ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

Изображение 1 : Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

Данный шнур я покупал в заявленном диаметре 0,12 мм и использовал его на удилище с тестом от 7 до 21 грамм и с катушкой Okuma Inspira 25s.

Ловля проходила и зимой, и весной на таких водоемах, как Волга и закоряженные озера. И вот, что я думаю по этому поводу:

Реальный диаметр шнура

На коробке заявлена толщина в 0,12 мм и общая длина шнура в 135 м.

На моей катушке Okuma Inspira 25s заявлена лесоёмкость PE 0.8 - 150 метров. Т.е. на шпулю должно убираться 150 м лески диаметром 0,148 мм. В итоге под самый бортик шпули влезло только 70% плетенки... Для того, чтобы узнать реальный ее диаметр, прибегнем к нехитрым математическим вычислениям:

1. Реальное количество шнура, которое влезло на шпулю = 70% от 135 метров = 94,5м

2. Расчетный диаметр шнура (не учитывая погрешность зазора между витками) = 150/ 94,5 х 0,148 = 0,2349 мм

3. Погрешность мы можем учесть только на сугубо личный взгляд (если не вдаваться в кучи измерений и расчетов). И на мой взгляд, это где-то 0,025-0,045 мм

Изображение 2 : Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

Итого реальный диаметр шнура, который заявлен как 0,12 мм, лежит где то между 0,18 и 0,21 мм.

Выцветание

Шнур начал терять цвет где-то с 10-ой рыбалки. Если в часах, то это где-то после 35-40 часов ловли. Что, судя по всему, неплохой показатель. Совсем шнур не обесцвечивается, но из темно-зеленого превращается в светло- серо-зеленоватый. В принципе, нормально выглядит, не раздражает. Но я все же перемотал его обратной стороной.

Прочность на разрыв

К сожалению, рекордной рыбы, на которой можно было бы это проверить, пока не попадалось, но коряги, пакеты и зацепы вытаскивать приходилось. Если шнур еще не измохрился и не имеет каких-то повреждений, то заявленный вес в 7 кг скорее всего вытянет. Увы, опыты с разрывами шнура я не проводил.

Абразивоустойчивость

Изображение 3 : Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

С этим вот никаких проблем. Постоянно ловил на отводной в ракушечнике (а точнее в 90% случаев) и шнур своего первоначального вида не потерял. За это можно похвалить производителя. Был у меня шнур от одной более именитой компании за деньги в 4 раза большие и он весь превратился в мочалку за очень короткое время (рыбалок 15-20).

Скользскость

А вот с этим есть проблема. Allvega Bullit Braid - это тот еще напильник. В кольцах шумит просто жуть. Если поставить на дешевый мультипликатор без кремниевой вставки внутри направляющей, он пропилит, наверно, за пару десятков забросов. Трудно оценивать, как он при забросе, так как нужно тестировать сразу с другими шнурами, чтобы иметь какое-то понятие. Скажу так. Когда он совсем новый - летит все более менее прекрасно (отводной поводок 15-24 гр). После часов 100 рыбалок лететь начинает гораздо хуже. На сегодня (около 250 часов работы) полет ухудшился где-то на 30%. Так что если вы ищите шнур для дальних забросов и на длительный срок эксплуатация, то наверно стоит обратить внимание на другие модели. Если же кидать воблеры или ловить исключительно с лодки, то тогда вполне себе неплохой вариант для покупки.

Структура плетения

Изображение 4 : Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

Ребят, это тот еще канат! Ни о какой ровности плетения говорить вообще не приходится. Выглядит как нейлоновая грубая нитка (в плане нитка для обувной промышленности, а не нитка, как плетеная леска). Если вы перфекционист в плане внешности шнура, то тут вам любоваться нечем. Allvega Bullit Braid - это такой грубый, дешевый, но вполне себе рабочий инструмент. Однако зимой ловить с ним из-за этого просто кошмар! Уже при 0 градусов плетенка превращается в бусы из льда! Пропитка тут уже не поможет. Только замена на монолеску или другой шнур.

Самый большой недостаток

Изображение 5 : Обзор шнура Allvega Bullit Braid после полугода рыбалки

Есть у этого шнура такая пакость, как самопроизвольное образование "узелков" и микропетель на нем. Слово "узелки" стоит в кавычках, потому что по сути это не прямо узелки, а нарушения структуры плетения при работе, из-за которых одна из 4-х жил выезжает из общего плетения и образует микропетлю, и со временем эта самая петля так перекручивается, что превращается в какое-то подобие грыжи. Исправить это никак не реально. Причиной тому служит неплотная структура самой плетенки. Ну, как говорится, ложка дегтя в бочке меда.

Итого

Шнур неоднозначный. Если вам нужна плетня для ловли с лодки или на воблеры, прочная на разрыв, устойчивая к абразиву, и при этом вы не ловите зимой, или ловите только по выходным и не хотите особо тратиться, то для вас Allvega Bullit Braid вполне себе вариант. Узелки - это тот минус, с которым можно смериться ради плюсов. Хотя я и не исключаю, что мне попался просто какой-то бракованный шнур.

  • 0
  • 2037
Нижний Новгород