ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

Изображение 1 : Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

На различных рыболовных форумах для ловли щуки на мелководье советуют воблер Daiwa Morethan X-Cross. Приманка, безусловно, легендарная, но вот цена на японский воблер, мягко говоря, отпугивает многих рыболовов, в том числе и меня, поэтому не стал спешить с его покупкой и для интереса приобрел воблер Kosadaka Intra XS 95F, так как приманка является репликой на Morethan X-Cross и по уловистости, как утверждают обладатели «интры», не уступает оригиналу.

 

Технические характеристики

Тип приманки: minnow

Длина: 95 мм.

Вес: 12.3 гр.

Заглубление: 0.1-0.4 м.

Тип плавучести: floating (плавающий)

Шумовые эффекты: присутствуют, но не сильные

Система дальнего заброса: есть

Описание воблера

Изображение 2 : Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

Kosadaka Intra XS 95F представляет из себя довольно необычную приманку со слегка изогнутой формой тела.  Из-за утолщения в средней части приманка выглядит объемной для своего размера. Небольшая лопасть наглядно показывает специфику воблера. Зачастую китайские воблеры критикуют за качество и размер крючков, Intra XS 95F наоборот же имеет довольно большие тройники, при этом и качество их на хорошем уровне, поэтому менять их нет необходимости. Про качество лакокрасочного покрытия плохого сказать нечего, следы от щучьих зубов, конечно, остаются, но краска не слезает. Сразу отмечу дальность заброса воблера, благодаря магнитной системе дальнего заброса в виде металлического цилиндра, который перемещается из головы в хвостовую часть, Intra летит просто отлично, при этом еще и очень точно, что важно при ловле на малых реках.

Условия ловли

Изображение 3 : Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

Как можно заметить из технических характеристик, «интра» представляет из себя типичный подповерхностный воблер, заглубление которого порядка 20-30 сантиметров, поэтому в условиях мелководной реки, где метровая глубина считается уже ямой, показывает достойные результаты, и место в моей коробке занимает заслуженно. Применять воблер на таких речках можно повсеместно – возле береговой линии, в небольших участках среди зарослей травы, мелководных плёсах, неглубоких заводях, в общем, приманка в плане ее применения в условиях мелководья очень универсальна. Чтобы не быть голословным, приведу случай с рыбалки, который и характеризует данный воблер. Конец августа. Щука начинает активно клевать, и мы с напарником не упускаем возможности половить в последние дни лета. Зная реку, что называется наизусть, я не обращаю внимания на очень мелководные участки реки, а стараюсь облавливать глубокие ямы. Напарник же, наоборот, ловит на мелководье топвотерами и на очередном забросе получает поклевку трофейной по мерке нашей реки щуки. Но, как это часто бывает при ловле на поверхностные приманки, хищник не засекся. Начинаем, что называется, «утюжить» этот участок. Попперы и уокеры уже не интересуют щуку, да и глубина примерно сантиметров 60 не позволяет обловить участок воблерами. На помощь приходит Kosadaka Intra. Заброс под самую траву, буквально пару рывков спиннингом, и есть атака! Борьба предстояла трудная, поскольку хищницу пришлось «выкачивать» из самой травы, благо тройники у воблера мощные и шансов сойти у рыбы попросту не было. Intra XS 95F в первый же свой сезон принесла мне трофейную щуку, и радость заключалась даже не в этом, а в том, что правильно подобранная приманка в тех условиях, для которых она и создавалась, перехитрила осторожную щуку.

Проводка

Изображение 4 : Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

Сразу обращаешь внимание на размашистую игру воблера, которая очень впечатляет, при этом трудно вспомнить приманку, которая бы обладала такими же оригинальными и хаотичными движениями. Отметил бы, что для Kosadaka Intra XS 95F одинаково успешно подходят две проводки – равномерная и рывковая. Воблер имеет свою выраженную собственную игру с прекрасным роллингом, поэтому равномерной проводкой не стоит пренебрегать. Как и большинство воблеров, рывковая проводка раскрывает «Интру» во всей красе. Но при  твичинге не стоит увлекаться сильными рывками, воблер очень отзывчивый и средние по силе рывки спиннингом, по моему мнению, лучше всего подходят для правильной его анимации. Не редко прибегаю и к потяжкам, например, два одинаковых по силе рывка и потяжка. Воблер всплывает быстро, и паузы, как правило, делать не стоит, но в то же время, благодаря высокой плавучести, воблером можно облавливать совсем уж мелководные участки, например при паузе воблер всплывёт и не зацепит травы, тем самым проводка будет полноценной, что актуально на сильно заросшем водоеме.

Достоинства

Изображение 5 : Воблер Kosadaka Intra XS 95F создан для мелководья

1. Отличное качество исполнения воблера;

2. Невысокая стоимость;

3. Высокая уловистость в условиях мелководной реки;

4. Большое количество расцветок как натуральных, так и фантазийных.

Kosadaka Intra XS 95F – это мой «козырь» для поимки щуки, поскольку не раз воблер выручал, когда пятнистая игнорировала «железо», «резину» и другие воблеры. И это благодаря узкой специфике приманки, которая заточена именно для очень мелководных мест, где другие попросту уступают как в анимации, так и рабочем горизонте проводки. Поэтому для ловли щуки на мелководных реках воблер однозначно советую к приобретению.

С уважением. Удачных рыбалок.

  • 0
  • 405
Рыбинск