ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Kosadaka Intra XS 95F с отметками от щучьих зубов

Изображение 1 : Kosadaka Intra XS 95F с отметками от щучьих зубов

Итак, поговорим о реальных тестах Kosadaka Intra XS 95F. Я ловил на этот воблер осенью на озерах, прудах и на Волге. На участках водоемов с глубиной от 30 см до 4 метров.

Качество

Начнем с того, что вес соответствует заявленному (мои весы грубоваты и показывают то 11 до 12 грамм).

Система дальнего заброса работает отлично. Приманка летит в любой ветер на достаточное расстояние, чтобы ловить в местах, в которых на него можно ловить. Она не заваливается ни при сильном течении в лоб, ни при боковом, ни при быстрой проводке. Что касается краски. Ну она, если честно, не особо держится. Зато вы можете похвастаться отметками от щучьих зубов!

Насчет качества тройников. Воблер мне отдал мой товарищ с уже ржавыми тройниками. Но щуку на 1.8 кг он просек и вытащил без проблем. Тройники до сих пор дьявольски острые - постоянно накалываюсь при ловле ночью.

Какую рыбу ловит

Изображение 2 : Kosadaka Intra XS 95F с отметками от щучьих зубов

Прежде всего - это щука. При этом зачастую зубастая выходит со дна за ним поднимаясь на 3 метра и выше (воблер сугубо поверхностный). Данная особенность позволяет начинать с этого воблера облов водоема, в количестве коряг которого вы не уверены. Есть большая вероятность, что щука вылетит за ним!

Вторая рыба - это окунь. Несмотря на довольно крупные размеры, воблер достаточно хорошо ловит окуней.

Третья рыба - этосудак. К сожалению, с последним нет фотки, так что придется вам поверить мне на слово. На судака лучше работает монотонная проводка при ловле ночью на меляках, когда судак приходит туда кормиться.

Проводка

Изображение 3 : Kosadaka Intra XS 95F с отметками от щучьих зубов

При равномерной проводке в зависимости от погодных условий Intra XS идет в 5-10 см от поверхности воды. Данная проводка по моему опыту подошла только для судака. Но возможно в том месте, где ловите, ею соблазнится и другая рыба.

А вот притвичинге игра раскрывается в полной мере. В зависимости от скорости подмотки и резкости рывков, можно добиться игры практически на одном месте. Воблер очень сильно бегает из стороны в сторону. При этом иногда он булькает и высовывает мордочку из воды. Щуке данная проводка очень нравится. По моему опыту, данная приманка работала лучше в вечернее время на озерах. Там она ловила и щуку, и окуней. И все твичингом.

Я очень часто ловлю с помощью проводки, напоминающей "двойной подброс" из джиговой ловли. Только дергаю я не вверх, а в бок. По сути - этот тот же твичинг. Щучка с фотографии была поймана именно так.

Кстати, что касается проводки stop & go... По моему мнению, для этого воблера она весьма бесполезная. Я много раз пытался ловить с ее помощью на озерах, на малых реках и на Волге. Ни одной поклевки я при этом не видел.

Цвет

Изображение 4 : Kosadaka Intra XS 95F с отметками от щучьих зубов

Лично у меня воблер в цвете GTR (такой оливково-золотой с белым брюшком). На моем ближайшем озере по мнению многих - это самый уловистый цвет.

Плавучесть

Воблер всплывает очень быстро, как-будто сделан из пенопласта. Лично по моему мнению - это большой плюс. Как по мне, нейтральная плавучесть (особенно при ловле с берега) не так удобна для ловли в коряжниках или над подводными садами растений. Но тут каждому свое.

Также я хочу отметить, что последняя щучка была поймана на него перед самым ледоставом на озере и в полнейшей темноте. При том, что в тот день никакие другие приманки у меня (а также у моих коллег) не работали. Из этого как минимум напрашивается два факта. Первый - это то, что шумовые эффекты данной приманки рыба находит привлекательными. Второй - это то, что такую приманку стоит заиметь каждому на случай, если все остальные перестали работать, и тогда intra XS вероятно может выручить.

Интересно будет проверить данную приманку также и по жереху с лодки на перекатах! Учитывая его особенности поведения, это вполне может сработать.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров43
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Intra XS относится к классу “минноу”. Имеет положительную плавучесть и выпускается в двух размерах - 9,5 и 12,5 сантиметров. Минноу с довольно "упитанным" телом оснащены небольшой ...
    Перейти
Нижний Новгород
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Intra XS относится к классу “минноу”. Имеет положительную плавучесть и выпускается в двух размерах - 9,5 и 12,5 сантиметров. Минноу с довольно "упитанным" телом оснащены небольшой ...
    Перейти