ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Изображение 1 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Всем привет! В последнее время я всё реже посещаю водоемы со стоячей водой и практически полностью перебрался на реки средних размеров. Связано это в первую очередь с относительно близким расположением этих водных объектов к моему дому, увлекательной динамичной рыбалкой с постоянным изменением условий ловли, а также с большим разнообразием рыбы, которую можно поймать на спиннинг в таких условиях.

Рыбалка в стоячей воде и на течении – это совершенно разные вещи. Часть моих приманок оказалась либо непригодной для ловли на струе, либо рыбалка на них вызывала дискомфорт. В число таковых попал и мой многолетний лидер – Imakatsu Riprizer 110F. Нет, он конечно ловил рыбу, но его чрезмерная упористость против течения не давала не только насладиться процессом, но и отнимала много времени и сил. Я понимал, что за время одной проводки “Рипрайзера” могу совершить 2-3 проводки другими менее упористыми воблерами. Значит это только одно, что мой фаворит просто неэффективен на реке и будет проигрывать откровенным “середнякам”, способным облавливать гораздо большие площади за равный промежуток времени.

Изображение 2 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Подобрать замену этому легендарному воблеру было непросто, да и с первого раза практически нереально, поэтому рассматривал достаточно большое количество различных приманок, в том числе и из бюджетного сегмента. Так на глаза мне попалась Kosadaka Flash XS 110F:

Характеристики:

  • Масса(гр): 13,5

  • Размер(см): 11

  • Заглубление (м): 0,3-1

  • Система дальнего заброса (СДЗ): есть

  • Плавучесть: положительная

  • Акустические эффекты: присутствуют

Внешние особенности

Изображение 3 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Внешне воблер напоминает хорошо всем известные OSP Rudra и Varuna. “Флэш” имеет вытянутое тело с “рубленными” боками:

Степень плавучести

Я бы сказал, что воблер обладает классической положительной степенью плавучести. Для кого-то это может стать камнем преткновения, но лично я считаю, что лучшего орудия для активной щуки, чем плавающие приманки, просто не существует.

 

Игра и проводка

Изображение 4 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Получился у меня небольшой “спойлер” в предыдущем абзаце. Действительно, чаще всего использую данный воблер по активной щуке, соответственно и проводку использую активную. Это может быть как равномерная, так и рывковая анимация. Притом на рывковой анимации стараюсь вести воблер в самом оптимальном (на мой взгляд) для “Флэша” рабочем диапазоне от 0.3 до 0.6м. Для этого я использую резкие, достаточно сильные рывки с незначительной отдачей шнура и короткие паузы 1-2 секунды. Ничего не мудрил, использовал ту же проводку, которая показывала отличные результаты и с Riprizer 110F. Временами пробовал увеличить длительность паузы, но значимых результатов это не принесло.

 

На такой проводке воблер показывает добротную игру: хаотичное метание из стороны в сторону, роллинг. Периодически “Флэш” занимает вертикальное положение в толще воды и разворачивается в обратную сторону. Щука не может ничего противопоставить такой игре и с жадностью набрасывается на добычу.

 

Условия ловли

Изображение 5 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Поскольку воблер ориентирован на активную рыбу, то и применять его необходимо в местах ее скопления. Активный хищник просто обожает кромку водной растительности, различные укрытия природного и искусственного происхождения. Обычно щука в таких местах караулит добычу у самой поверхности, поэтому глубина не играет решающей роли.

Также “Флэш” хорош и при поиске активной рыбы на обширных “меляках”. Этому здорово способствует наличие магнитной СДЗ.

Улов

Основную часть улова составляет щука от 0.5 до 1.5 кг:

 

Попадается также и зачетный окунь:

 

Минусы

Если вы ловите на короткий жесткий спиннинг, как это делаю я, то в обязательном порядке меняйте тройники, иначе постоянные сходы вас просто замучают.

Изображение 1 : Обзор воблера Kosadaka Flash XS 110F

Также есть небольшие претензии к лакокрасочному покрытию. На некоторых расцветках оно не всегда отличается долговечностью:

Заключение

Считаю, что нашел для себя отличную альтернативу упористому “Рипрайзеру” для ловли на реке. Kosadaka Flash XS 110F оказался даже менее упорист, чем Varuna 110SP, на которую я ориентировался при его покупке. В действительности же это прибавило динамики облова перспективных мест, что особенно важно при сплаве по реке, когда от рыболова требуются максимально быстрые действия, в противном же случае лодка будет просто транзитом проплывать большинство интересных точек. “Флэш” обладает качественной игрой, которая практически не оставляет шансов хищной рыбе.  Всё это делает данную приманку серьезным конкурентом даже для именитых и проверенных временем “бойцов”, а доступная цена и вовсе выгодно выделяет Kosadaka Flash на их фоне.

 

  • 0
  • 985
Минск