. Он быстро погружается на дно, хотя это зависит от отсутствия / наличия / силы течения.

Форма

Изображение 3 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Kosadaka Ion Vib имитирует малька, весь его внешний вид говорит именно об этом: плоские бока с насечками, напоминающими чешую, заострённый к голове нос, рассекающий водные просторы, жаберные крышки, приклеенные глаза - все выглядит довольно естественно.

Но если рассматривать воблер в разрезе, то в поперечном сечении он выполнен в форме треугольника или пирамиды, т.е. Ion Vib имеет острую спину, которая расширяется к низу, переходя в плоский живот.

Благодаря такому строению раттлин отлично "режет" воду на активном протаскивании, а на паузах осыпается вниз.

Качество

Изображение 4 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Собраны данные раттлины на очень высоком уровне. У них отличная проработка всех деталей, и я бы даже сказал "японское" качество сборки, хотя это и не так.

При этом, если покрутить Ion Vib в руках и обозреть на предмет дефектов, то их найти не получится, все выполнено добротно. По идее после многократных встреч с рыбами, приманки должны были сильно облезть, но этого не произошло, что говорит о хорошей покраске.

Расцветки

Изображение 5 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Говоря о покраске, нельзя не упомянуть и о выборе расцветок. Их в каталоге 10. Количество ярких цветов с задатками "кислоты" и естественных "под" окуня, плотву, карася и тд. поделилось поровну.

Я при выборе руководствовался золотой серединой и взял одного яркого и одного натурального Иона. Надо сказать, они оба сполна оправдали мои ожидания и ловили один лучше другого.

Причем, данная модель раттлинов имеет ряд необычных расцветок, которые встречаются далеко не у всех воблеров Kosadaka - VX, RH, BM. Двух из них я как раз и опробовал.

Игра

Изображение 6 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Как я уже сказал, Ion Vib лучше всего проявляет себя при планировании. На проводке он прилично вибрирует, но его игру нельзя назвать активной и размашистой, колебания средней частоты.

Чтобы почувствовать его вибрацию, приходится проводить его в быстром темпе на "стоячих" водоемах, а на течении возможны варианты, к примеру, на среднебыстром и быстром его можно очень медленно проводить, а иной раз и держать почти на месте.

Паузы - самая сильная сторона Ion Vib. На них он соблазнительно опускается ко дну, попутно покачивая боками. Большинство поклевок у меня следовало именно на них как при касании раттлином дна, так и в толще воды.

Снасть данный раттлин нагружает несильно, и временами я им ловил "лайтами" тестом граммов до 10, но при условии отсутствия течения. Если оно есть, то возможны варианты, но если не ловить на перекатах или больших реках с сильной струёй, то спиннинга класса "медиум-лайт" хватит за глаза!

Проводка

Изображение 7 : Убойный раттлин Kosadaka Ion Vib

Самая эффективная проводка данного раттлина у меня - джиговая "ступенька". Несколько оборотов катушкой чаще довольно резких и быстрых и последующая пауза. Ее выдержка - от 1-2 секунд до 10, в зависимости от аппетита местной ихтиофауны.

Но это в случае, когда рыба стоит у дна. В толще воды также эффективна равномерная проводка, особенно если ловля ведётся на течении.

Что касается рыбы, то лучше всего себя Ion Vib проявил при ловле окуня. Причем не просто окуня, а настоящих трофейных горбачей. На его счету штук 7 "боцманов" в районе килограмма и более.

Впрочем, и зубастая не обходит данный раттлин мимо. Это отличная приманка, высокого качества изготовления, стабильной игры, но главное - высокой уловистости!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 1014
Фрязино, Московская область