ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки!

Изображение 1 : Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки!

Прошло полгода с приобретения мною спиннинга Sagami New 802l от компании Ayashi. Я испытал его на всем, на чем только было можно, и настало время сделать выводы и сравнить его с другими палками схожего назначения. 

Для начала о применении данного удилища.

Заброс

Тест конкретно моего - от 7 до 21 грамма. Рабочие веса для заброса от 5 до 24 грамм. При этом 24 грамма улетает просто в космос. Мы сравнивали заброс отводного поводка 18 грамм с Aiko Nervus до 18 грамм и с Kosadaka Orange Twiching Point до 35 грамм. И заброс у Sagami 1 в 1 как у Nervus. При этом Orange сильно проигрывает (40% хуже). Плетенка стояла 0.12 у всех. При этом Sagami было самым коротким удилищем. Лично мое мнение, что в равном тесте Sagami всех порвет.

Проводка приманок

Для джига лучший вес - это определенно 14-16 грамм. На 24 грамма удилище отрабатывает резкие мелкие рывки при проводке уже не так хорошо. Минимум я делал проводку на 5 граммах + приманка. На самом деле по кончику всё видно, но удобства при такой анимации джига испытывать не приходится.

Изображение 2 : Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки!

По поводу воблеров, кстати, все довольно неплохо! 130-ый Balisong твичится уже на грани, но тем не менее. Заявка на универсальность спиннинга мной лично одобрена на 100%. Комфортнее всего работать с minnow длинной от 7 до 10 см. Что касается кренков и шедов, то тут вообще все равно.

Кидал также 25-грамовые колебалки и вертушки до 5 номера с широким лепестком! Результат прекрасный даже на сильном встречном течении по отношению к проводке. 

Вываживание

Сразу скажу, что палка вяжет рыбу просто превосходно. Ловил ею окуней, щуку и судака. Все тычки даже мелкой рыбки отрабатывает превосходно (обошлось без порванных окуневых губ). Пока самая крупная рыба, пойманная на палку - это судак на 1.3 кг. При этом у меня стоял тоненький шнур (#3\0.08) с заявленной разрывной нагрузкой всего 1,95 кг и рыбалка происходила в камнях. Абсолютно никаких проблем не возникло!

Прочность

Изображение 3 : Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки!

Удалось палкой потягать и коряги, и грузы от резинок, и прочий мусор. Палка сгибается почти в кольцо, но даже никакого намека на поломку нет!

Сравнение с другими удилищами

Как ни странно, я хочу сравнить его с Zetrix Exilon. Но это, конечно, только мое мнение. Мой знакомый как-то принес его на совместную рыбалку. И в работе бланка я почти не заметил разницы. Если честно, мне даже больше понравился Sagami. Показалось, что Zetrix будет помягче. Это при том, что Zetrix был с тестом 12-40, а моя палка 7-21. Да, конечно, Sagami не такой нарядный, но эй! За такие деньги это можно простить.

Качество

Теперь плавно подходим к качеству.

Изображение 4 : Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки!

Начнем с чехла. Чехол вообще ни о чем. Радует только, что отделы разделенные. Единственное, от чего чехол защищает, это от песка внутри стыка колен.

Кольца стоят ровно. За все время рыбалок (около 250 часов) в разных погодных условиях (снег, дождь, жара) бланк никуда не повело.

Катушкодержатель не треснул, работает прекрасно.

Вот ручка из EVA все-таки немного вытерлась (заметно, если с новой палкой сравнить, что вся шероховатость отполировалась), но пробковые вставки как новые. Если помыть все с "фейри", то выглядит все хорошо, но на ощупь уже не то.

Изображение 5 : Спиннинг Ayashi Sagami 802L после 250 часов реальной рыбалки! Также я заметил, что на кольцах немного потрескан лак. Не могу сказать, был ли таким спиннинг изначально, или это я его так "разработал", так как не смотрел на это ранее. На рыбалку в любом случае это не влияет - кольца стоят как приваренные намертво!

Что касается вставок внутри колец, то все в идеале! Все, что отвалилось от спиннинга, - это наклейка чуть выше ручки (обычная этикетка, которую я просто не снял).

Стык колен тоже в прекрасном состоянии! Практически как новый. Держит хорошо! Однако заглушка в комлевом колене вызывает вопросы... она как бы утоплена (или мне просто брак попался?!) с момента покупки.

Спиннинг себя зарекомендовал как обалденная универсальная палка! Своих денег стоит 100%. Я даже думаю, что цена на него будет расти. Легкий, бросает за горизонт, твичит воблеры и т.д. И самое интересное, что не дорогой. Теперь хочется и другие удилища этой марки в руках подержать!

  • 0
  • 395
Нижний Новгород