ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

Изображение 1 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

Когда ловишь на спиннинг много лет, пробуешь разные снасти, перебираешь приманки, формируется свой собственный ТОП, из которого что ни возьми - будешь с уловом.

В моей личной сокровищнице приманок есть одна резина, о которой не могу не рассказать. Это японский силикон повышенной съедобности Sawamura OneUp Shad.

Строение резины

Внешне данный силикон очень необычный, сразу бросается в глаза и лишь после его появления на рынок стало попадать что-то похожее. Не без помощи популярности OneUp Shad, как мне кажется.

Изображение 2 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

Это виброхвост, который посередине тела как будто разделен невидимым поясом. Носовая часть резины расширяется к центру, который имеет своего рода талию, плавно расширяющуюся сначала и сужающуюся к хвостовой части, на которую водружен плоский хвостовой плавник.

Помимо необычного сужения тела резины, у нее есть ещё вверху и внизу ложбины. Не просто прорези, как у некоторых японских коллег, а плавные канальчики.

Съедобность

Силикон от Sawamura можно смело ставить во главу угла, это абсолютный топ съедобности! OneUp Shad имеет и аттрактант внутри упаковки и множество соли в своем составе.

Благодаря этому она не мёрзнет на морозе, всегда очень живая и естественная, начинает работать уже на приводнении.

Изображение 3 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

Рыба реагирует соответственно - окунь и судак очень жалуют эту резину, на мой взгляд, именно благодаря высокой съедобности. Горбачи могут долго держать ее во рту, зажевывать, давая рыболову время себя подсечь.

Вне герметичной упаковки, в которой продается Sawamura, резина хранится тоже отлично и совершенно не портится при контакте с другим силиконом. А вот при взаимодействии с рыбой постоянно. Часто бывает, что при поклёвке OneUp Shad слетает целиком или же подсекаешь, а на крючке только половина приманки. Но это цена большого количества поклевок...

Расцветки

Японцы умеют порадовать себя. Каталог Sawamura очень насыщенный разными оттенками, иной раз кажется, что очень похожими друг на друга. Но выбор действительно велик и в тёмном исполнении, и в ярком.

Я их пробовал больше десятка, если не два. И все ловили, все!

Изображение 4 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

У каждой рыбы есть свои приоритеты. Так, щука больше склонялась в моих условиях к "кислотному" силикону и "шартрезам". Окунь чаще закусывал фиолетовыми, судак склонялся к темным. Но все условно, ведь результаты у Sawamura OneUp Shad просто супер, и тех, и других, и третьих я косил огромными количествами.

Выбор приманок

В этом компоненте у Sawamura полный порядок, всего в ассортименте компании 5 различных моделей, которые позволят поймать любую рыбу. Итак, это следующие размеры:

2 дюйма (5,1 см), вес 1,6 грамма, количество в упаковке 9 штук.

3 дюйма (7,6 см), вес 3,8 грамма, количество в упаковке 7 штук.

4 дюйма (10,1 см), вес 7,5 грамма, количество в упаковке 6 штук.

5 дюймов (12,7 см), вес 12,6 грамма, количество в упаковке 5 штук.

6 дюймов (15,2 см), вес 19,5 грамма, количество в упаковке 5 штук.

Монтаж

Изображение 5 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

OneUp Shad - универсальная резина и здорово подходит для монтажа различными способами: двойник, джиг-головка, одинарник, офсетный крючок.

Если на дне нет коряг и вероятность зацепа минимальна, то есть смысл использовать джиг-головку или двойник, с ними КПД будет максимальный. А вот если дно захламлено, то без офсетника не обойтись.

К тому же, для него, как уже отмечал, в спине у резины есть специальный паз и жало получается защищённым. Также можно насадить крючок наоборот жалом вниз, там аналогичная ложбина.

Sawamura OneUp Shad очень хорошо проходит препятствия, если использовать узкий офсетник или крючок меньшего размера. В таком случае при ловле в корягах эта резина почти не цепляется.

Применение

Изображение 6 : Топовый силикон Sawamura OneUp Shad

Данная резина идеально вписывается в джиговые реалии. С ней применимы все типы джиговых проводок и работать OneUp Shad начинает при опускании ко дну. Игра у резины очень активная, поэтому даже самая медленная проводка для нее не проблема!

Что немаловажно для джига, OneUp Shad отлично летает и заброс с ним получается на отлично! Поэтому, если нужно достать до дальней бровки или русла, я использую именно этот виброхвост, особенно мне нравится размер 3 дюйма, наиболее универсальный из всех и с самыми лучшими полетными характеристиками.

Также данная приманка здорово себя ведет при ловле с разнесенными оснастками вне зависимости от типа монтажа, будь то отводной поводок, дроп-шот или другие типы поводковых оснасток.

Это одна из самых уловистых приманок вне зависимости от способов монтажа и проводки, она всегда поможет уйти от нуля!

С уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров225
Фрязино, Московская область