ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

Изображение 1 : Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

Грёзы о комплекте для твичинга не покидали меня долгое время. Каждый раз искал причины для отказа - и они находились. Но вскоре оброс приличным комплектом воблеров-минноу, и приобретение орудия лова встало ребром. Нужен был спиннинг длиной не более, чем 2 метра и с тестом по "твичу" в районе 20 грамм. И очень кстати подвернулся вариант от фирмы Forsage,  с которой я знаком не понаслышке, в лице Mr. Fox 205. Длина каплей выше, но это не столь критично, тем более, что тест 7-21 меня полностью устраивал. Опирался только на отзывы в интернете и друзей из других регионов, поэтому ждал я «кота в мешке», но доверие к товарищам по увлечению внушало в меня уверенность в выборе.

Изображение 2 : Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

И вот, наконец, спиннинг у меня в руках! О да! Это то,  что нужно! Жёсткий, короткий, мощный и достаточно лёгкий. Первые впечатления только положительные, но вода расставит все на свои места. Очень кстати пришёлся свежекупленный Stradic 3000. С ним спиннинг немного клюет носом, но с учётом того, что чаще всего рывки я делаю вниз, меня это полностью устраивает. Со шнуром мелочиться не стал и намотал восьмижильную "полторашку" от того же Forsage.

Испытания в условиях ловли

К делу подошёл очень серьёзно и сразу же задался целью понять,  какие пределы имеет этот инструмент. Первые рыбалки очень часто менял воблеры и искал те самые заветные "края". Но ощущения довольно быстро складывали все мысли воедино. Первое,  что следует отметить, что тест спиннинга действительно основан не на весе забрасываемых приманок, а на весе воблеров, которые ему по силам. Воблеры размером 130 мм - бланк заваливается,  твичить некомфортно. Из моей коллекции только 130 vision в полной мере поддался и раскрылся, с остальными приманками не сложилось.

Изображение 3 : Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

А вот минимум оказался довольно разнообразным. Воблеры 80 мм вполне комфортно поддаются лёгким рывкам,  при этом отвечая взаимностью и не лишая ощущений в руку. Более мелких приманок в арсенале не имею, но мне думается, что с некоторыми спиннинг будет вполне справляться. Что касается середины теста, то здесь все более чем ожидаемо. В воду летело всё,  что было - Orbit 110, Pointer 100, Vision 110, Mag Squad 115, Magalon и прочие пластмассовые друзья - очень комфортно, очень удобно, отзывчиво и приятно. Щуки ловились, я радовался, и это вдохновляет!

Изображение 4 : Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

Ещё больше вдохновения принесла одна лодочная рыбалка на небольшой реке. В тот день мы решили с другом обловить воблерами прибрежные кусты и береговые бровки любимой реки, но как-то не задалось, и я решил переключаться на джиг. И оказалось, что несмотря на свой злобный строй, этому спиннингу вполне подвластен джиг от 8гр. С учётом шнура #1.5, на твёрдом дне, 8гр с приманкой 7см вполне уверенно стучали в руку,  и контроль проводки был на очень высоком уровне. 10 грамм - вообще отлично. Причем, места были не самые простые, коряга на коряге, и вполне сносно удавалось облизать каждую веточку, перевалить через каждое бревнышко, и ощутить каждое аккуратное касание рыбы. А с учётом короткой длины, парковать щук было одно удовольствие. И этот спиннинг идеально вписался в нашу лодочную прогулку, и вскоре стало ясно,  что его можно считать полноправным членом экипажа данного судна на каждой рыбалке, не взирая джиг это или воблеры. Выход на лодке? Безоговорочно в путь отправляется Mr. Fox.

Рыбалка в сложных условиях

Изображение 5 : Твичинг с Forsage Mr.Fox 205

Отдельно хотелось его выделить по ловле в зарослях травы. Этому я уделил довольно много времени  и в большей степени работал с уокерами 7-10 мм. Довольно быстро освоился, и каждая приманка вскоре начала точно ложиться в каждое свободное от травы окно. Что касается работы бланка с такими приманками,  тот тут изначально вопросов быть не должно было. И их не появилось. К каждой приманке были подобраны амплитуда и сила рывка, дискомфорта я не испытал. Пару вопросов осталось к щукам, которые ушли в траву, но тут скорее дело в том,  что условия изначально были на стороне рыбы - травы больше, чем воды. Но выковыривать щук из пучков травы можно было смело, не переживая за прочность спиннинга.

Идеальный спиннинг для ловли щуки

Подводя итоги, хочется сказать, что с выбором спиннинга я не прогадал. Это по-настоящему злой, опасный и ужасный щучий душегуб, которому подвластны любые воблеры в своём тесте. Приятно и то, что в любой момент можно переключиться на джиг и очень уверенно обловить акваторию, чувствуя при этом каждое касание приманкой дна, коряги и, конечно же, рыбы! Таким образом, я получил еще одного бойца «основного состава».  Не важно, в лодке я или на берегу, но если в моём рюкзаке щучьи воблеры, то в моих руках Forsage Mr.Fox 205.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров443
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Mr. Fox - широкая линейка удилищ универсальной направленности от бренда Forsage. В этой серии представлены модели различных длин и тестов, что позволяет подобрать спиннинг для любых условий. Удилищ...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Mr. Fox - широкая линейка удилищ универсальной направленности от бренда Forsage. В этой серии представлены модели различных длин и тестов, что позволяет подобрать спиннинг для любых условий. Удилищ...
    Перейти