ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

Изображение 1 : Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

Летняя пора - одна из самых любимых у рыболовов. Закончены нерестовые дела у большинства рыб, сняты законодательные запреты, а вокруг благоухает природа. На водоемах также кипит жизнь: то тут, то там раздаются всплески и под натиском хищника разбегаются стайки малька. Когда видишь такую картину,  зачастую возникает сильное желание взять в руки спиннинг и попытаться поймать активную рыбу. При этом ультралайтовая снасть, а в частности микроджиговый спиннинг, будет наиболее предпочтительным вариантом, поскольку позволяет поймать в трудной, безклевной ситуации, при этом даже на домашнем водоеме в городской черте.

Описание приманки

Изображение 2 : Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

В такое время года одной из любимых мною приманок является виброхвост Baby rockfish  от компании Lucky John. Это некрупная, длиной 35 мм (1.4”) силиконовая приманка, идеально подходящая для ловли с микроджигом. Небольшое тоненькое тельце виброхвоста оканчивается крупным хвостиком. Он активно колеблется на проводке (даже на небольшой скорости), тем самым привлекая внимание хищника, особенно окуня. Одним словом такая приманка, с учетом формы и активной игры хвостовой части, удачно имитирует молодь рыбы. Также на теле имеются и вспомогательные элементы в форме глазок, рта, боковой линии.

Данная приманка заявлена производителем как съедобная, в её составе имеются вкусовые добавки и привлекающий хищника аромат, который особенно чувствуется, когда открываешь упаковку. Хотя стоит отметить, что тонкий маслянистый слой на не использованной приманке держится в воде непродолжительное время. Но, по моему мнению, это не особенно важно, поскольку в уловистости такой активной приманки этот момент играет второстепенную роль. Хотя стоит окуню откусить хвостик, как количество поклевок на неё резко уменьшается. Хотя  в целом приманка отлита из довольно плотного силикона и вполне выдерживает, по меньшей мере, пару десятков поклевок полосатых.

Изображение 3 : Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

Очень радует широкий выбор расцветок, предлагаемый производителем. Есть расцветки от темных до ярких. По моему мнению в наличии нужно иметь и те, и другие, так как ситуация с прозрачностью воды и предпочтением рыбы может кардинально изменяться день ото дня. В условиях моих водоемов центрального Черноземья рыба хорошо отзывается на такие оттенки как номер 085, PA03, F08 и другие. В описании приманки хочется отметить прикольную и запоминающуюся упаковку. Выполнена она очень оригинально. Внутри неё приманки располагаются в прозрачной пластиковой форме, сохраняющей целостность во время хранения.

Оснащение

Изображение 4 : Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

Использовать  Baby  rockfish  лучше с одинарным небольшим крючком номер 10-12 на разборной чебурашке весом от 1 до 3 гр. Также данный виброхвостик можно использовать при ловле с мормышкой (при этом в некоторых случаях тельце приманки можно чуть укоротить, оставив лишь небольшой её хвостик). Использование на офсетном крючке или двойнике затруднительно, так как нужны крючки очень малого размера, а такие довольно редко бывают в продаже.

Проводка

Изображение 5 : Уловистый малыш от Lucky John Baby Rockfish

Лучшая проводка для данной приманки – равномерная в толще воды. Если по близости видна активность некрупного хищника, смело забрасывайте  в это место Baby rockfish  и проводите его не спеша.  Обычно окунь (или некрупная щучка) с жадностью бросается на приманку, оказавшуюся в зоне его охоты. Также можете его проводить ступенькой (обычный двойной подрыв), чередуя с паузами различной продолжительности. В редких случаях возможна проводка путем волочения (при особенно пассивном окуне). При использовании соответствующих снастей для ловли на мормышинг эффективна анимация мелким трясом в толще. Одним словом выбор конкретной проводки определяется как местом ловли, так и активностью рыбы на конкретном водоеме в определенное время.

В заключение отмечу, что Baby rockfish - уловистая микроджиговая  приманка. При её использовании остаться без улова очень затруднительно. Мне бэбик понравился, и я всегда беру его с собой, когда отправляюсь на рыбалку с ультралайтом. Несмотря на малый размер бэби рокфиш, иногда при ловле с ним попадаются и относительно крупные окуни, которые соблазнились его игрой. Положительным моментом является невысокая стоимость одной упаковки с учетом большого количества приманок внутри (20 шт.).

  • 0
  • 738
Курская область